517论坛(旅游生活休闲)

各位色哥色姐,快来帮帮忙了!

高级会员

世界十大杰出女青年

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
我想买一部稍好一点的照相机,400万象素以上,可手动的,六倍光学以上。。。目的是练手用,最好以后能向专业一点的发展,成为横行于色坛的小女侠。
曾看中  富士7000 (5100无左右)
           尼康5700(5900元左右)
         (配电池和卡的价)
但是问题又出来了,有朋友说与其买一个倒中不间的价位和机型,不如真接买一个单反入门机,
          因小女子银子也还有限,故想几头占倒,又想机子好,想专业一点,又想价钱不太高而成像质量高,所以很是伤脑。
          特拜托各位好心的色友,介绍一部性价比特高的相机。
          小女子我千恩万谢了!!!![em06][em06][em06]
渴望走过千山万水,不用纠结于当前的生活,世界如此之大,只要不停寻找~~

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
坛子里的专家些还不快出来回答?

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
索尼828最近又大降价了,已蹀破7000大关了,可以考虑这款准专业数码相机。800万象素,相当传统135相机28-200mm的镜头,一镜走天下。
快乐摄影,摄影快乐!

论坛元老

象风一样自由

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
我不知道用800万像素来干什么?
向国家地理杂志社投稿、卖片子、拍婚纱照并冲洗成巨幅、制作巨幅广告张贴画?——先不说水平够不够,这800万像素也不够啊。。

如果是满足日常冲洗、在电脑上保存查看和上传论坛与诸友分享,那400—500万像素已经足够了。。

回楼主:
5700当然比S7000好,问题是两者的价位也不是同一级别的。呵呵。。
http://cdfenglaiyi.blog.tianya.cn

论坛元老

象风一样自由

我还是给楼主推荐佳能A80,400万像素,手动功能强大,价格便宜实惠。2900元应该搞得定了。。
http://cdfenglaiyi.blog.tianya.cn

钻石会员

如果你有这么多钱,就上它吧,不会后悔。当然,要出漂亮的pp,后期制作也很讲究,需要较深的ps功底。

高级会员

如果你一两年内还是准备买单反的话,建议你暂时先搞个A80用着吧,否则的话建议你可以考虑一下sony的F717。

备注:
1. A80的光学变焦只有三倍;
2. 五千块钱的717并不比七千块钱的828差,无论是成像质量还是功能,俺一直认为828是典型的失败产品(针对它的市场定位);
3. 尼康的东西当然是好了,尤其是镜头质量,但尼康数码机的性价比一直不高,尤其是在非单反机、也就是它的中低档价位段(对于真正追求高质量单反机的专业人士,他们倒是不会在乎价格了);
4. sony的记忆棒价格现在已经降的不少了。
给我一双翅膀

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
除了日货其他都可以
用你我青春的脚步铺满漫漫人生路

高级会员

世界十大杰出女青年

谢谢大家的帮助,不过看来是仁者见仁,智者见智,我会好好听取大家的意见的。
我的目的是能持久向摄影能手级发展哦,志存高远哈!
我会尽快的买一款,到时候来这里和大家比拼比拼哦!
不过这周去黑竹沟用不成了,好遗憾!
谢谢大家继续给我意见,在我没买之前。
谢谢!
渴望走过千山万水,不用纠结于当前的生活,世界如此之大,只要不停寻找~~