517论坛(旅游生活休闲)

泸沽湖玩什么好?

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
我在都江堰,我很想知道去泸沽什么路线最好.我打算和朋友骑自行车去.可以有两个月的时间玩,我们还想顺便去云南的怒江,回来希望可以去稻城和康定.有好路线吗???!
流浪的人天下通吃!

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
去的时候可这样走:西昌-盐源-泸沽湖 
全程280公里,除从西昌出发有约50公里非常好的柏油路面,以及盐源县城附近有约10-20公里的柏油路面及抵达泸沽湖镇有8公里左右的柏油路面之外,其余均为碎石路或土路,更糟糕的是,这些路面不好的原因是由于经常发生山体滑坡或塌方 
从西昌到盐源要翻越两座大山,每一座山均由几个大山脉构成,这就是著名的横断山脉,峦峦的山峰,最高海拔达4000米,沿途散落的村落主要居住着彝胞,而且往往绵绵数十公里无人烟,庆幸的是虽然在山路行驶,但并不是绕山盘旋而上,而是从一座山到另一座山,往往给人以错觉,以为翻越这座山峰就可以到了下山(或上山)的路。沿途的风光可给人以安慰。这一段路忌夜间行驶,因在这无人大山之间,常有车匪路霸出没,夜间虽有持冲锋枪的公安巡逻,但如无多辆车同行,切勿盲目行驶。
  经过约150公里的路程(约3-4小时),就到达了盐源县城,盐源县城位于一个小平原上,县城不大,也无甚特色,如感觉疲惫,可在此小息,有不错的宾馆。  
  从盐源县继续行驶118公里就可到达泸沽湖镇(原名左所镇),此段公路建于长达100公里左右的一条大峡谷内,公路一直沿峡谷而行,伴以清凉的河流,基本上是碎石路,而且在雨季常会有滑坡及塌方出现。正常行驶约需3-4小时。
  到达泸沽湖镇之后,再前行5公里就到达了泸沽湖的四川段,此段路虽然比较差,但当地政府时刻备有修路的工人及机器,一有滑坡及塌方出现,将会在尽可能短的时间内将其修复,以保证这条旅游线路的畅通。这5公里也就相对容易行驶了。
[move]落入凡间的安琪[/move]
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

高级会员

517微信小程序
回都江堰走什么路线好呢?可以顺便去怒江吗?还有稻城的亚丁山有什么好玩的呀?!
流浪的人天下通吃!

钻石会员

回来的时候:经过中甸,到达稻城亚丁,然后从理塘、雅江、新都桥、四姑娘山、都江堰!
稻城好完的地方就多了!可以去这里了解啊:http://www.517sc.com/dc/index.htm

你骑车不怕危险吗?

钻石会员

想详细了解怒江,我说的话可能比较费时!
这里有:http://www.nujiangtour.com/

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
我和朋友一起去哈,如果有人愿意加入也不错哦 ~!
流浪的人天下通吃!

金牌会员

楼上的很佩服你呀,骑游四川啊,回来后要给我们介绍介绍啊,我还要向你讨教哦,祝你们一路顺风!!!
人的一生就是这样走过,所以,朋友,请珍惜您身边的每一处风景

高级会员

也不知道能不能找到朋友一起去,目前只有两个人而已!
流浪的人天下通吃!