517论坛(旅游生活休闲)

让心自由 远离思想

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

让心自由,远离思想。

曾经认为能在旅途上找到哪颗属于自己的心,也曾经认为可以在旅途中找到自己的思想,但走过的路能让自己有感悟的也只是路而已,你没有时间来思考,到处都是一种现实,不同的只是在不同的现实中转换自己的角色。
往事不可回首,人也许生来就是过客,这个世上的最能表演的过客;我喜欢走路的感觉,我只想做一个好的过客,曾有过的诸如钢铁怎样炼成里哪样的为了人类而生的言语,现在只能再从书中去找寻了。
内心在不断重复一句话:你今天快乐吗?是啊,我快乐吗?在人面前我永远是快乐的,但在自己面前我又是怎样的呢?
我有一个梦想,还有许多我要做到的事,5年10年以后,再翻阅出来看我达到了我的梦想没有,我做到了哪些事。类似于:1、拥有一台电脑 2、学会开车而后有一部车 3、学会开飞机 4、拥有一艘自己的船等等,在我的日记里我共有50件事要做到的,本想这些事足够我做一辈子了,可是我现在不愿想哪些事情了,因为每次达到一件事后,心就变的沉重一些,能拥有一颗平常心多好,我的心已不能承受心之重。
可以在不同的现实中转换自己,也能在路过时表演自己,哪是有灵性的动物都可以做好的事,而我只是一个高级动物而已,我还可以思考,所以我可以模仿的做一些灵性的事情,一路上的风风景景人人文文,他们是最美的,只要将自己深深的融入他们,无论到哪里你都不会孤独,你将也是最美的,最美的过客。
一路上,让心享受自由,放弃自我,我们每一个人心中哪锢有的思想圣战,离开它吧!
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

1万

论坛元老

晕头呵脑

517微信小程序
一个旅行者,不会眼望足下的旅途会在什么地方终止。
黑夜给了我黑色的眼睛 我用它去寻找光明

高级会员

517微信小程序
赞成ahaia!我看到有本书上把顾城这句诗改成了:
上帝给了我黑色的眼睛 我却用它翻白眼
别生气哦!
不是风在动 不是幡在动 是心在动...

1万

论坛元老

晕头呵脑

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
没话说了。
黑夜给了我黑色的眼睛 我用它去寻找光明

钻石会员

有同感!很多年以前,当时一个月只有100元左右的收入,列了一个当时看来是天文数字的计划,很确切的计划:家用电器、衣服、日常用品、一些主要的东西。过了若干年,无意中,看到那些计划,觉得很可笑。时间过了,关键不同了,又产生了新的目标。事过境迁啊。当时以为半生的奋斗目标,拿经济价值来衡量,现在可能用不了半年,就可以实现了。当时的经济状况、社会地位、外部环境和思维方式,无论如何,也不会有买个几十万元的房子、买辆十几二十几万车的概念。也许,自己真的进步了。
--赏世上美景,尝人间美食--

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

有同感!很多年以前,当时一个月只有100元左右的收入,列了一个当时看来是天文数字的计划,很确切的计划:家用电器、衣服、日常用品、一些主要的东西。过了若干年,无意中,看到那些计划,觉得很可笑。时间过了,关键不同了,又产生了新的目标。事过境迁啊。当时以为半生的奋斗目标,拿经济价值来衡量,现在可能用不了半年,就可以实现了。当时的经济状况、社会地位、外部环境和思维方式,无论如何,也不会有买个几十万元的房子、买辆十几二十几万车的概念。也许,自己真的进步了。

憧憬中~~
[move]donkey--uestc captain TEL:13244713770[/move]

1万

论坛元老

517计生办主任

幸福--往往就在你憧憬某个目标并为此付出努力的过程中得到,真的达到目标了滋味也不过尔尔.

喜宝说:我希望有很多很多的爱,如果没有爱,有很多很多的钱也好,如果两样都没有,那么至少要有健康.

多实在啊!

金牌会员

身体健康就是幸福
人的一生就是这样走过,所以,朋友,请珍惜您身边的每一处风景

钻石会员

QQ
幸福--往往就在你憧憬某个目标并为此付出努力的过程中得到,真的达到目标了滋味也不过尔尔.

不能苟同,我觉得人要不断的进取,至少我是在不断的超越自己~~
[move]donkey--uestc captain TEL:13244713770[/move]