517论坛(旅游生活休闲)

标题: 回家——九峰莹华连登记 [打印本页]

作者: 听荷    时间: 2005-4-6 13:53
标题: 回家——九峰莹华连登记

我心寂寞时
我就到山上去
我知道我会听到以前听见过的
音乐之声将为我的心祝福
我又将再歌唱

作者: 听荷    时间: 2005-4-6 13:56
这个星期,很想家。 不是想那日落避于其中的四壁顶盖,也不是思念故里亲人的游子情怀。忙碌于工作生活,环顾着生活工作,心里空空落落。 怕这样子的自己,怕漂浮的心落不了地,怕漫游的脚找不到回家的路。 我想我是累了,需要找块松松软软的草地,在芬芳甘甜的泥土上躺下,闭上眼睛,回家去。 在论坛里瞧见西方连登两山的帖子,自我评估下早早的望而却步,如果不是蓝天打电话说可以只穿越不爬山,我这周定是搭上了某列开往远方小镇的火车。也好,人迹罕至的地方空间总是足够的,足可以容纳你的心情和身体。 抱了轻松穿越,慢慢发呆的想法,我几乎没做任何准备,没带雪套没穿冲锋衣,甚至连食品都是委托蓝天帮我代买的,更将睡袋装进了蓝天同学的背包里,完完全全计划去腐败休闲游。 蜗牛开了个九座车,我们一行十二人十二个登山包外加蜗牛的爱犬全被塞了进去,好在周六早上警察叔叔在休息,我们小心谨慎战战兢兢终于将车顺利开出布控区。 背了帐篷睡袋,大家的背包都鼓鼓囊囊的。 小车上真的很拥挤。

作者: 听荷    时间: 2005-4-6 14:02
天气很好,阳光下灿烂的油菜花蒸腾出芬芳馥郁的香气,每次踏出钢筋水泥堆砌的城市,生机盎然的田野总是会让我神清气爽。但今天不行,蜷在行李堆里,我意外的发现自己头疼鼻塞,竟然在这关键时刻感冒了。 细细想来,几次出去ZN,似乎总有些状况发生,从来不曾让我状态正常安安心心了却后顾之忧的彻底放纵过。就象我始终无法释怀的一件事,平日身体好好的,可一旦母亲大人来蓉,我是铁定要感冒咳嗽生点病出点状况让她担心的。 表面的坚韧,竟然禁不住亲情的温柔一袭,潜意识里,或许还想变做那个可以撒娇的小女孩? 心若褶皱时,全然经不起自然的轻轻一抱,不自觉的,难道将这山野当做了宁静心灵的港湾? 吞下60度递给我的康泰克,我昏昏沉沉的听着队友们在自我介绍,活泼的冰蓝很可爱,有了她的欢歌笑语,修路塞车似乎也过得很快,响午时分,队伍到达九峰山脚,骑摩托车的先遣兵冰易水已经在那守侯多时了。 没有丝毫耽搁,西方失败、发型乱了、60度、冰易水、风谷、芥末乌鱼几位猛士和瘦瘦弱弱的西瓜猫踏上了冲顶之旅。望着他们远去的背影,我除了崇敬和祝福,只能狠狠的多吃了一碗饭,算是代饿着肚子上路的他们补充点能量吧。 冥冥之中总是有些东西是注定的,瞧,等待盛宴上桌的空隙,这次出行的最佳组合冰蓝和蓝天就已是心有灵犀,不约而同的和猪淑芬小朋友开始了亲密接触。 每次旅游,都有些意外收获,镜头一转,竟然让我发现两个酷酷的小帅哥。

作者: 听荷    时间: 2005-4-6 14:06
春到九峰,阳光穿过高高的冷杉林班班驳驳洒在小径上,风带着树叶的清香从大山的深处温柔拂来,一路漫步,但见新芽吐翠,野花撩人;更闻泉水叮咚,鸟语虫鸣。走走歇歇,歇歇走走,漫步登山实在是种享受。 花花很美 不知道这朵蘑菇可不可以吃? 有脚的虫虫偶都不害怕
作者: 听荷    时间: 2005-4-6 14:10
于我是享受,对于第一次参加ZN,背了爸爸妈妈做的爱心便当和大堆零食的冰蓝,可就有些吃力了。好在蓝天忠实履行西方老大交代的断后保护的重任,一路英雄护美,感动得我们冰蓝MM最后喊出“蓝天,偶不能没有你”的经典语录。 天蓝组合 同行的还有体力超强但病体欠安的蜗牛和他的爱犬猪猪小姐,我一直很怀疑猪猪的性别,不是说同性相斥么,她为什么和笨笨同学一见如故?一路上充当笨笨的手杖,心甘情愿做了个合格的护花使者。 爱喝水的古井微澜背了两大壶水,不一会儿开水就变成了汗水,冰蓝让我拍下他汗水泪水一块儿流的样子,古井微澜特别申明,汗水他确实流了不少,不过有美相伴,快乐无限,哪里去找泪水喃?
作者: 听荷    时间: 2005-4-6 14:15
两个多小时后,我们散步到祖师殿,本以为在那里会看到西瓜猫,岂料见到的确是最不该见到的强人乌鱼,当时觉着极不明白,现在才明白,原来他一个躲在那里吃他的苹果鸭梨广柑香蕉,实在是该好好批判。 一伙偷懒份子在祖师殿呆了一个下午,期间碰到数批上山下山的驴友,不甘寂寞的队友们在这长长短短的三个多小时里演绎出了许多的故事。 你耕田来我织布 猪淑芬和她哥哥的世界 大猪和小猪间总是有那么多共同语言 天蓝组合又在想什么呢,连神态都那么相似 哦,原来是见着了这个单面的煎鸡蛋
作者: 听荷    时间: 2005-4-6 14:19
冰蓝一副垂涎欲滴的样子 岂不料黄雀再后,凶恶的蓝天早已拿着大棒在后面虎视眈眈 一眨眼功夫,煎鸡蛋就没了影子,蓝天你把鸡蛋藏哪切了?我找找 蜗牛,鸡蛋被抢走了你也用不着对大家磕头认罪嘛 危险,小心!
作者: 听荷    时间: 2005-4-6 14:26
原来是在特技表演啊 巾帼不让须眉,冰蓝MM也隆重登场 在大家的威慑下,歹徒终于交出了鸡蛋,胜利果实很香啊,瞧大家吃得 吃过闹过笑过玩过,GG们怎么还没有回来喃?MM们已经望穿秋水了
作者: 蓝天碧水    时间: 2005-4-6 14:35
有脚的虫虫偶都不害怕

嘿嘿嘿,下次捉一跳毛毛虫给你看看。。。

这次大家得感概多多,看来一次非常的经历,可以留下非常的回忆。
作者: 西方失败    时间: 2005-4-6 15:01
没想到在我们极端痛苦的冲向顶峰的时候
你们如此腐败

作者: 西瓜猫    时间: 2005-4-6 17:18
太幸福了~
作者: 听荷    时间: 2005-4-6 17:55
蜗牛的煎鸡蛋下肚,我却更加饥肠辘辘,虽然干粮吃了不少,却特别想念热腾腾的饭菜。油还在小锅里“滋滋”作响,青烟袅袅间忽儿有些恍惚,冬日,搂着花花在昏黄的灯光下写作业,母亲在厨房里忙碌,辣椒和花椒的味道呛着鼻,门那边有钥匙响,该是爸回家,要开饭了…… 跳起来,我准备去寻些蔬菜土豆煮锅汤。寻着周婆婆,她带着歉意告诉我,这里只有咸菜啊,要不要吃?八十一岁的周婆婆笑容满面的看着我,在她的目光里我看到的是平和安静与详和。从来没有那一刻对自己那么厌恶过,自私如我,总以为周遭的一切都是理所当然的,从不曾留心过默默为我们备好一瓶又一瓶开水的他们。已是第二次来九峰了,为什么竟不曾兴起过丝毫给周婆婆背点蔬菜白糖上山的念头? 太阳不知不觉已经落山,风一阵比一阵紧,衣服加了一件又一件,奈何腿上那条薄薄的裤子实在顶不住这半山腰的风寒。我哆哆嗦嗦坐在蒲团上,抱着那越来越痛的头,迷迷糊糊地听着蓝天的收放机里放的呓呓呀呀的歌,我不知道我是不是快昏倒了。 微澜说你不会快崩溃了吧?我接过冰蓝递给我的感冒药,微笑着告诉他:即使崩溃,我也必定是最后那一个。 八十一岁高龄的周婆婆
作者: 西瓜猫    时间: 2005-4-6 21:06
听荷的PP好生动,那个小朋友你们在那里遇到的啊,好可爱啊,~~~
我喜欢
作者: 西瓜猫    时间: 2005-4-6 21:11
以下是引用西方失败在2005-4-6 15:01:00的发言:
你们如此腐败

能深切体会西方大哥的 心情,什么蜗牛路上想吃抄手,发型乱了在观音岩想吃饭的行为都是不能容忍的哈哈哈

作者: 冰蓝    时间: 2005-4-6 23:25
呵呵,我快笑翻了,听荷MM,佩服佩服
作者: 野兔    时间: 2005-4-7 10:00
旅行的乐趣源自心情,放松轻松 的心情我喜欢
作者: jiemiyang    时间: 2005-4-7 10:13
安逸!
荷包蛋是我的最爱!
腐败万岁!
作者: 居然    时间: 2005-4-7 11:03
精彩,应该还有下文吧?期待
作者: 西瓜猫    时间: 2005-4-7 12:55
又看了一遍照片,一片温馨与欢笑散落在田园与大山间~~,虽然没有和大家一起,也能分享到大家的快乐~

作者: 西方失败    时间: 2005-4-7 13:28
以下是引用西瓜猫在2005-4-6 21:11:00的发言:
[quote]以下是引用西方失败在2005-4-6 15:01:00的发言:
  你们如此腐败

能深切体会西方大哥的 心情,什么蜗牛路上想吃抄手,发型乱了在观音岩想吃饭的行为都是不能容忍的哈哈哈

[/quote]
嘿嘿,怕不怕偶啊!
还敢不敢跟偶们出去啊!
作者: 西瓜猫    时间: 2005-4-7 19:32
以下是引用西方失败在2005-4-7 13:28:00的发言:
[quote]以下是引用西瓜猫在2005-4-6 21:11:00的发言:
[quote]以下是引用西方失败在2005-4-6 15:01:00的发言:
   你们如此腐败

[/quote]
嘿嘿,怕不怕偶啊!
还敢不敢跟偶们出去啊!

不愧是到恶人团的恶人!到了祖师殿塞给我干干的桃片,我已经说不好吃,你凶恶的说:“赶快吃,吃了就要走了。”恶人的本性暴露了哈。

呵呵说实话,那种桃片很好吃,啥子牌子的哦

作者: 听荷    时间: 2005-4-8 14:51
歉意,极忙,行程待空续
作者: 听荷    时间: 2005-4-8 14:53
以下是引用西瓜猫在2005-4-7 19:32:00的发言:

西瓜,看来偶们是英雄所见略同,偶也觉着那桃片好吃,下次出切偶要记得买了背上。
你的脚好些没?不瘸了吧?
作者: 西瓜猫    时间: 2005-4-8 20:05
以下是引用听荷在2005-4-8 14:53:00的发言:
[quote]以下是引用西瓜猫在2005-4-7 19:32:00的发言:

西瓜,看来偶们是英雄所见略同,偶也觉着那桃片好吃,下次出切偶要记得买了背上。
你的脚好些没?不瘸了吧?
[/quote]
听荷,美女所想略同,没有想到你也喜欢走银厂沟 那条夜色掩映下,星光下照耀下,群山包裹下的平路,人可少,安静的走即可。不累,想停下来就停下来小坐,好久又去?:)   又想起那晚的星辰了。呵呵
脚踝无大碍,挂心了~

作者: 西方失败    时间: 2005-4-8 21:04
是川洲牌!
偶是不是该找他们要广告费呢!
作者: 西方失败    时间: 2005-4-8 21:09
楼上看山,城头看雪,灯前看月,舟中看霞,月下看美人,另是一番情境。
美女,还是要瘸脚的好
作者: 拥抱阳光    时间: 2005-4-8 22:43
请问我可以收录你们的帖子吗?  “龙门山”
作者: 冰蓝    时间: 2005-4-10 11:12
呵呵,还有一个被我们感动的吗?
作者: dongs    时间: 2005-4-10 13:10
西西老大冒的诗剧还可以哦~~
但是我看出来了~
有点突出色的观点~
我相信你不是那么色的~
作者: 古井微澜    时间: 2005-4-10 18:47
听荷,不准偷懒,赶快让我们看到续集。

作者: 听荷    时间: 2005-4-11 12:50
盼了又盼,望了又望,登山的猛士终于在天黑前赶了回来,发型乱了、西方、风谷、冰水和60度全部成功登顶,更让我佩服的是看起来风都吹得倒的西瓜妹妹,居然咬着牙爬到了离山顶不到半小时路程的南天门。 几星期前跟七分队登过九峰,那三步一歇,两步一喘的艰难行程依然刻骨铭心。顶着风雪冰雹五小时不到成功登顶,我知道这背后意味着怎样的付出与艰辛。 喝水,吃干粮,处理着湿漉漉的裤子鞋子,勇士们默默地忙碌着,筋疲力尽下他们的动作略显走形,甚至于还带着些许狼狈,可在他们那疲惫不堪的脸上,我所记录下的居然都是从容灿烂的笑容。 "霸道无情"的西方领队 外柔内刚的西瓜妹妹(PP略) 宽厚豁达的风谷同学

作者: 听荷    时间: 2005-4-11 12:51
天色已晚,西方领队并没有给队员们多少歇息的时间,稍事休整,大部队踏上了九峰穿银厂沟的新征程。

西瓜猫和那群刚刚才严重透支了体力直呼快崩溃了的勇士又跑到了前面,人在逆境下总会被激发出自己也不自知的潜能,连白日上山痛苦万分的冰蓝此刻都是身轻如燕。

跟在大部队后面我悠悠晃晃的走,脚下的山路曲曲折折,路边的树影影影绰绰,队友们的头灯点点亮起来,我却固执的不肯用它点燃眼前的那一径山路,堆堆碎石。

眼睛总有倦怠的时候,不要将太多的权利都交付眼睛,这样的夜,可以让感觉牵引着你漫游。

这是个没有月亮的晚上,但不知哪里来的清辉如水银流泻在山间的小路上。我的脚在行走,人却仿佛驻留原地,安睡于一条长长流淌的河底,流淌,流淌,流淌,流淌的是那山涧的清风,温润的月光,横斜的疏影,浮动的暗香……我却始终静止在那水的中央。

何夜无月?何处无松柏?只因今有闲人如我。

作者: 听荷    时间: 2005-4-11 12:53
听着自己的脚步声,踩着透过云翳的月华,两小时后我们穿行到了银厂沟,不知谁嚷嚷着要找点好吃的东东下肚,拖着沉重的步伐大家又饿着肚子推进了好几里,直等到看见这明亮灯火下的一梁腊肉野味,倚着餐桌才发现自己的肢体没了力气。 腊肉诱人不? 野味也不错! 这么诱人的东东最后居然没吃完! 嘿嘿,原来是瞧见这边的烧烤咯! 有队友说来点酒吧我们就在这扎营吧明天再走吧,惰性开始抬头,队伍开始动摇。关键时刻西方老大不为所动,充分发挥万恶团不达目的誓不罢休的恶人精神,以独裁者的专制与气势,发出继续前行的号令,迫于老大淫威,众人莫敢不从,纷纷背起行囊向小龙潭进军。 汤足饭饱后大伙儿逐渐恢复了元气,一路上大家做游戏说笑话出智力题,我出的专给心理变态同学做的题目当然遇到了一群知音,冰水的严谨科学问题却遇到了一群笨人,蓝天的海难推理题有些考人,微澜老鼠和猫的游戏有点整人,冰蓝的爱娇实在可人,西方可真真正正是个实在人。

作者: 听荷    时间: 2005-4-11 12:55
目的地就在不远的前方,胜利在望的好情绪营造了无羁无绊的好心情。期初我并没留意到自己的轻松惬意,渐行渐远,周遭的美丽也一点点苏醒。

首先苏醒的是潺潺水声,也不知是哪一刹那,清脆、婉转、欢快的流水声忽然便从耳里直抵心坎儿,凉幽幽,清澄澄,将浮躁洗净,喧嚣沉淀,抬头,见到满天星辰。

好美的夜空!好明亮的星星!
在那广袤如宝石般样的天宇上,没有一丝尘埃,无穷无尽的深遂里,满缀着亮晶晶的小星星!

惊喜!尖叫!叹息!感激!幸福!感伤!怀旧!沉思……
可怜的城市人,习惯于被繁华通明的灯火遮蔽的视野,见着大自然这最简单的原色,竟油然生出百斛柔肠,万千感慨来。

不知怎么想起余光中老先生的句子来 ——“那么多的表妹走过荷塘,我只能采摘其中一朵”。
天上星,地上心!那么多的星星挂在夜空,我只属于其中的一颗,但是有谁能告诉我,哪一颗晶莹里装载的才是我的明镜?

或许做梦的妙处,不在于梦景本身,而在于梦醒以后,明知该醒了,兀自享受恍惚的快乐。

作者: 绝望山贼    时间: 2005-4-11 15:42
精彩
作者: 冰蓝    时间: 2005-4-11 20:33
继续拜读~~
作者: 60°    时间: 2005-4-11 22:59

作者: 西瓜猫    时间: 2005-4-12 12:43
好漂亮的文字~期待中

只是我那张特写好吓人哦,我已做私人收藏:)听荷把它删除了吧。
作者: 识人夫    时间: 2005-4-12 13:52
涩中带爽
作者: 听荷    时间: 2005-4-12 14:30
西瓜,收到指令,片片已删
其实偶很喜欢这张相片,在体力的极度透支后,临近崩溃的边缘,依然可以保持如此坦然如此灿烂的笑容。
对你,除了佩服,更多的是喜欢。
作者: 听荷    时间: 2005-4-12 14:31
再美的梦也有醒的时候,虽然潜意识里总希望高飞在梦中。
再长的路都有走完的时候,虽然企盼这朗朗星空下行云流水般的夜行永无尽头。

飞珠落玉,水声轰鸣,黑夜掩盖了小龙潭的秀色,它却以最热烈最直接的方式向我们昭告它的存在。

夜半时分,队伍开始扎营。敢参加连登的男同学们确实不一般,几乎人人都背了个两人三人帐篷,大概都是希望一天劳顿后宽宽松松睡个好觉吧。只可惜人算不如天算,谁让你们碰上了我这个懒惰的恶人?于是,微澜刚买的崭新帐篷便被我和笨笨强行霸占了,虽然满怀歉意,我还是很会安慰自己,女人天生是弱者,男人帮助女人天经地义,冰水、微澜、蓝天,委屈你们了,可谁让你们是男人喃?

有水声便有水源,有水源,怎抑得了洗去一身风尘的冲动?邀约着隔壁邻居踏着星光一行几人奔潭水而去,越过湿滑的阶梯,闯入那白茫茫的水雾,于震耳欲聋的乱溅飞花中汲一捧彻骨冰寒,手痛,唇痛,脸痛,痛得快麻木,却又依然清醒明白,再拘起一捧冰寒,我居然快感于这份冷冽干净的痛。

水寒风冷,听松涛数星星的念头早被那水打风吹了去,哆嗦着冲进帐篷,钻进厚厚的睡袋,将自己放平在冷硬的土地上,全身的酸痛不适便随着肢体的伸展蔓延,感冒的症状变得如此尖锐,鼻无法呼气,我张开嘴,大口大口的喘着粗气,提醒着自己不可以先睡着,不可以用自己沉重急促的呼吸影响笨笨的睡眠,然而睡意那么快的从肢体侵入我的意识……

暮色里我行进于乡间的田埂,稻田很高,望不到头,烟囱里冒着袅袅的青烟,是外婆在呼唤我回家了。欢喜的奔过去,不知从哪里跳出只黑色的大狗冲我狂吠,眩惑地盯着这青瓦的屋子,这不是外婆的家啊,家该在湾的那边……继续走,又弯过好多道田埂,湾那边的屋子只是似曾相识……天色愈来愈黑,我惶恐的在那田埂上往往返返的走着,外婆的家明明该是在这里的,我怎么寻不着那熟悉的柴火味道?……好冷,又湿又冷,下雨了,旷野里一个人也没有,刚刚的屋子全没了影,只有大雨哗哗啦啦的下着,湿淋淋的我蹲在田埂上,颤抖着,恨不得将自己缩成雨点那么小。

迷迷糊糊冻醒过来,先听到哗哗啦啦的雨声,怔怔良久,方醒悟那是瀑布的水流声。雨是没下,冷却是深入骨髓。在那号称零下十几度的睡袋里我蜷成一团,辗转间换不得半点温度。翻来覆去,终忍不住钻出睡袋将衣服全加上,身上始觉着些暖意。

作者: 冰易水    时间: 2005-4-12 19:12
听荷同学不愧系当班长滴,作业完成太好了,比起偶等投机取巧滴,实在是有愧看这些文字,
这次就算了,大家都写得太多太好,下次一定改正。
51决定跟到ZHIRAN老大去鸡冠山,一定完成好作业,
不过偶的作业是:完成鸡冠山一带的路线勘测(地图就是蓝天同学复制边缘日记同学滴),精度:误差不大于20米,岔路口拍照片做路标,水源地,营地,人家,海拔高度都做注明。最终完成详细的地图。

作者: 西方失败    时间: 2005-4-12 21:00
以下是引用听荷在2005-4-12 14:31:00的发言:
再美的梦也有醒的时候,虽然潜意识里总希望高飞在梦中。
再长的路都有走完的时候,虽然企盼这朗朗星空下行云流水般的夜行永无尽头。

飞珠落玉,水声轰鸣,黑夜掩盖了小龙潭的秀色,它却以最热烈最直接的方式向我们昭告它的存在。

夜半时分,队伍开始扎营。敢参加连登的男同学们确实不一般,几乎人人都背了个两人三人帐篷,大概都是希望一天劳顿后宽宽松松睡个好觉吧。只可惜人算不如天算,谁让你们碰上了我这个懒惰的恶人?于是,微澜刚买的崭新帐篷便被我和笨笨强行霸占了,虽然满怀歉意,我还是很会安慰自己,女人天生是弱者,男人帮助女人天经地义,冰水、微澜、蓝天,委屈你们了,可谁让你们是男人喃?

有水声便有水源,有水源,怎抑得了洗去一身风尘的冲动?邀约着隔壁邻居踏着星光一行几人奔潭水而去,越过湿滑的阶梯,闯入那白茫茫的水雾,于震耳欲聋的乱溅飞花中汲一捧彻骨冰寒,手痛,唇痛,脸痛,痛得快麻木,却又依然清醒明白,再拘起一捧冰寒,我居然快感于这份冷冽干净的痛。

水寒风冷,听松涛数星星的念头早被那水打风吹了去,哆嗦着冲进帐篷,钻进厚厚的睡袋,将自己放平在冷硬的土地上,全身的酸痛不适便随着肢体的伸展蔓延,感冒的症状变得如此尖锐,鼻无法呼气,我张开嘴,大口大口的喘着粗气,提醒着自己不可以先睡着,不可以用自己沉重急促的呼吸影响笨笨的睡眠,然而睡意那么快的从肢体侵入我的意识……

暮色里我行进于乡间的田埂,稻田很高,望不到头,烟囱里冒着袅袅的青烟,是外婆在呼唤我回家了。欢喜的奔过去,不知从哪里跳出只黑色的大狗冲我狂吠,眩惑地盯着这青瓦的屋子,这不是外婆的家啊,家该在湾的那边……继续走,又弯过好多道田埂,湾那边的屋子只是似曾相识……天色愈来愈黑,我惶恐的在那田埂上往往返返的走着,外婆的家明明该是在这里的,我怎么寻不着那熟悉的柴火味道?……好冷,又湿又冷,下雨了,旷野里一个人也没有,刚刚的屋子全没了影,只有大雨哗哗啦啦的下着,湿淋淋的我蹲在田埂上,颤抖着,恨不得将自己缩成雨点那么小。

迷迷糊糊冻醒过来,先听到哗哗啦啦的雨声,怔怔良久,方醒悟那是瀑布的水流声。雨是没下,冷却是深入骨髓。在那号称零下十几度的睡袋里我蜷成一团,辗转间换不得半点温度。翻来覆去,终忍不住钻出睡袋将衣服全加上,身上始觉着些暖意。

那天,看到你们拿着洗溯用品去潭边.偶好佩服哦!
只有最恶的恶人才有那样的精神!
作者: 西方失败    时间: 2005-4-12 21:01
以下是引用冰易水在2005-4-12 19:12:00的发言:
听荷同学不愧系当班长滴,作业完成太好了,比起偶等投机取巧滴,实在是有愧看这些文字,
这次就算了,大家都写得太多太好,下次一定改正。
51决定跟到ZHIRAN老大去鸡冠山,一定完成好作业,
不过偶的作业是:完成鸡冠山一带的路线勘测(地图就是蓝天同学复制边缘日记同学滴),精度:误差不大于20米,岔路口拍照片做路标,水源地,营地,人家,海拔高度都做注明。最终完成详细的地图。

真能把这件事做好,公德无量啊
作者: 小小天使    时间: 2005-4-13 13:10
写得好美
作者: 蓝天碧水    时间: 2005-4-13 17:51
文如其人,人如其名!
作者: 古井微澜    时间: 2005-4-13 18:05
听荷,万恶老大已经组织夜登赵公山了,没有兴趣吗?
我刚刚报了名。
作者: 听荷    时间: 2005-4-14 09:16
以下是引用冰易水在2005-4-12 19:12:00的发言: 不过偶的作业是:完成鸡冠山一带的路线勘测(地图就是蓝天同学复制边缘日记同学滴),精度:误差不大于20米,岔路口拍照片做路标,水源地,营地,人家,海拔高度都做注明。最终完成详细的地图。
冰水,向你致以崇高的敬意! 发张冰水认真做作业的样子
作者: 听荷    时间: 2005-4-14 09:22
以下是引用古井微澜在2005-4-13 18:05:00的发言:
听荷,万恶老大已经组织夜登赵公山了,没有兴趣吗?
我刚刚报了名。

赵公山偶前些日子切夜登过,一次难忘而愉快的经历。重游故地,兴趣是很大滴,不过偶最近实在是太忙,上周末两天都在加班,这周末又要切沪出差,看着大家的活动热热闹闹滴偶只有羡慕的份。你们玩好,回来写作业哈!

作者: 听荷    时间: 2005-4-14 09:31
谢谢楼上各位朋友的关注,听荷写字只是想记录下自己的心路历程,免不了的神游方外,拖泥带水,加之这段日子实在繁忙,得暇片刻方能续得丁点行程,速度确实慢了些,望那些催债滴同学多多海涵。
作者: 西瓜猫    时间: 2005-4-14 11:19
一再拜读,除了PP精彩,文章更让人细细品味~~~~~

听荷的作业,让我眼前再次重演我们连登时的欢乐~,记忆在时间的流逝中被你的文字加深。

作者: 听荷    时间: 2005-4-14 11:35
清晨,当第一缕阳光打在帐篷上,我既没有等到单面的煎鸡蛋,也没有等到双面的煎鸡蛋,当然就更没瞧见端着煎鸡蛋的绅士了,只有某些搅人清梦的同学砰砰砰砰拍打着帐篷。同居密友笨笨告诉我她一夜无眠,整宵与坚硬的泥地和可怕的寒冷作着斗争,同病相怜的同时我暗自庆幸着,虽然几经辗转,尚能数度入睡,让我得以有个好状态开始全新的一天。 夜半加衣的好处是钻出睡袋就算起床,不过对付睡袋和冲气垫却让我很费了些时间,折腾来折腾去始终无法将那两个庞然大物还原,不得已求助蓝天同学,瞧他三下两下便将那两个不听话的家伙制服得小小的,钦佩之余不得不承认自己确实是笨了点。 早起的发型乱了和60度早已煮沸开水召唤着大家共进早餐了,钻出帐篷,扑面而来的清新空气刹时将五脏六肺洗了个透明,贪婪地汲取着这天地间的菁华,轻触着林间阳光下那淡金色的温润,视线又被那小龙潭的秀色虏了去—— 如飘云拖练,如玉龙走潭,咫尺峭壁之上,瀑布凌空而挂。日照其上,但见水气蒸腾处,一壁珠帘掩映着红亭绿叶,灼灼生光,象极了个风姿倬约,顾盼生辉的美人。 蟀G们忍不住和她合影 金色的梦
作者: 听荷    时间: 2005-4-14 11:38
西方老大又在催着大家上路,除天蓝组合准备下撤去大龙潭看茶花走栈道探索新线路外,其余众人纷纷下决心去与莹华山亲密接触。想想“第三者”的滋味实在不大妙,犹豫片刻,我还是背起行囊跟着大部队出发了。 从小龙潭到金莲祠垭口这段路坡度平缓,沿途全是密匝丛生的灌木乔木,参差的枝条时不时横空跳将出来,不安份的拉住你的背包衣觖,提醒你注意它的存在。可你又怎会忽视它的存在呢?就象这初绽的嫩芽,怎拒绝得了阳光轻盈的关爱? 见着这么美丽的水彩画,有几个人经得住诱惑? 我当然是经不住诱惑的,一路上拈花惹草,被西方领队一阵好批。幸亏今天老大很是照顾我等菜驴,一路行军不急不燥,让我得暇去这里拍拍,那里瞧瞧。 这不,让我瞧见这宝贝
作者: 听荷    时间: 2005-4-14 11:40
少了冰蓝,便少了韩娥秦青的歌声,好在沟壑里蜿蜒的溪流如歌如吟,循着这跌宕的乐声,终于走近这山间的小溪流。 清流濯兮,心澄几许? 涟漪清兮,可有游鱼? 西方告诉我们,过了这条小溪,一路再无水源。同学们纷纷卸下背包,将肚子水壶统统灌了个饱。 西方是个极合格的领队,一路尽心尽职给大家导游着莹华的路况,有人说熟悉的地方没有风景,也有人说爬山不是为了路边的风景,但是我实在好奇着西方爬莹华的次数,好奇着一个又一个周末行进在这山路丛林里,他最深最多的感触是些什么? 西瓜猫和风谷早就冲在前面没了影子,本以为经过昨日的超强度拉练她会选择放弃连登,料不到今晨的她依然骁勇善战,我好奇着又是怎样的信念,让这个如此纤弱的女孩子生出这般的力量和意志?
作者: 西方失败    时间: 2005-4-14 15:05
听荷才是一个极合格的领队
有了你,队伍就有了凝聚力!
呵呵,三山连登还等着你来组织!
作者: 冰易水    时间: 2005-4-14 15:53
我会努力的,蓝天,快把地图发给我!
看到60°,发型●☆△▲§○,苯″,他们的雪套,发现我的雪套穿反了,^_^

作者: 蓝天碧水    时间: 2005-4-14 16:05
以下是引用冰易水在2005-4-14 15:53:00的发言:
我会努力的·,蓝天,快把地图发给我!
看到60°,发型,苯″,他们的雪套,发现我的雪套穿反了,^_^

上网老,终于可以发老
作者: 60°    时间: 2005-4-14 23:41
听荷51走哪?
跟你出切,回来看心情游记也是一种享受
作者: 古井微澜    时间: 2005-4-15 09:50
以下是引用60°在2005-4-14 23:41:00的发言:
跟你出切,回来看心情游记也是一种享受

深有同感!
作者: 西瓜猫    时间: 2005-4-15 12:22
文如其人,听荷的内心世界一定丰富~~喜欢
作者: 听荷    时间: 2005-4-15 17:47
以下是引用西方失败在2005-4-14 15:05:00的发言:
呵呵,三山连登还等着你来组织!

西方,偶真要发三山连登滴帖子,恐怕真要被大家拍昏滴哦。
一个没多少户外经验滴菜驴来组织这样宏伟滴计划,实在是怕怕怕
还是西方老大继续发扬,偶一定积极响应支持!
作者: 听荷    时间: 2005-4-15 17:49
以下是引用60°在2005-4-14 23:41:00的发言:
听荷51走哪?

五一肯定是要出切,不过现在还没想好切哪
想找个人不要太多,不要太吵,风景不错,稍微自虐一点的地方,不知道大家可有推荐滴处所?
作者: 听荷    时间: 2005-4-15 17:50
以下是引用冰易水在2005-4-14 15:53:00的发言:
我会努力的,蓝天,快把地图发给我!

冰水,陈家山滴作业你做好没?
作者: 听荷    时间: 2005-4-15 17:56
大家莫要再夸偶,偶实在汗颜得很
作者: 古井微澜    时间: 2005-4-15 19:06
赶快写作业!
作者: 60°    时间: 2005-4-15 19:07
以下是引用听荷在2005-4-15 17:49:00的发言:
想找个人不要太多,不要太吵,风景不错,稍微自虐一点的地方,不知道大家可有推荐滴处所?

我走贡嘎,风景不错,比较自虐可以满足,人多否,吵不吵就不知了。
感觉不错,有兴趣一起切挖
作者: 西方失败    时间: 2005-4-15 19:26
以下是引用60°在2005-4-15 19:07:00的发言:
[quote]以下是引用听荷在2005-4-15 17:49:00的发言:

我走贡嘎,风景不错,比较自虐可以满足,人多否,吵不吵就不知了。
[/quote]
贡嘎肯定不错哈!人不会多,那条线不热!
其实51偶最想走的线路是
----------------------徒步走三环!
-----------------别拍偶!同学们,偶闪哈
作者: 西方失败    时间: 2005-4-15 19:33
女人花

我有花一朵 种在我心中 含苞待放意幽幽
朝朝与暮暮 我切切的等候 有心的人来入梦
女人花 摇曳在红尘中 女人花 随风轻轻摆动
只盼望 有一双温柔手 能抚慰 我内心的寂寞
我有花一朵 花香满枝头 谁来真心寻芳纵
花开不多时啊堪折直须折 女人如花花似梦
我有花一朵 长在我心中 真情真爱无人懂
遍地的野草以占满了山坡 孤芳自赏最心痛
若是你 闻过了花香浓 别问我 花儿是为谁红
爱过知情重 醉过知酒浓 花开花谢终是空
缘份不停留 像春风来又走 女人如花花似梦

作者: 蓝天碧水    时间: 2005-4-18 11:57
以下是引用西方失败在2005-4-15 19:26:00的发言:
[quote]以下是引用60°在2005-4-15 19:07:00的发言:
[quote]以下是引用听荷在2005-4-15 17:49:00的发言:

[/quote]
贡嘎肯定不错哈!人不会多,那条线不热!
其实51偶最想走的线路是
----------------------徒步走三环!
-----------------别拍偶!同学们,偶闪哈
[/quote]
西方你去跑下来还有创意些,走下来纯粹是磨时间。
作者: 蓝天碧水    时间: 2005-4-18 11:59
金色的梦
能感觉出阳光照耀的感觉。 听荷妹子的PP技术也有所进步啊。

作者: 冰蓝    时间: 2005-4-20 22:00
许久不来,没想到写了这么多,爽啊~~
作者: 听荷    时间: 2005-4-21 08:50
以下是引用古井微澜在2005-4-15 19:06:00的发言:
赶快写作业!

微澜,表催,刚出差回来,容偶喘口气
作者: 听荷    时间: 2005-4-21 08:52
以下是引用60°在2005-4-15 19:07:00的发言:

60度你跟着哪个队伍走?具体行程怎样滴?
作者: 西方失败    时间: 2005-4-21 08:56
【梦旅户外·5/1活动】计划:贡嘎山南线穿越7日

【活动地点】:甘孜州贡嘎山南线
【活动主题】:甘孜州贡嘎山南线极限穿越
【活动时间】:2005年5月01日—5月07日
【活动类型】:雪地穿越、登山、超级ZN
【活动难度】:专业2级
【活动强度】:7级(需要连续2天高海拔徒步12小时以上)
【活动组织】:梦旅户外
【活动领队】:边城浪子
【人数限制】:< 20人
【景点介绍】:

贡嘎山坐落在青藏高原东部边缘,位于四川省康定、泸定、九龙、石棉四县分界处,被誉为“蜀山之王”,藏语“贡”为雪,“嘎”为白,意为洁白无瑕的雪峰。贡嘎山是横断山脉大雪山的第一高峰,也是世界著名高峰之一。主峰海拔7556米,东经141.8度,北纬29.6度,主峰及其周围姊妹峰终年白雪皑皑,晴天金光闪闪,阴天云海茫茫,姿态神奇莫测,可谓自然界一大奇观。贡嘎山由结构严密、质地坚硬的巨大闪长花岗岩侵入体组成,在终年长久的寒冻风化作用下,陡峭如削,攀登不易,极目远眺贡嘎山,宛如一座巨大的金字塔,屹立于群峰之上,高大险峻,气势磅礴。

贡嘎山是中国冰川最为发达的山峰之一。贡嘎山地区是现代冰川较完整的地区,由于冰川运动,造就了举世罕见的冰川奇观。区内有大型的冰川五条(海螺沟冰川、燕子沟冰川、磨子沟冰川、贡巴冰川、巴旺冰川),其中的海螺沟冰川海拔仅2850米,其冰瀑布高1080米,宽1100米,堪称我国最大的冰瀑布。贡嘎山地貌复杂,生物气候带垂直分布清晰,动植物生长良好。

从南坡大渡河河谷至主峰顶水平距离29公里,而相对高差6556米,因而造就了生物、气候分布的多样性和垂直变化,形成了带谱完整,层次鲜明,成为世界罕有的生态景观。

贡嘎山周围聚集了海拔5000米以上的高峰20余座。其中:中山峰海拔6886米,爱德嘉峰6618米,热德卖峰6549米,笔架山5880米,设海子山5878米,白海子山5924米,田海子山6070米。

本世纪以来,世界各国探险家、科学家到贡嘎山登山、探险和考察。这里是我国地理、生物、冰川等科考基地,是进行登山探险和高山旅游的胜地。

莫溪沟位于四川省康定县六巴乡境内,是贡嘎山国家级风景名胜和国家级自然保护区的重要组织部分,面积约1000平方公里.由界碑石、人中尾海、巴旺海、石榴村、贡嘎寺、玉龙溪、泉华滩、荷花海等组成。莫溪沟为暖温润性的复合带生态系统,有6个垂直带,由贡嘎山和子梅山组成的高山峡谷,具有气势磅的贡巴冰川及多彩的冰川地貌,座落在海拔3700米第四纪冰川测矶提上的贡嘎寺,已有700多年历史,是康定地区噶举派有名的寺庙.座落在海拔3400米莫溪沟谷地的子梅村和魏石达村,是名符其实的“世外桃园”。

【行程安排】:
D1:2005年5月01日早上07:00成都出发,经雅安、天全、翻3000多米的二郎山、泸定、康定、翻4300米的折多山到达新都桥瓦泽乡,全程450公里,晚上住瓦泽乡贡嘎山庄或扎营。
D2:2005年5月02日早上07:00新都桥瓦泽乡出发,经甲根坝、朋布西、沙德、六巴到达上木居,全程200公里,与向导、马匹会合,从上木居开始徒步至子梅村(HB3400M),晚上子梅村扎营。
D3:2005年5月03日早上07:00子梅村出发,徒步登山翻子梅山,运气好的话在子梅山HB4600M的垭口可一睹“蜀山之王”的尊容,最后徒步穿越到达贡嘎寺(HB3700M),晚上贡嘎寺扎营。[说明:如果垭口处雪很大,无法通过就原路返回]
D4:2005年5月04日贡嘎寺附近自由活动:参观贡嘎寺、登山、游莫溪沟等,晚上仍贡嘎寺扎营。
D5:2005年5月05日早上07:00贡嘎寺出发,穿越路线是贡嘎寺--巴王海--界碑石--仁宗海--界碑石,然后进入石棉县,最后到达草科藏族乡,洗温泉,吃美食草科鸡,晚上草科藏族乡扎营。
D6:2005年5月06日早上07:00草科藏族乡出发,经田湾彝族乡、石棉返回成都,FB结束活动。
D7:2005年5月07日机动时间。[说明:由于D3、D5两天徒步时间均在12小时以上,害怕队员体力不支,故拿出一天做为机动时间]

【费用预算】:预算待定(AA制,活动结束时清算多退少补)
【费用包括】:班车费(人够就包车)、公共食品费、食宿费、马匹费、向导费,领队费等
【活动装备】:
背包(带防雨罩)、高山帐篷、睡袋(-10)、冲锋衣(或防水外套)、冲锋裤(或防水裤)、登山鞋(或防水徒步鞋)、抓绒衣、抓绒裤、棉袜、抓绒手套、抓绒帽(或棒球帽)、秋裤、羽绒服、头灯(或电筒)、雨具、登山杖、墨镜(最好是雪镜)、雪套、高热量食品、个人特殊药品、军用水壶(或饭盒)、筷子(或勺子)、个人日常用品、防晒霜、照相机(带电池)、手机(带电池)、压缩袋、垃圾袋、炉头、气罐、铁铲、对讲机、应急药品等

【活动守则】:
1、注意安全,遵守组织纪律,听从领队安排。
2、保持良好的团队协作精神。
3、禁止私自离队活动,外出至少2人一组并向领队报告,保证通讯工具畅通。
4、禁止私自进行游泳、攀登、涉水等具有危险性的活动。
5、维护生态环境,不要砍伐幼树及珍稀树种,电池和塑料袋等不可降解垃圾不要丢弃在景区,统一收拾带出风景区。
6、禁止私自生火。
7、注意饮食卫生,注意预防疾病。注意自我保护。
8、有任何困难或疑问尽快和领队沟通。
9、遵守当地风俗习惯,不要伤害当地人感情。

【报名事项】
1、报名从此帖公布开始,报名截止日期4月26日晚上18:00。
2、本次活动限20人内,请大家尽快报名。

【报名方式】
1、网上报名:此帖后跟帖并请留下联系电话。
2、电话报名:028-81894653(边城浪子)
3、EMAIL报名:yuki2001wer@126.com(边城浪子)
4、正式报名:2005年04月05日起在此版提出申请,并填写报名表格,签定出行活动协议,报名时每人预交300元费用,以便我们用于联系车辆、后勤、购买保险等相关事宜。
  注:外地报名参加活动者,可将300元预收款汇入以下帐户,并电话告之
  ■中国建设银行四川省成都分行
  帐号:3811 7301 0010 1360 081
  卡号:4367 4238 1173 1360 085
  开户人:冯 成

■成都商业银行
  帐号:6510 6310 7010 1004 6444
  卡号:6221 3531 0710 0049 693

■中国农业银行成都分行
  卡号:95599 8046 20472 68711

因梦旅户外将在04月25日后就要着手准备活动事宜,包括包车、购置公共食品、租用相关物品等,在确定参加后队员退出活动,将对梦旅户外造成经济损失。如队员临时退出,则:
①在04月26日18:00前提出退出活动的,梦旅全额退还预缴费用。
②在04月28日00:00前提出退出活动的,梦旅退还150元预缴费用。
③在04月28日00:00后提出退出活动的,梦旅退还50元预缴费用。
以上规定请参加者理解。
5月01日出发前请参加者交足预计的费用,活动结束后按多退少补的原则处理。

【注意事项】
1、本次活动全线为高海拔地区,经过海拔最高为4600M,平均海拔在3000—3700M,请大家对自己的身体情况做正确评估,以决定参加与否。
建议:
①提前1周服用红景天胶囊对高原反应有良好的预防作用。
②洋参含片对已发生的高原反应有较好的控制治疗作用。
③避免感冒、充足的睡眠将大大降低高原反应的发生。
2、本次活动所到达的地区温差较大。白天温度(晴天)可达25℃,夜间温度可能低至0℃以下,请大家注意携带保暖衣物,并请选择—10℃温标睡袋。高原紫外线强烈,请准备防晒用品。
建议:
①羽绒服、冲锋衣裤是比较好的选择,尽量选择防水的鞋子。
②手套、墨镜、雨具是必备的。
③防晒霜、头巾、帽子请根据自己情况准备。
3、此次活动穿越全线无手机信号,可携带卫星电话。
4、高原地区热量流失迅速,因要进行负重跋涉(体力不支者可骑马),请自备高热量食品以补充体力。巧克力、压缩饼干、维生素等可适当准备。
5、所达地区风景秀丽,摄影景点无数,胶片玩家请带够胶卷和电池,数码玩家请带够存储卡和电池。
6、遵循惯例,梦旅户外将在活动中挑选参加者担任本次活动的会计、出纳。所有帐目公开,欢迎队员查询、监督。活动后将在梦旅户外运动俱乐部论坛公布此次活动的费用明细表。
7、因为本次活动是大家自发组织的,所有梦旅户外队员能力都有限,在出行的过程中,梦旅户外将尽力保证各位参加队员的安全,希望大家遵守活动守则,注意自我保护,由于自身原因造成本人受伤等事故,梦旅户外将不负任何责任,请大家理解与支持!
8、如还有任何疑问请致电:028-81894653(边城浪子)
60度跟这个团走!
作者: 听荷    时间: 2005-4-21 08:56
以下是引用西方失败在2005-4-15 19:33:00的发言:
女人花

我有花一朵 种在我心中 含苞待放意幽幽
朝朝与暮暮 我切切的等候 有心的人来入梦
我有花一朵 花香满枝头 谁来真心寻芳纵
花开不多时啊堪折直须折 女人如花花似梦
我有花一朵 长在我心中 真情真爱无人懂
遍地的野草以占满了山坡 孤芳自赏最心痛
若是你 闻过了花香浓 别问我 花儿是为谁红
爱过知情重 醉过知酒浓 花开花谢终是空
缘份不停留 像春风来又走 女人如花花似梦

每次听到这首歌,偶都要想起如花和十二少的故事……
作者: 听荷    时间: 2005-4-21 08:58
以下是引用蓝天碧水在2005-4-18 11:59:00的发言:
能感觉出阳光照耀的感觉。
听荷妹子的PP技术也有所进步啊。

抗议!
抗议一:蓝天你洗偶!
抗议二:不给微澜同学带好头!
作者: 听荷    时间: 2005-4-21 09:01
以下是引用冰蓝在2005-4-20 22:00:00的发言:
许久不来,没想到写了这么多,爽啊~~

冰蓝五一切哪?跟万恶团切四MM山不?
作者: 听荷    时间: 2005-4-21 09:46
谢谢西方,论坛里活动好多哦,眼花缭乱的,都不知道该走哪条线好了
你切哪?真切徒步三环啊?你要抵得住外出的诱惑五一在成都徒步三环,那才真是强人中的强人。
作者: 西方失败    时间: 2005-4-21 10:45
偶去鸡冠山!
阿Q!同去!同去
作者: 冰易水    时间: 2005-4-21 11:35
老大正式决定去鸡冠山了哈,我早就决定去那里了。 鸡冠山的等高线地图我已经搞到(可惜不完整)。 听荷,银厂沟周边的等高线地图也已经搞到,很完整,很详细,包括太子城的。 三山连登还等着你来组织哦,计划由西方来做,根据已知的路程时间,已打听到了,陈家山3900难度大,方案1:为九峰山3315-- 马鬃岭3508--莹华山3168。 九峰山顶到银厂沟龙口探幽,应该有路的,导游图虚线就是路。而且比较短,不用下低海拔。 方案2:从马鬃岭出发,攻克陈家山3900(冲锋队,其它同学原地玩耍),好象那里还没有驴友去过,莹华山就放弃了(要走好多回头路),这样也是三山连登哦(基本上不走回头路)! 我的任务完成了 虚线应该就是路

作者: 冰易水    时间: 2005-4-21 11:52
或者从马鬃岭出发,攻克陈家山(冲锋队,其它同学原地玩耍),好象那里没有驴友去过,莹华山就放弃了(要走回头路),也是三山连登哦(基本上不走回头路)。
作者: 古井微澜    时间: 2005-4-21 12:55
抗议二:不给微澜同学带好头!

蓝天只是说了实话而已。
作者: 60°    时间: 2005-4-21 13:41
方案一要求所有同学全程穿越,问题较大,不过线路较好。

两天时间,谁能做到?
第一天就要求登顶第二峰并下撤一定距离,铁人!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 60°    时间: 2005-4-21 14:03
以下是引用听荷在2005-4-21 8:52:00的发言:
[quote]以下是引用60°在2005-4-15 19:07:00的发言:

60度你跟着哪个队伍走?具体行程怎样滴?
[/quote]

http://www.molv.cn/bbs/thread.php?fid=40
作者: 西瓜猫    时间: 2005-4-21 19:31
冰易水做的功课好好啊。不过三山连登太难了~~,:)强烈建议腐败游哈
作者: 冰蓝    时间: 2005-4-21 19:57
以下是引用听荷在2005-4-21 9:01:00的发言:
[ 冰蓝五一切哪?跟万恶团切四MM山不?

准备从厨房穿越到洗手间,从洗手间穿越到卧室,然后在床上搭帐蓬,睡睡袋,吃压缩饼干
作者: 古井微澜    时间: 2005-4-21 21:06
以下是引用西瓜猫在2005-4-21 19:31:00的发言:
冰易水做的功课好好啊。不过三山连登太难了~~,:)强烈建议腐败游哈

腐败游没有意思,我现在只喜欢ZN。
强烈等着西方老大或者听荷组织哈!
作者: 古井微澜    时间: 2005-4-21 22:49
上次没有等九峰山,主要还是因为对自己没有信心。
现在信心还是没有多少,但是十分想再次体验一次走到崩溃的感觉。
西方老大、听荷姐姐(暂时叫你一声姐姐):你们组织三山连登的时候直接把我加上,只要不是太阳从南边出来我就肯定去。
作者: 听荷    时间: 2005-4-22 12:06
以下是引用冰易水在2005-4-21 11:52:00的发言:
或者从马鬃岭出发,攻克陈家山(冲锋队,其它同学原地玩耍),好象那里没有驴友去过,莹华山就放弃了(要走回头路),也是三山连登哦(基本上不走回头路)。

冰水作业做得好仔细,不过偶看到那些地图头就昏咯,这个三山连登滴伟大计划在具体实施前大家还要好好商量下,尤其是行程和线路,偶强烈要求西方老大来组织哈。

不过大家先忙五一啦,三山连登得等到夏天山顶雪化以后,装备轻些,路况好些,难度小些,风景美些,大家还要开始锻炼身体,到时候身体也要好些才是。

作者: 听荷    时间: 2005-4-22 12:20
以下是引用西瓜猫在2005-4-21 19:31:00的发言:

赞同赞同!三山连登是中期计划,偶们短期计划先考虑腐败游哈
作者: 听荷    时间: 2005-4-22 12:22
以下是引用60°在2005-4-21 14:03:00的发言:

http://www.molv.cn/bbs/thread.php?fid=40

漂亮的图片,诱人的行程,但组织者也提到ZN程度相当高,严重犹豫中
作者: 听荷    时间: 2005-4-22 12:30
途中我们与西瓜猫胜利会师,象头小鹿般她轻快地跃过我的身畔,挂着满面的笑容递给我一把香香的豆腐干。我惊叹着这柔柔弱弱的女孩子娇小躯干里无穷的体力毅力,竟丝毫没注意到她的脚正贴着创可贴经受着鞋子的煎磨。 那时我的目光被第一次参加自虐活动的笨笨和微澜所吸引,他们举步维艰向上攀登的身影,让我想起自己第一次登九峰山。如雨的汗,如铅的腿,前方是永远看不到尽头的台阶,寂静伴随着急促的喘息,身体象发条一样紧绷着,而精神,仿佛一根针,敏锐尖利,又空无一物。 长期疏于运动的肢体,此刻以最直接的方式挑衅着那些在灯红酒绿中渐渐消磨掉的意志,提醒着它的主人重新去审视它的价值。 可喜的是,微澜照顾着笨笨,始终坚韧而顽强地跟在队伍的后方。 相对轻松的还是发型乱了、西方、60度和冰水同学,强人啊。虽然昨天才急登了九峰山,虽然此刻他们都背着沉重的行囊,一路上依然谈笑风生,有些胆大包天的同学甚至开始策划酝酿三山连登的超宏伟计划,最不可思议的是,菜驴听荷,竟然也积极响应起这个号召来,哎,真个不自量力! 登山的途中偶遇其他驴友是件愉快的事,一声鼓励,几句简单的路况通报,寥廖数语却能让路上的你我不知不觉中汲取到彼此的真诚和勇气。刚果难民的队伍与我们在狭窄的山路上微笑相逢,不过难民怎么看都不象难民,瞧瞧自己用塑料袋绑着的两个裤脚,拉拉头上遮挡紫外线的蓝色印花头巾,发现自己才真正象个地地道道的难民。 抓起捆在腰间的衣服我开始擦汗,难民不难民也不是太在意了,这腿重脚软前途漫漫才是此刻最要紧的问题。不是说生存需要是人最根本的需要么?这世界上大多数凡人,最直接最容易感知到的便是身体的痛苦,当身体经受考验的时候,即使做不到心无一物,大概也不会杂念群生吧。 生活中需要美丽的谎言,西方领队适时给大家描述了下那在前方不远处的大石头,于是,这块屹立在前方不远某处的大石头便成了大家心中一个美好的目标。已经记不清这个前方不远有多远,也不记得路过了多少块以为是大石头的大石头,终于,我们与大石头胜利相会。 这帮强人,非要背着装备上山 累了吧,歇歇脚
作者: 听荷    时间: 2005-4-22 12:36
猜猜谁这么会享受? 腐败的行径是最容易效仿的,这个又是谁喃? 搞不懂你们,干嘛笑那么开心,都不累了么? 赫赫,原来是爬到大石头了哈
作者: 冰蓝    时间: 2005-4-22 19:55
哈哈,真好玩真好玩,爬山真好玩
作者: 蓝天碧水    时间: 2005-4-23 14:32
以下是引用冰蓝在2005-4-22 19:55:00的发言:
哈哈,真好玩真好玩,爬山真好玩

哈哈,真好玩真好玩,冰蓝变形真好玩

作者: 冰蓝    时间: 2005-4-24 19:33
蓝天,虽然俺们已经拆挡了,虽然听荷MM滴野花比俺这个爬不动山滴MM要可爱多了,但你也不用损俺嘛,俺要哭啦~~
作者: 听荷    时间: 2005-4-26 12:30
楼上滴DDMM,你们两吵嘴斗气滴样子黑可爱,嘿嘿
就是表殃及无辜哈
作者: 听荷    时间: 2005-4-26 12:37
从大石头起步,艰难的行程真正开始了。 不知是谁在大石上写下了离山顶1200米的字样,虽然事后同学们一致公认这1200米的标注严重失真,但在当时确给了我无比的力量与信心。 许多时候都是这样,平时毫不引人注意的事物,在某个特定的环境,会深深烙入你的心底。这1200米,坐车,只是窗外稍纵即逝的几秒钟;走路,只是熙熙人群中的几分钟,而爬山,这冲顶前的最后一段路,却仿佛有数个世纪那么漫长。 开始下雪了,漫天的雪粒裹着彻骨的寒风打在单薄的衣衫和裸露的皮肤上,又痛又冷。沉重的腿踩着白茫茫的雪地软软的无处着力,仿佛近在咫尺的山顶是那么遥不可及。一个台阶有多远?不知道几千个台阶可以不可以到终点?我低着头,艰难地爬,慢慢地走,心里无意识地数着数。1200米怎么这么这么长?是测量不准?是海拔高度?是体力到了极限?还是这本就是一个鼓励登山者的善意谎言? 我更愿意相信是后者,相信曾经有一个好心的仙女,日日游荡在这山涧林中,迎来送走一拨又一拨红尘男女,她必定是见惯了这些俗世间的人儿倚着大石在前进后退中犹犹豫豫的样子,于是挥毫写下那个数字,告诉我们胜利就在不远的前方,只要你踏着信心这架梯子,总是可以将梦想一直延伸到成真的那一刻。 雪片飞舞,仿佛遥远的花园从空中凋零,飘落在这空旷寂寂的山顶,沉淀为厚厚的积雪,陪伴着霏雾、青松、木屋…… 一眼望去,莹华的山顶摈弃了所有杂质,也超乎了所有的贪欲,简单纯净,自然本色。跪坐在雪松旁,我的内心涌起难以名状的感动,无法把它表达出来,也不想用任何概念化的意象来冲淡这份本能的敬畏与感激。
作者: 听荷    时间: 2005-4-26 12:44
发型乱了和60度正在屋檐下补充能量,我和西方摔下包也加入了饕餮吞食的行列。瞧瞧发型这吃相,是不是这时候他已经在为背MM下山做体力上的准备了? 山顶依然不见水源,但这怎难得了同学们?雪地,屋檐,只要不那么讲究,处处都有可供我们汲取的甘露。于是,就有了这组上甘岭的照片。 吃过喝过,登顶的同学留张合影吧,两山连登,真的很累哦
作者: 蓝天碧水    时间: 2005-4-27 09:48

笨笨一幅黑道杀手的样子,好酷

欢迎光临 517论坛(旅游生活休闲) (https://www.517sc.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4