517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 小胖妹

我在雪积拉山腰间倒下(正在更新中66楼开始)[原创]

论坛元老

★驢友部落★

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
时间真长!
私房食堂吧:九眼桥海会花园2栋1单元8楼,联系电话13881995134

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用小胖妹在2007-3-17 19:29:00的发言:

各位同学,近来有时间,我会继续我的日记,但是为了保证日记的连贯性会征用部分同学的楼层,请大家谅解。

对此表示歉意。

等到了。

不要告诉我,在奥运前夕,你才写得完

2万

2万

论坛元老

开心王子

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用随风8122在2007-3-19 11:50:00的发言:
QUOTE:
以下是引用小胖妹在2007-3-17 19:29:00的发言:

各位同学,近来有时间,我会继续我的日记,但是为了保证日记的连贯性会征用部分同学的楼层,请大家谅解。

对此表示歉意。

等到了。

不要告诉我,在奥运前夕,你才写得完

很有可能哦,如果一定要在前面加个期限,她希望是一万年

开心每一天

中级会员

一年了都还没写完啊?

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

麻油,愚公移山所~经到写不出来

2万

论坛元老

说是谁/我就是谁

QQ

我在雪积拉山腰间止步

——记我的自行车川藏北线行

大纲:

介绍雪积拉山情况和地理位置,以及现在修路的状况

摔倒

出发前的准备

出发前几天的愉快

矛盾的产生

队伍内意见产生分歧

分开前进

回到现实,拦车的过程,和当时的情绪,坐车后的心理活动,回忆骑车的过程

雪积拉山,位于西藏境内,海拔4240米,是从藏北线进前往拉萨的第二山。进入西藏后的第一个县城江达就在这坐山的脚下,从县城到山顶大概是42公里。从矮拉山开始, 到雪积拉山几乎所有的路段都在修路,整个路道都是大小石头和坑洼,一但下雨,整个路就没法走了~~~~~~~

QQ:316250123

2万

论坛元老

说是谁/我就是谁

QQ

高原的太阳还是那么容易让人眩晕,直直的将刺人的光线打在你的身上,艰难的从地上站起来,头很晕,不知道是不是因为刚才的摔倒引发的高原反映还是昨夜的腹泻弄的整夜未眠的原因,很累,喘不上气,血从伤口不断的涌出,伤口不大,但是很深,小腿肚子和袜子、鞋子上全是血,鲜红的血让我觉得害怕,我觉得死神在靠近我,海拔4000左右的地方,不也不知道会发生怎样的情况,总之很怕。

晃晃悠悠站起来,不能倒在这里,我往路的对面走去,那个地方背依一座大山,我可以靠一下,只有不到三米,眼前是一片模糊,腿脚不听使唤,老是要跌倒,但是我不能倒下,我不能让伤口加深,我剩下的路还很长,三米就像整整走了三十米,实在是站不住了,脑袋不加思量 ,也不知道地面有没有石头或者水洼,一屁股坐倒在地上,被依着大山,觉得有了那么一丝依靠,血还在往外冒,我想止血,但是无法走到路对面倒下的车旁。我使劲按住伤口的上方,钻心的疼痛,第一次让我因为骑车的伤痛流下了眼泪,抬头忍着不让泪水流下,但是刺眼的阳光让泪水流的更快。

大概是两分钟后,从昌都方向来了一辆面包车,没法站起来,我举起右手使劲晃动,希望司机可以看到我。面包车,在我面前缓缓的停下,从车上走出四、五个藏族汉子,看到我的伤口全是一片可怜和惋惜的声音。望着其中的一个人,我乞求他的帮忙,让他帮我把车抚起推到我的身边,然后从车上的包里取出医药箱(不知是不是总会预料到自己会受伤,每次出门不管是长途还是短距离,我都会带上简单处理伤口和治疗肌肉损伤的药品)。酒精滴在伤口上,火烧似的疼痛,眼泪再一次从眶里涌出,从车里出来一个喇嘛拿出纸帮我擦着腿上的血,看着我痛苦的表情,他似乎有一丝心疼,一直念着六字珍言。

面包车走后,我望着天空发呆,脑子里是一片空白,一种失落感不知从哪里钻出来,我该怎么办~~~~~~~~~~~~~~~~

2万

论坛元老

说是谁/我就是谁

QQ

昨天决定了去拉萨的事情,心里总有些莫名其妙的激动,不知是对前路的担忧,还是对又可以去一个新的地方的冲动。想想自己给自己立的目标,30岁内走完中国,这次又可以消灭一个省(更何况我还打算从青海回来,也就说可以消灭两个),真的是件不错的事情,一举两得,何乐不为。

为了庆祝又可以到一个新的城市,昨天连夜把头发弄了,还是酷爱的黄色(不过要黄的发白)绚染的。但是昨晚因为去的太晚了,头发弄的不好,于是今天早早的又去了理发店整理。

中午把车骑到车行改装,终于对我的车有了那么点点自信(投了不少的资金啊,对于一个失业的人来讲,比割肉还痛)。下午去了超级市场买了好多东西,还是牛兄的(曾今的)GF开车去的,因为东西实在太多,一个人根本拿不了。

继续改车~~~~~~~~~~

晚上工程师(网上的朋友,我也不知道怎么把他改成工程师这个名字的,本人喜欢改名)请我们四个人吃饭,算是饯行吧,其实这个时候主席还没有最终确定要和我们一起去。

在家睡了半天,然后上了半天网~~~~~~~~~~~~

对于新改装的车,大家都建议去摩合,于是跟一帮车友骑车去了青城山,那天雨不大,但是一直在下,弄的自己像是从泥里钻出的娃娃,简称为泥娃娃。

在家收拾行李,然后又去买了些需要的东西。真是郁闷的很,在失业期间一个月的电话费居然有160多,买些小东西又花了我300多,真的好心痛。

出发前的最后一天,窗外下着大雨,天气一点也不好,但是很凉快。恐惧感和一种莫名的空虚占据了我的大半个脑子,心跳加速,慌张~~~~~~

祈祷,明天天气会很好。

2万

论坛元老

说是谁/我就是谁

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

本以为昨晚会睡不着,虽然不是第一次出远门,但是骑车这样走还是第一次,想想上次骑巴朗山的前一晚还是那么激动,转眼就要骑车到西藏,呵呵,确睡觉的那么塌实。

起的很早,害怕自己赖床睡过头,昨和小磊说好了730在三友和他回合一起去,为了丢掉爱迟到的名号,连饭也没吃就直奔出门,呵呵,到的时候还早,就直接到旁边小巷的餐馆吃点早饭,馄饨,一边吃,一边看着外面的道路,因为小磊要从这里经过。平时吃东西就很快的我(据说吃的太快了,很容易长胖,我估计自己有这个原因),觉得今天的馄饨特别的烫嘴。

到三友门口的时候小磊已经到了,呵呵而且还在抽烟,看他在路上拉萨弹尽粮绝的时候怎么办,不过车行的朋友说要送些烟草给我们,看来他是不担心啊。先到印刷的地方,我们要拿我们的旗帜“2008北京奥运,我们只有一个地球,成都-拉萨-珠峰大本营自行车”(大概是这样,虽然那旗跟了我们几是天,我也仔细看过,不过现在想来也不能记得那么清楚了)。

810我们就到了武侯祠门口,这个地方来了无数次了,可从来没进去看过,也许是因为这东西是在身边,随时可以进,所以就没什么想法吧,但是想来觉得以前真该进,因为现在涨价了(好象是60一个人,对于咱们普通老百姓来说,还真不是一般的贵,哎,这个就叫经济,估计多半进去的都是从外地慕名来的游客吧,当地人可能少的可怜,想我这样没进去的估计也大有人在吧)。我们是第一个到的,呵呵,谁说俺不准时啊,不但准时而且还早到了。

陆陆续续车行的朋友来了,真没想到的就是阿东(洗头妹)也来了,他是刚到车行玩不久的新朋友,真的好热情哦。

然后其他的朋友也到了,牛兄居然来的最晚,哎,也不怪他,谁叫他住的那么远了,而且又是队长所以要收拾的东西肯定不少吧。最幸福的还要算有另一半的人,还有人帮收拾包包,我的另一半什么时候才来了,期待吧~~~~~~~~~~~~~

没带手机,打算送我们一大截的主席,没联系上他,大家焦急的等待,因为昨天晚牛队把集合的地方改了,没通知到伟大的主席同志。呵呵,直到他主动给我打电话,不过很失败,因为偶没带手机。后来打了老田(车行老板)的电话才联系上我们,在红牌楼下的那个大棋盘那个地方等我们。

找到主席后,我们开始正式上路,送行的队伍,虽不算庞大,但是也觉得不小,呵呵,咱们可是车里面第一批去拉萨的车友。到双流的加油站的时候(因为车太重,走三环路必须经过一个立交桥,为了避开,所以多走了几公里),我们极力让大家返回,因为后面的路还长,我们需要自己面队,再送只会增加离别的伤痛。几个车友把小磊买了烟草(有时候我也会小嘬几只)大家照相后,仍然是舍不得,不过不得不离开了,我知道我们在想前走的时候他们在目送我们。

现在只有我们五个人了,大家都很冷静,只是在努力的骑着,记得四月刚回成都的时候,我也走过这里“看这是上次我上厕所的加油站,这是小磊放水的地方,就在这个地方牛兄大号让我们等了很久很久”,昨天的一切又出现在脑子里,虽然已经过去接近两个月了,但是第一次长途骑行(当时往返一共是骑了接近200公里,对于我当时的我来说算是很长了),很是感动,记得那次我回来的时候已经不行了,还好牛兄、随风、小磊一直带着我,才让我骑回了家,这就是我真正加入车友队伍的原因,他们的关怀真的是无微不至的。

快到新津了,接到了车友的电话是面点和小胖哥,面点给我们带的巧克力忘了给我们了,于是大家放慢了骑行的速度,等待他们的到来,又是一次离别,现在真的算是上路了,虽然已经骑了几十公里了,这时再也没有车友出现了。

一路上太阳很大,一路都是停停走走,为了不影响以后的体力,速度相对放的比较慢,大家也在沿途补充水。半路饿了,大家开始吃东西(骑车最忌讳的就是饿肚子,因为这样是很容易倒下的)。因为在走之前买了很多东西,所以分给每个人带,但是,但是,他们居然只带了一点点,好是气愤,想吃的东西居然没有,只有我是什么到带了的,这就难怪我的车会那么重了,也就难怪我的衣架是最先坏的。

大概是下午630我们抵达了雅安,车友水水来接我们,大家在路边的苍蝇馆子(从这开始我们都是在这样的地方吃东西的)吃了点小菜就直接奔招待所休息了(骑车的人都很节约,他们不要求什么只希望每顿反可以吃饱),这里很是便宜也很干净,只是房间没有空调,而且我和姐姐的房间窗户不进风(只有我和姐姐是女同胞,所以很多刚开始我们睡在一个房间,不过后来发生了改变),一个晚上都没睡好。当然当晚还是要感谢主席那变味的西瓜的。记得那个时候我和主席讨论谁去买西瓜,被严重打击,我怕自己出门危险(这是借口)毕竟旁边是长途汽车站,结果主席说我出去其他男人才危险了。

希望明天天气晴朗,因为雅安是个雨城。

那么多朋友来送我们,走了一段又有段,于是让我产生了,不到重点不罢休的想法

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看终于要到了,激动啊,好饿哦.

2万

论坛元老

说是谁/我就是谁

QQ

一大早正想进入梦乡,结果被突然的响动弄的更睡不着,好大的风,吹着楼下的卷帘门噼里啪啦的响,不只是谁家没关窗户,嘭,玻璃破碎砸在地上的声音。

屋里的闷热促使我急促的起床,对于一个从不早起的人来说,实属不易,早早的收拾行李,一个人就往楼下奔跑,因为我的东西特别多,虽然速度快,但还是怕容易影响大家的速度所以最早开始收拾东西。

因为我们住的是招待所,而且是在三楼,所以车就停在楼下老板的小卖部里。一个人匆匆下楼后,却发现,楼下的卷连门怎么都一样啊,到底哪个是我们住的小店的老板的商铺呢?这个有点伤脑筋哦,而且当时提着三个包,就再也不想跑上三楼问了。正好阳台上有人,是服务员,而且是小妹妹,放声大喉“牛牛,牛牛”,呵呵其实我是想喊服务员,因为怕直接喊妹妹他们不高兴,所以呵呵~~~~~~~~~~~

得知到底是哪个门后,直接把车从房里推出来,以很快的速度开始绑包,这时其他的四个队员也从楼上下来了。诶,弄了半天发现自己还是忘记了东西,还得上三楼,就是把水壶忘在了房间里,真是气愤大清早就让我跑楼梯,TNND

一切弄好后,怎么也不想在动了,就看着他们绑东西,真是累啊。风很大,塑料口袋被吹的飞了起来,像是小降落伞,看着舒服,想想,真是垃圾啊。满空的扬尘,太难受了,出门的时候真该带个口罩。

一行五人开始出发,离开招待所大概是50的地方,发现了一个比较干净的馆子(几天后总结出经验,好看的地方东西不好吃,看着老店的地方味道才好,而且要挑人多的)。

早晨很凉快,但是到了中午太阳就要把人给烤死。

相对昨天的难度大了很多,并不是说路长了,而是多了上坡。特别是在最后10KM左右的上坡,真的很具体,很累,顶着烈日在骑。

可能是因为早上吃了1/2个包子的原因,今天居然在路上吐了,都怪自己贪吃,反正啊,一定要集注以前的教训,就是不能吃包子,不能什么好吃就多吃。中午抵达天全,在靠城区的位置找到了一个看起来味道不错又比较干净的地方。凉拌的鸡肉和馄饨,味道真的不错。大家吃之前都没注意看价格,还以为是12元一盘鸡肉,吃后后付钱才发现是25一盘,TNND结果比想象中的高了很多。

再糟糕的环境,只要有坚强的斗志,什么困难都可以克服的。顶着列日,来点刘三姐的饿老歌,感觉也是不错的。

到新沟的时候一接近黄昏,渴的要命,今天一连喝了3瓶水,到了最后还喝了一瓶可乐。

最郁闷的也就是夹子的问题,说好的大家在出门前谁带什么东西,真的出去后才发现只有自己老实的带了所有的东西,其他人负责带的东西原来都只带了自己的份。真是郁闷,好了不说了,免得影响情绪,吃药,睡觉。

希望明天可以顺利,GOOD NIGHT

图片点击可在新窗口打开查看

一路都是顶着太阳行动,水分需要相互间平均一下.

图片点击可在新窗口打开查看

中午吃了鸡嘎嘎和四川馄饨,很舒坦