517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 流浪的雨滴

给空姐当棒棒的日子(泸沽湖.丽江)已经写到第四天

钻石会员

超级流浪汉

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用kiko_lucky在2007-6-9 1:21:00的发言:
让人感动的文章真不是在于文字有多华丽,真在于是否在用心的写!

同样,感谢,你用心的喜欢这个帖子

能做不妨碍别人,不伤害别人,又是自己想做的事情,就是幸福的人
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

超级流浪汉

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用陶子心吧在2007-6-5 12:23:00的发言:
终于出山了,加油写啊,呵呵.

谢谢你告诉我泸沽湖的"卢"字错了,呵呵,我在网上一查,这个字用错的居然很多,你任重道远啊,呵呵........

能做不妨碍别人,不伤害别人,又是自己想做的事情,就是幸福的人

钻石会员

超级流浪汉

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用梅宝宝在2007-6-5 14:47:00的发言:

雨滴的PP好象拍得更有味道了。

主要是相机稍微比以前的好点,后期制作也好了点.谢谢,总的说来我还很差,我会努力....

金牌会员

西北刀客

一样的心境~~!孤独的流浪~!
思想有多远,我们就能走多远~~!QQ180084275

中级会员

友情介绍:在以前云南泸沽湖的摩梭人身份证上民族一栏是纳西族,现在已经变成摩梭人了。四川这边摩梭人身份证上是蒙古族。和摩梭人一起生活了一段时间,从中发现他们的服饰,信仰,生活方式更加接近蒙古些。

金牌会员

8点户外

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
看完了,天亮了!
为什么要带着灵魂去行走?因为在城市里我只剩躯壳....
8点l论坛

中级会员

QUOTE:
以下是引用流浪的雨滴在2007-6-9 1:49:00的发言:
QUOTE:
以下是引用陶子心吧在2007-6-5 12:23:00的发言:
终于出山了,加油写啊,呵呵.

谢谢你告诉我泸沽湖的"卢"字错了,呵呵,我在网上一查,这个字用错的居然很多,你任重道远啊,呵呵........

中国字太多,能通用就通用吧。每天晚上都等着你的新贴,可是迫于第二天要上班,需要休息,只好第二天才看,太有吸引力了,

2万

论坛元老

QQ

令人羡慕的“棒棒”!!

马行千里,美景拂面..................QQ:3047780

高级会员

雨滴兄的故事永远都这么多。

在路上,无谓风景,只为那放飞的心!

钻石会员

超级流浪汉

QQ

给空姐当棒棒的日子第四天--我其实就是一个棒棒,带着老狼的歌

走吧
女孩
去看红色的朝霞
带上
我的恋歌
你迎风吟唱
露水挂在发梢
结满透明的惆怅
是我一生最初的迷惘

--老狼<恋恋风尘>

和客栈的摩梭老阿妈约定,我们早上5点半起来,她划船带我们去骆驼岛看日出.躺在床上,窗外是露台,露台外面才是湖和星空,所以在床上无法看见任何景色.另外一张床上传来呼噜的声音,别惊慌,那是一只猫,我拥有对动物天生的亲切感,所以他怕别的客人但是不怕我.或许他也是孤独的,他也知道我是孤独的.

闹铃响起,也不知道自己到底睡着了多久还是根本就没有睡着.隔着木版敲醒了隔壁的空姐.

收拾好下楼洗漱,老阿妈的房间灯光也亮了.

在岸边,还有另外的两个MM要一路去,老阿妈拿了船浆给我,希望我划船她掌舵,看着她慈祥而信任的眼神,我接过浆,自信地点了头.转身上船.

天水一色,因为一切都在朦胧之中.

浆,划破宁静的湖面;船,驶向更明亮的天空.

我的MP3一直播放着老狼的<恋恋风尘>,这歌连接着我的此时的内心与此时的风景.

我感觉自己不再是一个游客,那一刻更象是这老阿妈的后代,是生活在这湖边的众多摩梭人的一员,今天,带个4个美丽女孩的美丽期待,去看日出.

约莫半小时的时间,前后有4艘船陆续到达.

岛的最高处,一群人面向东方,等待第一抹阳光......

可是,在那最亮的天边,还有一层乌云,把我们幻想中的日出抹杀.....

但是,那柔和的光线,仍然有力的穿透出来,打在女孩美丽的脸上,响起老狼的歌--

忧伤
开满山岗
等青春散场
午夜的电影
写满古老的恋情
在黑暗中
为年轻歌唱
走吧
女孩
去看红色的朝霞
带上
我的恋歌
你迎风吟唱
露水挂在发梢
结满透明的惆怅
是我一生最初的迷惘

当岁月
和美丽
已成风尘中的叹息
你感伤的眼里
有旧时泪滴
相信爱的年纪
没能唱给你的歌曲
让我一生中常常追忆