517论坛(旅游生活休闲)

(原创)悲伤的斜对面

钻石会员

叶月月

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

寒风乍起,凉意袭袭
品着一杯浓香的卡布其诺
坐在落地窗前
任月光肆意洒落面额
倍感清爽
思念,就这么容易来到身边,跳入心里
一点一点,一滴一滴
你想抗拒,却又情不自禁去迎接它
可当你的喜爱一点点增长的时候,它却又顽皮的向你告别

该让我怎么说你呢?
你像是一位可爱的小女孩,单纯而快乐
又像是一个浪漫抒情的诗人,时而忧郁,时而欣喜
抑或是一位年长的学者,沉稳且沧桑

在这样的一个月夜里,我学会了沉思
学会了品尝以个人独处的快乐,学会了默读自己的伤悲
直视悲伤只会伤痕累累,未愈合的伤口还在隐隐作痛,不懂得放弃,使得悲伤在无奈中越来越沉。而我也不属于坚强的一类,于是只好选择了在悲伤的斜对面,默默地为自己祈祷。
祈祷什么?
祈祷快乐!

有人常说童年的痛苦转瞬即逝,男人的爱情贱如流水。少年时的委屈好似初冬最早的一片雪花飘落到透着暖气,尚未冻结的地面上,眨眼便无影无踪了。不知是否确实如此,反正大家都这么认为。然而爱情终归是爱情,痛苦即使是童年的,依然还是痛苦。任何时候任何事情,都不会不留痕迹的消失,雁过无痕,此刻只能在风中飞舞。

伤感又添了一层,一声叹息。
让我的思绪落在手中的咖啡上。是谁发明了卡布其诺?如果在中国茶和咖啡之间非有一个选择的话,我会毫不犹豫选择茶,咖啡的苦涩,让我望而却步,但是卡布其诺确是特别的一个。醇醇的奶香,苦苦的咖啡浑然一体,苦中带甜,仿佛具有强大的磁力,吸引着我的脚步,向它靠近,

就好比是悲伤和快乐这两个小精灵,让我时悲时喜,悲伤好似咖啡,苦苦的,涩涩的,有种苦不堪言的感觉,但尝过之后,那股浓香却挥之不去,让你忍不住去尝第二口、第三口,直至杯中见底。快乐好比是鲜奶,甜而不腻,让人喜爱有加。它们的结合,无疑是世界上最美的,相互依靠,相互依存,失去任何一方,都将是另一方的慢性自杀,在纷纷尘埃落下的时候,一点一点掩盖着曾有的光芒。

人生又何尝不是一杯卡布其诺呢?快了多一点,还是悲伤多一点,都是由个人选择的。在悲伤中寻找快乐,似乎凄凉了一些,悲惨了一点,但若能在悲伤中找到快乐,岂不是人生一件幸事?!
“人生一件幸事!”心中重复这句言语,微笑慢慢荡漾在嘴角。知道为什么吗?
因为,我在心底触摸到了快乐的来源。

在这样寒风飒飒的季节里。
坐在悲伤的斜对面。
品尝浓郁香醇的卡布其诺。
我终于找到了快乐。

于是解脱。

这是一场童话般的爱情片段,伴着伤感的旋律,在每一个想你而难以入眠的夜,所有日子里,我无可挑剔地忠于你给的温暖。

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
阡陌,还真的想不到你的文采是这么的好啊......
佩服......
山不在高,有仙则名 水不在深,有龙则灵

金牌会员

万恶团

517微信小程序
阡陌,希望你是真的找到了快乐的源泉~~~

高级会员

我为Vitas狂

如果在中国茶和咖啡之间非有一个选择的话,我会毫不犹豫选择茶,咖啡的苦涩,让我望而却步,但是卡布其诺确是特别的一个。醇醇的奶香,苦苦的咖啡浑然一体,苦中带甜,仿佛具有强大的磁力,吸引着我的脚步,向它靠近,

相比咖啡与茶,我更喜欢红酒.纯粹而单一.
遗忘就和记得一样,是送给彼此的最好纪念。爱,从来不是归宿。也不是你我彼此的救渡。 我开始沉迷于那个名为Vitas的男子... QQ:413356314
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

1万

论坛元老

还是喜欢绿茶......
又清又纯......
山不在高,有仙则名 水不在深,有龙则灵

金牌会员

万恶团

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
我喜欢咖啡~~苦苦的,但是很好喝品着一杯浓香的卡布其诺
坐在落地窗前
任月光肆意洒落面额
倍感清爽
什么都可以想,也什么都可以不想~~

钻石会员

叶月月

呵呵,就是想做到什么都不想才喝咖啡。

白天喝茶,晚上喝咖啡

这是一场童话般的爱情片段,伴着伤感的旋律,在每一个想你而难以入眠的夜,所有日子里,我无可挑剔地忠于你给的温暖。

高级会员

我为Vitas狂

呵呵.在我看来有时候咖啡等同黑眼圈.都是失眠的预兆.
遗忘就和记得一样,是送给彼此的最好纪念。爱,从来不是归宿。也不是你我彼此的救渡。 我开始沉迷于那个名为Vitas的男子... QQ:413356314

金牌会员

万恶团

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
不觉得啊,我很喜欢在睡觉前喝咖啡,然后拿本自己喜欢的小说看上半天,然后慢慢睡去,感觉很好啊

钻石会员

叶月月

以下是引用香忘与江湖在2005-5-1 10:22:00的发言:
呵呵.在我看来有时候咖啡等同黑眼圈.都是失眠的预兆.

我就时有黑眼圈,困扰啊,最近总睡不好