517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 狗儿抢银行

20天行走尼泊尔旅行记录

金牌会员

管大家的

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用yuning_lee在2007-6-28 9:47:00的发言:

继续关注~~~~~~

尼泊尔,还要等待1个月时间啊!

花同样的钱,我还是建议你选不是很热的月份去。一般为每年的11月到第二年的4月,也不会遇到每年的雨季和酷热难耐的天气。

不要感动,多激动。江湖有没有朋友?qq:494596960

2万

论坛元老

说是谁/我就是谁

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用狗儿抢银行在2007-6-27 21:57:00的发言:
QUOTE:
以下是引用yuning_lee在2007-6-27 19:03:00的发言:

请问LZ,你只玩了尼吗??

飞回成都的费用是多少啊?

SHOPPING花费了多少啊?

恩,只去了尼泊尔,没有去印度,我们去尼泊尔奇旺国家公园的时候温度已经接近40度,坐着都不停得出汗,印度那边温度已经超过40度,靠近火焰山得地方已经接近50度,而且,印度汇率是1人民币换5印度比,生活水平也要比尼泊尔高,旅游条件也要差很多,就是花很多钱的旅馆晚上也要睡自己的睡袋才觉得放心,所以,我放弃这个月份去印度的打算。(美女,你也别让我真的分都不分要饭回来嘛,呵呵),从尼泊尔签证到印度大概要一周的时间,费用是400人民币。还是很好签的。

从加德满都飞回成都的费用是329美元。先飞拉萨1个小时,然后拉萨飞成都,2个半小时。

血拼大概花了40000卢比,约4000多人民币。

我的"扑了人特"呢
QQ:316250123

金牌会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

不错不错,游20天一定是耍安逸了,顶起……

QQ:462989640

钻石会员

大风子

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

看见那个大象好乖哦

………………………
QQ:445167316
有事Q我,没事别烦。

金牌会员

管大家的

QQ
胖妹:“扑了人特”是啥子意思?

2万

论坛元老

说是谁/我就是谁

QQ
礼物的英文读法
QQ:316250123

钻石会员

无才有德^后知后觉

一直向往尼泊尔,去了拉萨两次,都没有出成境,最长住12天,最短3天,都是因为工作,我怎一个惨字了得????????????????

第一次住布旁边的邮电宾馆,单间标680,实际我就不说了,有熟人,

第二次住太阳岛大酒店,据说是目前拉萨最好的酒店,同样的价,打折下480还是580喔,简直是特大的浪费钱钱,没想到有这么便宜的小旅馆.

吃的也贵啊,

钻石会员

无才有德^后知后觉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
写的详细,看完后眼睛痛哈,我下次去尼,就好有这方成的参考了,谢谢,

金牌会员

管大家的

QQ
QUOTE:
以下是引用小胖妹在2007-6-29 13:12:00的发言:
礼物的英文读法

胖妹,要礼物自己给我打电话哈。

金牌会员

管大家的

QQ

D17   奇旺回加德满都

6个小时车程,你又会感觉到从温度很高的地方到达凉爽的加德满都,终于可以看到被风吹动的树叶和尼泊尔美女飘起来的裙边。好好休整一下疲倦的身体吧。

D18  巴德冈(BHAKTAPUR OR PHADGAON)半天,然后加德满都大街上惬意的闲逛

巴德港是加德满都很有建筑风格的地方,街道上什么小东西都有,还可以看到大街上宰杀牛的场景(牛在尼泊尔被意为神牛,大街上肆意的到处乱串也没人管制,所以,被当街宰杀是很少见的),门票,中国人凭护照购买是50卢比一张,没护照的话是750卢比,可见尼泊尔对中国的开放层度还是不错,进去到出来大概2个小时,出租车从泰米尔单边到巴德港是350400卢比。下午安排足够的时间开始下手shopping吧,尼泊尔有两样东西是世界闻名的,一个是手鼓,一个是coerco军刀(俗名狗腿弯刀);给朋友带的礼物如果是军刀的话会很受欢迎,一般小的刀价格是350卢比,大的是1000卢比,再贵的就是很多很多门了!正宗的行货是刀上面的刻纹很清楚也很深度,一般3把为一套,一把大的,两把小的插刀套上,最好是买从手柄上可以看得见刀刃材料的刀身和刀把连一起的,这样,不至于用力过大刀柄断掉。报料说这种刀在尼泊尔军人那里可以直接刮腿毛。刀也是可以带上飞机货运的。世界其他国家好多手鼓也都是出自尼泊尔,选择好的手鼓除了听音质(高音和低音)是必须的以外,还可以从外观上给些参考,一般手鼓周围绷的线越密,说明这个手鼓的声音越好听,手鼓的价格从1200卢比到5000卢比不等,如果运气好,找得到地儿的话,1300已经可以买到很好的鼓了。尼泊尔饰品也是很出名的,我买的一套纯银的(手镯,耳钉,项链,戒指)总价格为2200卢比。衣服也不错,很多嵌了尼泊尔亮片的地毯,抱枕,漂亮裤子和裙子,价格从几百到几千卢比,买了会让你觉得物有所值。其他的小东西你就自己下手吧,各有所爱,不推荐了。