517论坛(旅游生活休闲)

诚邀同去丽江的同伴!

高级会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
偶十一想去丽江玩,有没有想去的朋友啊?
听说人很多,有没有人可以告诉我如果住在速河古镇会不会人少一些啊?
还有,有没有谁有那边客栈或则民居家的电话啊?房子听说很难订哦!?
谢谢,有没有帮助我的啊?

1万

论坛元老

叉叉食堂宣传部长

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
我们要去,我们从成都参加自由人的火车专列去的啊。要不自己去要担心回程票和住宿的问题啊。。我们明天就去旅行社报名去的啊。
从此不再感伤  只为祈福

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
跟旅行社去啊?时间太赶了吧,有没有好点子的哦,给点建议三!!

1万

论坛元老

叉叉食堂宣传部长

QQ
我们估计四个人,不准备跟团去了啊,30号晚上成都上火车前往攀枝花,第二天从攀枝花进入丽江,到时还有些具体安排再视情况而订啊,你们一同几位啊,如果有兴趣和我们联系吧?
从此不再感伤  只为祈福

中级会员

我们也准备30号晚上坐火车到攀枝花,再从攀枝花坐车到丽江,晚上住纳西民居,我们现在只有两个女孩子,所以和与你们结伴而行!
简单生活 简单快乐

中级会员

但是我们不想跟团!
简单生活 简单快乐

新手上路

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
丽江泸沽湖之行
成都——攀枝花。火车票硬座85—95元,硬卧160—185元。K117,N855,K114,5622。需10—14小时,依火车班次和晚点而不同。
攀枝花——宁蒗。长途汽车票45—55元。两班9:30,11:30。需8—9小时。
宁蒗——泸沽湖。长安面包或中巴20一人。需2小时。
泸沽湖住宿15—25一床。早餐5元一人。午餐晚餐自定。码头坐猪漕船25一人。大狼吧租自行车40一天,5元一小时。泸沽湖是多民族地区有摩梭,纳西,彝,白等。环湖是自助游和背包族的理想线路,泸沽湖四川段要差一些但可以体验当地民族风情。1—2天可环湖。
另外当地多为林区防火很重要,旅游者请注意环保。在泸沽湖适合游玩2—3天。阿客家很好客,可以家访并提供良好的住宿。
泸沽湖——丽江。中巴或包车45—50一人。需5—6小时。
丽江是历史文化名城有800多年历史,是古代茶马古道的驿站,分为古城和新城。古城商业化程度很高,酒吧,客栈,餐馆很多,适合不同层次人士。一般客栈为20—25一床可洗澡,上网,看书,骑车,也可以自己做饭,基本是自助形式的。市内交通方便公车5角—元或随手即停的面的1元。在丽江骑自行车是个旅行的很好方式,城市很小适合背包族的活动。丽江古城1—2天为适。丽江附近玩的很多包括玉龙雪山(车费10元一人,骑马分为不同价格依自己情况而定,索道就贵一些大概200多),束河古镇(车费5角坐11路公车,相对于丽江古城商业化程度稍微差一些,但民风很浓可参观当地染坊,目前正在开发),黎明(原始山区适合有野外旅游经验的接伴同行,可以欣赏美丽的大山和青山绿水),拉市海(玉龙雪山下的广阔草地,骑马较为合适),老君山(原始森林地区适合结伴同行而且需有户外运动指导),中甸〈香格里拉县〉(中甸就是美籍科学家洛克发现的美丽的地方风景很美值得一去),虎跳峡(长江第一弯其险峻为其他地方所不及的,长江上游金沙江尽收眼底)。
丽江小吃有丽江粑粑,鸡眼凉粉,杂锅菜,猪灌肠,大石桥边的黄豆面。水车进古城有一家老四川老川菜馆老板是自贡人味道不错,四方街有一家宜宾人开的小吃店,有肥肠粉,抄手等各种四川小吃生意不错。丽江的手工艺品很多,除了电视剧〈一米阳光〉中介绍的驼铃外还有民族服饰,手工木刻,银器等。旅游者在丽江买东西可以讲价,且要砍的很厉害。当然丽江作为旅游城市环保是很重要的城内不能使用塑料袋,所以要自觉注意环保的问题。另外这里的游客五湖四海,国内的还是国外的都很多。美女帅哥很多单身朋友可以结识很多异性朋友,艳欲大会很出名。
    如果去这里的话要避免春节,五一,十一这三个大假。一是住房紧张和昂贵,二是游客众多,时间安排紧凑,另外也要避免寒暑假前往。3到4月和11到12月是这条线的“淡季”所谓淡季只是相对与前面所说的旺季。由于那里地处与川,滇,藏三省交界地区,多民族聚集与这里形成了多元文化,所以请游客尊重当地民族习俗。最后说一点防寒衣服和防晒霜是不可不带的两样东西。
   上面是本人暑假去的时候总结出来的供大家参考

新手上路

如果有什么就加我吧!  本人是一名大学生qq280546595