517论坛(旅游生活休闲)

楼主: singy

飞越四季 呼吸 蓝色阿根廷

1万

论坛元老

盘丝洞洞主

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
我承认我不是来打酱油滴,我是来看帅哥滴!
笑对人生,笑颜如花

钻石会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

布宜诺斯也有贫民窟,贫民窟里也有成群成群的孩子在踢足球。

据说每年都有不少贫民窟的孩子被选入博卡青年队或是河床队的预备队。

足球,也许是这些出身低微的孩子改变命运的最好道路。

布宜诺斯有很多这样的小巷子,纵横交错。

据说有人来到布宜诺斯后专门去找到了《春光乍泄》里拍摄梁朝伟踢足球的那条巷子。

我没有专门去找,但是每次看到这样的小巷总是会想起电影里摇晃的镜头下黎耀辉被阳光包裹着奔跑的样子。
荒芜的影子
singy.poco.cn

钻石会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

说到春光乍泄,不得不提,布宜诺斯是全世界同性恋者的天堂。据称,每年有约50万同性恋游客从世界各地慕名而来。

所以,楼上看帅哥的美女,在布宜诺斯看到帅哥请勿激动,很可能人家对你毫无兴趣…

当地时间7月15日,我路过总统府的时候,看见街上满地的传单,我想一定有什么大事件发生,奈何传单全是西班牙文,我只能两眼一抹黑……晚上回到酒店,看CNN的新闻才知道,正是当天参议院批准了承认同性恋婚姻合法的法案,阿根廷于是成为了第一个承认同性恋婚姻合法的拉美国家。
荒芜的影子

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

晚饭时间到了,是时候说说阿根廷的美食了

(可是我还没吃饭!现在看那些图片就是吃果果的自虐啊……

(我忍)

阿根廷的牛羊肉非常出名,阿根廷是世界第一的牛肉消费大国

阿根廷以农业和畜牧业为主,没有重工业,空气和水污染非常少

布宜诺斯也紧靠风景美丽、牧草丰沃的潘帕斯大草原

这些得天独厚的条件,让阿根廷的牛羊肉鲜嫩无比,口感奇佳…(劳资,口水直流……)

所以去阿根廷,吃牛肉,那是必须的。

在RIVADAVIA大街上,我路过一家牛排馆,看来显得很地道,人气也不错,于是进去坐下。

拿上菜单来,尼玛啊……竟然连图片都木有!……又是两眼一抹黑,找了半天,没发现和beef长得像的单词

于是叫过服务员来。尼玛啊……果然地道啊,服务员大姐竟然不会英文……

比划了半天,服务员毛了,直接转身走了…我呆住。

然后服务员从厨房出来了,手里端着块硕大的生牛肉,她的表情告诉我:是这个吗?

赶紧说是,这位大姐…太耿直了!

然后大姐指着菜单告诉我,在菜单上是这个,而且,还分了两种,问我选哪种

我看出来了,其中一个前面写着mini,我想,应该是指小份吧,那来个小份先。$45。

能交流到这份上我们都显得相当满意,至于什么几分熟加什么汁的问题,让它见鬼去吧!

事实证明我的选择是多么的英明。

牛排煎好了端上来,哥当时就震惊了,牛排正是刚刚服务员大姐给我看的那块,绝对无差,哥甚至还记得它的纹路…!

这块煎好后的牛排还相当于我1个半手掌大小……我点的,可是mini啊…!

正如大家看到的那样,这份硕大的牛排由肉和手指粗的薯条构成,别无配菜
荒芜的影子

钻石会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

牛排入口,哥再次震惊了,果然是极其鲜嫩,口感细腻,香味扑鼻,水分含量也恰到好处,名不虚传啊

尽管如此,但到最后,我终究是没能吃完,只能恋恋不舍地放弃…

在我没开吃之前,这位同学坐到了我面前

看到黄皮肤的,的确分外亲切

然而这位是个典型的香蕉人,ABC,她甚至不知道成都在哪……所幸她还会一点中文,虽然没有英文流利。

她说是来阿根廷做志愿者,照顾那些父母吸毒而被照管不周的孩子的,待的时间大概是两个月左右。

她说她和父母说了,父母同意她就一个人来了。

我问她怎么也来这家餐馆吃饭,她拿出一本Lonely Planet说,这家是LP上面推荐的啊,餐馆TOP10啊……

我再次对自己的人品钦佩不已。
荒芜的影子

钻石会员

每次向外国友人介绍成都时,我都搬出我的三件套:

1.er...chengdu is the capital of sichuan province,Jiuzhai Valley you konw? hotpot youknow?!

如果对方表示不知道,那么我就继续:

2.okey………panda!panda you konw?it is the home of panda!

如果对面继续摇头:

3.All right……do you konw the 2008 Sichuan Earthquake in china?It is also called the Wenchuan earthquake ?

如果对方依然一脸茫然:

haha…oh……what a nice day! so,see you!bye!
荒芜的影子

高级会员

原谅我跑题了,开篇的史铁生让我拔不出来,改日再读

钻石会员

原谅我跑题了,开篇的史铁生让我拔不出来,改日再读
晓色云开 发表于 2011-7-17 20:18

嗯,你是对的,你说不晓得我说啥子,其实我也不晓得,确实不是一个统一的主题,想到哪,感觉到哪就说到哪了,所谓随感,随感而已。

金牌会员

牛排不错

金牌会员

顶贴也是个技术活,楼主整得恁个鲜艳都不晓得从何开顶,要不楼主继续
户外必备:雷朋,宝圣,暴龙太阳镜,偏光镜震撼价。批发零售13980567854