517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 千寻

3.18出发去泸沽的火车就要开动了,大家赶快哦

版主

成都千路自驾游俱乐部

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
安?你还不如从西昌到泸沽湖,或者走丽江,那边过去的车多,从攀枝花过去好象不现实哦.
QQ:1586167
小雅美妆铺http://xiaoyameizhuangpu.taobao.com/

新手上路

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
春节我和朋友去的云南,丽江的风景非常的美丽,就是人太多了,现在去可能很适宜,一个人在温暧的阳光倍伴下走在古城的小道上,心情是异样的轻松愉悦,现在去各方面的消费都很便宜了,建议你可直接坐火车到西昌下,坐汽车到沪沽湖游玩一两天,再坐汽车到丽江,呆上五天足够了,然后可坐八个小时汽车到攀枝花,再从攀枝花坐火车回成都.丽江的人非常的朴实热情友好,即使你一个人出去也不会有多余的担心,就是要多注意安全哦!
祝你玩的愉快!

中级会员

517微信小程序
没去过
enjoy the feeling on the way...

钻石会员

XX食堂主席

呵呵...原来你发到这里来了唆...等下下...我考虑一下,然后给你攻略...先顶起...
爱能留是福,爱难守该悟

中级会员

吃葡萄不吐葡萄皮儿

啥子可以请9天的假哦~
想想就郁闷的要死 ~  

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
偶下周也计划切丽江,,行程安排大约与楼主相同,,也想先到沽湖再到丽江,,

钻石会员

偶是:小F

QQ
那一起撒。木。。

千寻我跟你一起切。。。耶。。。

钻石会员

XX食堂主席

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
坐当天晚上的火车去西昌(具体时间你和小F应该还记得三)..
第一天:早上到了西昌然后转车去泸沽湖,晚上住大嘴村(是属于四川这面的泸沽湖,我们当时住在村长家,我的手机耳塞掉在那里了,你们去了帮我问问,不过估计没戏了,都一年前的事情了)晚上可以坐在湖边看星星,特别干净而明朗
第二天:去草甸(当时没去,现在心里那个悔啊...具体情况我问下钱钱在给你们回复)游完以后去里格(属于云南的了哈,我们当时住在扎西家,出名的帅哥,不过当时我没看到,晚上可以参加篝火晚会,10块钱一个人)
第三天:可以让扎西家的人帮忙落实去丽江的车(我们当时是包车的,散客好象是50,是好象哈,我不太清楚),下午可以到丽江,落实客栈,逛街,吃饭,晚上建议到樱花屋切泡吧...轻柔的音乐...呵呵...我喜欢...(如果要上网向俺汇报情况建议切新城,3块每小时,古城要10块,其实就几步路而已)
第四--五天:虎跳峡(具体攻略已经多次跟你们说过,我在这里就不一一写了哈...中途可以让司机带你们到长江第一湾去看看哈,就绕没多少路..不过没很大意思,呵呵...不过多去个地方总是好事三)
第五天:下午回丽江,再逛街..买点纪念品给我们...哈哈..然后吃饭...然后自由娱乐...
第六天:到束河古镇,当时因为不会骑车,我也没去,同行的两个法国人去了,说是不错的哦..
第七天:由于千寻时间紧,估计去不了梅里了,那就去玉龙吧,不过我们但是因为去了梅里,觉得那里没意思,就没去,所以攻略我就给不到了哈..
第八天:在古城好好逛逛,木府可以去看看(我当时没进去..要门票...嘿嘿),然后去那个最高的地方看看(好象叫万什么的..我们当时就住在那下面..呵呵...这个我都忘记了...太对不起人了...
)休息一天,好好感受下丽江的魅力...晚上可以切听下纳西古乐...
第九天:坐车到攀枝花(汽车.要8小时的样子,然后转火车回成都)

OVER...

PS:1.必备品:防晒霜(紫外线确实强!),润唇膏(气候确实干燥),维生素(东西确实难吃,为了维持每天生活所需,建议带瓶复合维生素),帽子,墨镜,大背包(按照我对你们的了解,在丽江一定会买很多东西,嘿嘿,到时候就会发现大背包的作用了),感冒药(必备!切记!!那边的医院是上不起的哈,贵得很!!),其他的就是你们平时自己用的东西了...
2.建议一直住一家客栈,那就可以把部分东西寄存在客栈,不用背来背去(去虎跳不要把东西背多了,难得背...)
3.车站电话:丽江客运公司(5121106),回攀枝花的头一天就打电话落实时间,车费好象是48.
最好把攀枝花火车站的电话也落实到,好确定你在攀枝花待的时间..
4.吃:当地出名的是丽江粑粑,有个小巷子里面的很不错,可惜我给你们表达不出来,嘿嘿,只有靠你们各自切发掘了;鸡豆凉粉还是不错的,也是在个小巷子里头的味道最84,呵呵;米灌肠千万不要吃,是把血和糯米灌到一起做的,之难吃...总之,丽江吃的比较恼火,各自要有心理准备
5.现在是淡季,标间应该是40,三人间是10块钱一个人.
6.不要担心在丽江找不到一起出去的朋友,那里是四海之内皆兄弟,依照你们的人缘,是绝对没得问题的...
6.注意团结,不要打架斗殴...哈哈

其他的我就想不起了.有啥子问题再问哈...
爱能留是福,爱难守该悟

钻石会员

XX食堂主席

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
还有,学生证一定要带起!!!!!!!!!可以半票的说....
爱能留是福,爱难守该悟

钻石会员

偶是:小F

QQ
要得要得。感谢栀枝弄么晚了还在帮忙弄这个呵呵。。。

问题
1.大嘴村--草甸  杂个切哟?坐车。走路。有好远
2.怎么去里格 长途汽车?包车?徒步?