517论坛(旅游生活休闲)

大队人马将至,请帮我推荐旅游线路

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
东北人在成都已十几年!今年春节回老家早、与亲朋好友相聚时间充裕,忽然发现他们旅游意识大幅提高,“世界那么大,我想去看看”几乎都挂在嘴边,出游首选就是四川!
这些人亲朋好友包括我的家人亲戚们,因为在同辈人中我最小,而我已人到中年,所以他们现在都退休在家;还有我的同学、发小,他们虽多数在岗,但县城管理松散,他们几乎可以天天陪我打牌喝酒,而无需上班;再有就是朋友和朋友的朋友,一大堆人,都很闲!
听我介绍四川一年四季都是绿色、各地都有美食、不同季节不同花开、赏花摘果打牌、还有更多不知名风景-------他们都非常向往!他们多数仅知道四川有九寨沟、峨眉山、青城山、乐山大佛,成都有锦里、武侯祠、宽窄巷子,美食有火锅、麻辣烫。殊不知,四川还有更多鲜为人知的美景和美食,可谓数不胜数!
远的不说,就说这些年我接待过的亲朋好友。他们在我家一住都是几天、十几天。我陪他们逛黄龙溪古镇、浣花溪公园,到三道堰吃河鲜、九道堰吃牛杂,去葛仙山看银杏、龙泉看桃花,还去淮口摘脐橙、双流摘提子,去小鱼洞、红白镇、回龙沟感受原生态--------他们都非常开心、满意,而且还感到非常意外!他们没想到仅成都周边,就有这么多他们不知道的风景和美食。一年四季皆绿色、山水风貌景各异、处处都有名小吃,这对来自冰天雪地的东北人而言,相当新鲜且充满诱惑!
  过完年回到成都,我就一直在想:这么多亲朋好友都会陆续来耍,他们还纷纷表示要招呼他们各自的亲朋好友组团来耍。我该怎么接待呢?每次来人我都亲自陪同,实在难以招架;都吃住在家里,也受不了。要是能开个家庭旅馆、再联系几台车、制定几条固定旅游路线,就一切OK了!亲朋好友如想去著名旅游景点,就找一家旅行社长期合作,让他们报团参加;著名景点看完了,可以雇车带他们走那几条固定旅游线路,感受四川不知名的美景美食-------
   “理想很丰满、现实很骨感”!上网一查才知道,开家庭旅馆也要办手续,消防、卫生、特种行业审批,貌似很麻烦;如果雇车出游,发生安全事故咋办?还有旅游路线,我设想是尽量选择那些没有门票但很有特色的景点,串联起来,吃什么、住哪里都谈好,一路游玩下来经济实惠。但以我的“旅历”还真做不到,非得有资深旅游大咖指点才行啊!
  陷入迷茫!亲朋好友大队人马将至,在此发文求各位指点:
1,哪家旅行社,线路、价格、信誉比较好?
2,哪家成都“家庭旅馆”价格优惠、服务周到?
3,请帮忙推荐四川各地美食,希望提供店名、地址。
4,请帮忙推荐川内鲜为人知的美景,最好没门票。

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

注册会员

517微信小程序
网上有好多,难辨真伪啊。

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
金帝2010 发表于 2017-2-10 14:54
网上有好多,难辨真伪啊。

网上可以查到家庭旅馆、不知名的美食美景,但都是广告。希望有亲身体验过的朋友帮我推荐,可信度高啊!我再自己去看看,就OK了!