517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 游遍藏区

我的第一次丛林穿越——暴雨、滑坡、透支、惊魂、团队

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用bw在2007-6-22 14:18:00的发言:

昨天和影2说起飘飘的这段艰险历程,

从心底的佩服她,不顾伤痛养病期间

辛苦的给大家发贴发片,

这样好的同志那找啊!!!

这样好的帖子不顶简直不行啊!!!

顶!!!!!!!!!!!!!!

佛主会在你以后的旅程中继续保佑你的!!!!

[em29][em29][em29]

谢谢B姐和影2,真的很感谢。同时也祝你们在以后的行走过程中顺利且快乐。

这次主要他们把图片全部集中在漂这里, 说是统一发帖免得乱了顺序。图片实在很多,所以这游记写得好累,不过还好,就快坚持到最后了,感觉象走了一次2万5

万般随缘,但求无愧!
----------------------
我的博客:http://tjw12345.blog.163.com/
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用ccfcadong在2007-6-22 11:46:00的发言:

乖不要哭了,下次给你买一堆香肠来。你真是有才啊。

各人说的哈,我在本本上记起了,绝对不得搞忘

万般随缘,但求无愧!
----------------------
我的博客:http://tjw12345.blog.163.com/

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
感动!!
走吧,走吧, 人总要学着自己长大~ 走吧,走吧, 人生难免经历苦痛挣扎~~

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
QUOTE:
以下是引用游遍藏区在2007-6-20 15:35:00的发言:
QUOTE:
以下是引用山顶的鱼鳞松在2007-6-20 12:33:00的发言:

漂漂,

说哈怎么报名的.

说哈下期的时间!

想去体验一盘!

鱼鳞:现在还不知道下期的时间,可能会在517发贴,等准确时间出来我告诉你哈

谢瓜了!

争取切找盘漂在丛林的感觉!

执意纯粹

金牌会员

新手上路

QQ
QUOTE:
以下是引用丹棱在2007-6-22 9:52:00的发言:

人类的冒险精神和对自然财富的获取,不断促进对未知领域的涉足。看似一次充满意义的穿越旅程——“寻找新景点”,实则又是城市对森林的殖民。不久前,我再登了一次久违的峨眉山,露宿紧邻金顶的太子坪,小庙后面有片小树林,和尚说那是悟道的清净之地,然而,身临其境,发现“满地尽带塑料袋”俨然一个垃圾场,可悲啊。成都周边寥寥的几个原始森林,日渐消瘦。口口声声说保护野生动物,地方狭隘经济利益的驱使的所谓“旅游”,势必把这些地球的野生居民赶尽杀绝。当自驾游带动普通旅游者拥入,当本地人建起一座座渡假村的时候,恐怕没有几个能象“水淼”同志,自觉带走垃圾。我真的想说,各位大爷太太,饶了这片小的可怜的原始森林吧,让子孙后代,还能目睹原始森林的摸样,高抬贵手吧!山民进山前,烧香净神,一点都不可笑,他们其实最懂得对自然的敬畏看惯高楼的城市殖民者,你们其实真的才愚昧!

非常的荣幸能够拜读阁下的点评,让我受益匪浅!

对于这件事情我也有一点自己的想法,希望和阁下交流,请指教!

就拿这次的活动作为一个例子吧,新景点的开发,这个事情的发生,不是某个单纯因素导致。首先,地方政府可能为了能够让自己管辖的区域内的民众生活的更加得舒适,也许是为了政绩,会有这样的想法并且支持这个活动;再次,当地的村民是否想要生活的好一些呢?也许这样的活动对于他们来说是个好的机会。如果阁下是享受过了富裕的生活,甚至都已经厌烦,但是不能因为这样,就有权指责当地的居民,他们想要相对安逸的生活是绝对没有错误的。第三,作为参与活动的驴友来说,主要目的也想让当地人的生活更好,这样的初衷也应该没有什么异议,当然了,出去走走转转,看看不一样的风景,体验一下不一样的生活方式,这也是可以理解的。我从阁下的字里行间也能感受到是位老驴友了,对于这样的想法应该不会太反对吧。

旅游资源的开发和利用,主要是合理,既然走可持续发展的道路,不是全盘的否定资源的开发利用。而阁下提到的资源破坏,这是不争的事实,人类的出现就一直在破坏着大自然,要说不去破坏自然,那是不可能的,我们能够做的是怎样来缓解这种破坏的速度和程度。就说这个西岭雪山吧,建立了保护区,这是几乎所有人都欢喜鼓舞的事情,但是在环境保护的同时,通过什么样的方式解决当地山民的生存问题。以前他们打猎为生,也许没有更多的生存手段。现在他们生存怎么解决?他们又有什么样的技能来谋生呢?当然的,作为一名深山领路人,那是首选,因为他们熟悉这片赖以生存的天地。你说当地人开了好多的农家乐等等,这些都是没有办法,话说回来,不知阁下处于这样的境地的时候,会是怎么样的?己所不欲,勿施于人!这些都是咱们应该思考的问题,而并非阁下这样对一件事情的全盘否决。

不过,值得庆幸的是,现在有越来越多向阁下一样关心环境资源的问题,同时也相信广大的驴友能在这一方面起到广泛的影响,能够带动更多人来关心和保护我们共同的家园!

真的很高兴能够和阁下交流,我有一个小小的要求,对于这个事情是否合理或者说怎样合理的开发和利用环境和资源的问题,咱们就不要在这个帖上探讨,如果有兴趣的话,可以和我私下聊聊,我的联系方式:QQ346704693   MSNlldljl@126.com 

期待!

注册会员

QUOTE:
以下是引用游遍藏区在2007-6-22 14:31:00的发言:
QUOTE:
以下是引用159456在2007-6-15 11:48:00的发言:
谢谢展展的裤子送来了温暖,波波的半截香肠送来了力量,雨生的关心送来了勇气......使那晚我走出了大山。

军师,你还要谢漂哈,波波那半截香肠是我给他的

谢谢漂漂,下次穿越悄悄多给你几截香肠哈

钻石会员

飞翔鸟

QQ

好羡慕漂美哈:),好好养排骨。。。。。。

我都好久没有出去哈起耍了

看到图片,我就基本上能闻到图片上的味道,泥土,炊烟,花和打湿的草。。。

------------------------------------------------------------------------- 躺山 · 温暖的怀抱 想摄就摄,要摄得漂亮

钻石会员

飞翔鸟

QQ

有位朋友做环保的呼吁,我觉得帖子内容真的没有挑剔

可是发在这个帖子就有不能发挥你语言的威力了

这些朋友这么去被自然虐一圈,不要想多了。。。

------------------------------------------------------------------------- 躺山 · 温暖的怀抱 想摄就摄,要摄得漂亮

钻石会员

飞翔鸟

QQ
ps:感谢漂美提起了7分腐败老年郊游队………………

注册会员

QUOTE:
以下是引用游遍藏区在2007-6-21 18:00:00的发言:

波波的相机,也跟大多数队友一样,常常是舍不得关上的~

一路上,你记录着他,他记录着我,才有了游记里这些各种视角的图片组合~

这,是一个集体创作的过程与成果~

我怎么觉得他手里拿的明明是一袋榨菜嘛!