517论坛(旅游生活休闲)

(原创)夜精灵

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

夜精灵(一)

夜精灵是见不得太阳的精灵。到了夜里,它就挂在星星上顽皮地歌唱,一忽儿又跳到月亮上去,扮成妖怪吓唬月宫里的小白兔。它的模样呢,和一个漂亮的小人儿一个样,虽然只有人的小拇指的一半那么大。它的眼睛又黑又亮,一双半透明的翅膀总是扇呀扇,一刻儿也不肯安分。夜精灵是快乐的精灵。

有一天夜里,天是阴的,月亮被遮住了,只有几颗小星星稀零地分布在灰蒙蒙的夜空中。夜精灵挂在一颗小星星上,荡呀荡,不知不觉就睡着了。醒来一看,咦,是在哪里?原来在它睡着的时候,下了一场雨,它从星星上滑下来,落到人间了。

天快亮了,夜精灵的翅膀湿着,又冷又怕,这时候它看到了一朵玫瑰花,就钻了进去。

玫瑰花瓣又香又软,夜精灵躺在花瓣上,觉得身上慢慢暖和了,翅膀渐渐干了。它十分感激玫瑰花,忍不住轻轻地吻了花。玫瑰花动了一下, 马上就盛开了。

——有的时候,一朵花开不开,就在于有没有一个吻啊。

我们总要相信,世上有一类属精灵的人,他们奉献自己,为了他人。

注册会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

夜精灵(二)

雨停了,白天过去了,月亮又出来了。夜精灵浑身香香的从玫瑰花中飞出来。它高高兴兴地吻别了玫瑰花,准备回到天空中去。可是这个时候,它听到了细细的啜泣声。

夜精灵惊讶地竖起翅膀,侧着耳朵又听。顺着声音飞过去,它看到一个美丽的小女孩,正坐在地上,使劲地抹着眼泪。

“小姑娘你怎么啦?小姑娘你不要哭啊。”夜精灵上上下下地跳着舞,哄小女孩开心。

可是她只看了它一眼,又垂下头接着哭。

夜精灵看着伤心的小女孩,自己也忍不住要难受了:“我...我唱歌给你听,好不好?”

小女孩转过身不理睬它,哭声更大了。

夜精灵说:“那...那我讲故事给你吧。你看到空中的月亮了吗?那就是我的家。里面有一只白白的小兔子,胆子最小了。每次我一变成妖怪吓唬它,它就嗖地一下钻到洞里,只露出一个小尾巴。月亮上面,有一棵高高的桂树......”

夜精灵讲着讲着,开始有点想家了。

小女孩听着听着,就忘了继续哭了。她眨着大眼睛问夜精灵:“月里面有嫦娥吗?”

——哄小女生的时候,给她讲个故事吧。

我们总要相信,世上有一类属精灵的人,他们奉献自己,为了他人。

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

夜精灵(三)

夜精灵又讲了很多天上的故事。

小女孩不哭了,夜也深了,夜精灵扇扇翅膀,准备飞回去了,这个时候,小女孩却怯生生地叫住了它:“小..小精灵,你再多陪我一会儿好吗?”

夜精灵问她:“这么晚了,你为什么还在花园里哭啊?”

她说:“我有一个好朋友,我们以前一直都是一起玩的,但是他现在突然不理睬我了,还和其他的男孩子一起欺负我,我......”

夜精灵说:“你别着急。我带你去问问他。”

夜精灵念了一句咒语,小女孩变小了,也长出了一双透明的翅膀。他们一下子就飞到小男孩的家里。小男孩已经睡着了。夜的精灵轻轻地伏在男孩耳朵上问:“你为什么不理睬她?还欺负她?她好伤心的。你不喜欢她?”

夜精灵和小女孩听到他迷迷糊糊地回答:“我很喜欢她呀。就是因为我很喜欢她呀。可是她突然不再和我一起玩,看到我就躲,还和别的女生一起笑话我......”

小女孩的脸慢慢地变红了。他们飞回花园,落了下来。夜精灵念了一句咒语,小女孩马上又变回原样了。

“好心的小精灵,我去睡觉乐。”她笑着,快活地跑进屋子里去。

夜精灵高兴地转了一个圈,偷偷地笑了。

——爱情的种子,往往是从伤心和互不理睬开始萌芽的啊。

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

夜精灵(四)

夜精灵扇扇翅膀,准备回家了。这个时候,它却看到有一个人鬼鬼祟祟地走过来,拿着剪子偷偷地剪花园里的玫瑰花。

剪掉的第一枝玫瑰,就是救了夜精灵的那枝。因为有夜精灵的一个吻,她开得最灿烂。

夜精灵愤怒地看着偷花贼。当夜精灵愤怒的时候,它的两只黑眼睛变蓝了,翅膀也开始发光。夜精灵召唤玫瑰上最大的一只刺,狠狠地扎了偷花贼一下。

偷花贼轻哼了一声,忍着痛继续剪花。

夜精灵飞到他面前,生气地问:“你为什么偷花?你把她们摘下来,她们很快会枯萎的!”

偷花贼抬头开了夜精灵一眼,眼光是如此地伤感和绝望,一下就把夜精灵定住了。

他说:“我的妻子很爱花。可是她已经看不见这些花了。过不了多久,她也要闻不到了。我没有钱天天买花给她。我只能偷花。”

人界强烈的情感,波动着精灵脆弱的心。夜精灵呆呆地停驻在玫瑰花上,一句话也说不出来。

——做坏事的人,却不一定是坏人。

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

夜精灵(五)

夜精灵和偷花人一起去医院,它看到了那个人的年轻的妻子。她有一双大大的黑眼睛,和夜精灵的眼睛一样黑,但却是黯黯的。

“真好闻,是玫瑰花。”她耸起鼻子贪婪地闻了闻,开心地说。

“是啊,真聪明,又被你猜对了。”偷花人的脸色象变戏法一样,一下变得又开心又开朗,似乎没有一点伤心的事情。

年轻的妻子用手细细地抚摩着玫瑰花瓣。为了使她开心,玫瑰花用尽全身的力气,开得更灿烂了。尽管她是看不到的。

“可是,只怕我没有几天可以闻到了呢。”年轻的妻子靠在偷花人的身上,半是满足半是凄凉地说。

夜精灵看到偷花人的眼圈一下子红了,却强装出快活的语调:“胡说,等你病好了,我在家里的小院子里种满各种各样的花,到时候,你会闻厌呢。”

——为了爱,可以强装出笑脸吗?

注册会员

夜精灵(六)

夜精灵的心好痛。它突然想起一个精灵界的传说:集中精灵的灵力,可以救一个人界的人。这个传说缘于精灵界的一个前辈:人鱼公主。人鱼公主本来可以活很久很久,象一个精灵应该活的那么久,可是它只活了16个年头。

它看了看夜空,月亮上面有它的家。还有它一直心爱的,却总是喜欢欺负的小白兔。

夜精灵垂下头,开始念咒语。

太阳就要出来了,白日的光照射在夜精灵的身上,夜精灵感觉自己在慢慢地融化。可是它是快乐的,它从来也没有这样快乐过。它看到了偷花人喜极而泣的泪眼,看到了年轻的妻子闪闪发光的一双黑眼睛。

它轻轻地发出一声欢喜的叹息。然而这叹息已经象风一样,听不到了。

太阳完全出来了。夜的精灵永远消失了。

——我们总要相信,世上有一类属精灵的人,他们奉献自己,为了他人。

头像被屏蔽

禁止访问

幸福女人

QQ
一次发完?
签名被屏蔽

注册会员

是啊
本来就是连续的故事啊

金牌会员

517-F4之F叁.阿代

QQ
长是有点长~`不过值得顶一哈~
楚楚白兔,东走西顾 衣不如新,人不如故

1万

1万

论坛元老

淡墨珩

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

不错,尤其是每一个后面的总结。
有時不想說話,有時想做啞巴。 看見花開,看見花敗。 人生海海, 嘴唇寫滿曖昧的色彩, 掌紋空白。 謝謝517一直還記著我的朋友以及一直關心著我的親們。