517论坛(旅游生活休闲)

楼主: musa

我来说说户外服装

金牌会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
以下是引用十佳摩尼在2004-11-5 18:43:00的发言:
搞毛线哦

小弟真是该死啊   musa 这样的大虾在此  上次买东西还瞎拷半天  早晓得就请你指点下就完了撒   哎~~

不过还好我这次的东西价钱还可以   而且效果还是不错   几天的翻雪山 踏稀泥  鞋子衣服都没有进水    最港的是有天早上切海子打水  一脚踩空  水都淹到脚肚子了  一伙子提起来居然屁事没的   嘿嘿  

不过我的衣服发现洗了一次后防水性没的刚开始那么好了   新的时候水上切是水珠珠滑掉,现在上去后感觉有点浸水了  

对老

musa   麻烦讲讲鞋子 冲锋衣裤杂个清洗  杂个保养嘛! 谢谢

这里说说防水中的拨水性。大家见过荷叶吧,水珠在荷叶上无法渗透,只能滚动。有些服装面料的表层,喷涂了一层薄膜,就是为了达到这个效果。但是只有新衣服才可以有,因为清洗会破坏这曾薄膜。一般情况下,要使用中型洗涤剂、洗衣机的轻柔档来清洗,不要甩干。这样可以尽可能晓得伤害面料。Groe公司打的人说,洗涤后,挂起来,用蒸汽熨斗或者吹风机稍微烘一下,可以恢复部分的拨水性。另外,市面上还有恢复拨水性的喷剂可以购买。
其实真正的防水还是要看压胶。

鞋子呢,有机会再说。
QQ:1047994 HOME:www.gusong.cn

金牌会员

QQ
517微信小程序
以下是引用寻找在2004-11-6 0:19:00的发言:
强啊!
正好可以请教下,我想买件带抓绒的冲锋衣,可否推荐一下性价比高的牌子,然后告诉我在那里可以选购,大概的价位,谢谢!另外:请问是不是一般带抓绒的冲锋衣没得单的冲锋衣的质量好呢?)
而且,我想问问哥伦布的这个牌子如何.上次遇到过一件,看起来很不错(带抓绒的)600左右,但是没敢下手.(难得遇到件合身的尺寸,还是有点可惜,国庆出去前到处都找不到小点的冲锋衣).
以上请指教哈,谢谢!

带抓绒的冲锋衣呀,很少有特别好的。有些低档的衣服根本不能用于登山,不能在一些极限环境下使用,我也就不愿意称其为冲锋衣,顶多算是户外风衣。
你要是打算选一款这样的衣服用于户外旅游,还是很不错的。毕竟有多少人非要去等很高的山,去很冷的地方呢?
在这种衣服里面,columbia当然是老大,在论坛理好像有几个老板都打过广告,说他们那里有。似乎青城老道就说过吧。
哥伦布,算是一个新出的牌子。说实在,这两年国内新出了一些牌子,哥伦布、Ttiss、探路者这些,哥伦布我还紧紧在广告上见过。
虽然品牌不是很了解,但是看的出,你对服装的要求不高。那么,你要看防水与否,抓绒好不好,衣服剪裁如何,当然价位也很重要,如果要求不高,又不是很好的品牌,400左右足够了。但是现在国内这些牌子,好像大大小小也算是个牌子,人家也打了很多广告,你还是要给他们付广告费的,卖到600也很正常。

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
谢谢凌波舞,跟我们一起分享经验,张磊要好好谢谢你了。

我们接着说

6、Black Yak,韩国的好衣服。balck Yak和Pro Gaint是一个公司的,有些东西这个牌子有,那个也有,还是一摸一样的,但是服装好像只有BY有。目前市场上有的都是正品。说到正品呢,价格一定很好高,但是质量必然保证,何况坏了,Gore还承诺包修呢。这个牌子的衣服水货很少,既然是这样,只要你喜欢,你进了店里,直接选一件你喜欢的,没有什么好说的。
好像山岳在卖,不知道现在还有没有?

7、lafuma,据说是法国的第一大户外品牌。法国人,大家知道了,很浪漫的。第一次看到lafuma打的目录的时候,是前年还是去年呢?就觉得,剪裁很漂亮,样式也很不错,根以前见到的哪些户外服装风格完全不一样。可是,等拿到货,就完全不一样了。为什么呢?中国的经销商就没有进那些很漂亮的衣服,全是比较便宜的东西。但是正品呢,便宜也便宜不到哪里去。去年,你还可以在摩尔百盛和仁和春天看到lafuma的专柜,今年就没有了,就是因为没有仁买呀。好像alfuma的衬衣还不错,不过不像户外的。

8、columbia,美国第一大户外服装。那个倔强打老太太,你们肯定很有印象吧,至少经常在杂志的columbia的广告上看到她。Columbia自己的面料也是很不错的,无论你是用泼水、蒸汽的办法检验,都表现很好。Titannium系列是他最好的服装系列,都是户外探险,防风防雨型的。其中有少量的使用Gore-Tex的冲锋衣,Columbia表明用于滑雪和雪地汽车,我想用于登山也是可以地。但是在国内你去哦看不到这些服装。上海地一家公司在代理这个品牌,我们看到正品里面也没有一件这样的冲锋衣,全部是Fishing、hunting系列之类的。包括国内流通的一些水货,也没有特别好的。这的确很遗憾。

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
9、mammut,瑞士产品。我很喜欢地,尤其是猛犸象的那个标志。
我们来看看台湾网站上则嗯么说的:
長 毛 象 MAMMUT  來 自 瑞 士 ,  由 Kaspar Tanner 所 創 立 , 創 立 於 1862 年 至 今 有 一百四十 幾年 歷 史 , 最 初 只 係 一 家 造 繩 廠 ,至 1971 年 才 開 設 第 2 家 工 廠 , 專 門 以 現 代 技 術 開 發 攀 山 產 品 , Mammut 每 件 貨 由 紡 紗 到 成 衣 都  一 手 包 辦 , 每 條 線 都 經 最 嚴 格 品 質 管 理 , 所以其生 產的產品用料及手工均一流, 尤其攀山繩,至今一直是世界著名 。

MAMMUT 最初只出 專 業 爬 山 用 品 , 後期亦發展OUTDOOR系列 , 比較大眾化,更被 日本潮 流 界 人 士  出 街 後 走 紅 於日本! 由 於 外 形 特 別 , 而 且 Logo 長 毛 象 又 特 別 多 人 鍾 意 , 所 以 日 本 價 錢 勁 貴 !

很喜欢,就是正品太贵,水货没有看到好的。

金牌会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
10、marmot,美国的土拨鼠。广州极星代理的品牌,高山在成都独家销售。只能说挺好的,你们看看这件衣服,http://www.mt8850.com/shop_view.asp?id=140 ,谁有钱睡买吧。如果有人送给我我肯定不会拒绝。Marmot的水货,也是没有什么好的东西。

金牌会员

QQ
11、Ozark,还是要说说奥索卡。我不喜欢这个牌子。最早的时候没钱,水货市场上有很多好东西可以淘,那价格简直是天壤之别,就是看不起奥索卡,你凭什么那么贵?现在接受正品多一些了,还是不喜欢。我有那个钱,买TNF、Mammunt不好,为什么买奥索卡?不是我不喜欢国货,也不是不爱国。是奥索卡的东西的确不行。衣服还看不出来,就说鞋子吧,1000多的奥索卡,怎么也比不上Montrail、Lasportiva。很多新手,一开始如果没有人教,很多都选择奥索卡的鞋子和背包了。你说我们经常都嘲笑哪些背着奥索卡背包,穿着奥索卡鞋子的人。即使是Ozark的衣服做的不错,也没法穿了。说没有品牌价值吧,还是有的。穿着TNF,虽然是水货,也感觉比Ozark的正品有面子。但是哪些还没有这些思想负担的同学,如果你真的喜欢这个牌子 ,还是可以选择Ozark的衣服的,至少是珍贵厂家做的嘛。如果你把他的衣服的价格和正品TNF比较一下,也许就不会买了。反正我不会买,谁叫我在户外圈子里混了那么久,说了ozark那么多坏话,拉不下这个面子呀!

金牌会员

QQ
休息一下。大的品牌我想已经谈的差不多了,有些是我个人的喜好,有参考价值的话算是我做了一会雷锋,要是没有您就当饭后茶余的消遣。

接着想说说户外服装的三层概念,分别说说内衣、保暖层、和防护层的个人体会,待续哈。

(我敲字敲的好辛苦,斑竹是不是给个精品奖励一下?没有功劳也有苦劳嘛)

论坛元老

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
看完真是长了见识.
正想买一件冲锋衣呢,这样看来对shehe和TNF比较偏爱了,其实先前也是考虑TNF和MH的
谢谢楼主
让生命因行过,苦过,累过,笑过而更精彩

钻石会员

飞翔鸟

QQ
今天去新南门极星整了一件狼抓,带抓绒衣480,当场试了试防水透气还可以,压胶也可以,双层压胶,老板也明说是防货。

回来过后那个郁闷阿,看到有个网站上面,山猫户外的,
http://bbs.tufei.com/shanmao/sc/
会员价202

怎么想不通咋被晃了呢。。。
------------------------------------------------------------------------- 躺山 · 温暖的怀抱 想摄就摄,要摄得漂亮

钻石会员

飞翔鸟

QQ
明天打算去换去
------------------------------------------------------------------------- 躺山 · 温暖的怀抱 想摄就摄,要摄得漂亮