517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 游遍藏区

我的第一次丛林穿越——暴雨、滑坡、透支、惊魂、团队

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

日照金山

517微信小程序

海拔3310的红石尖,是天然的观景台,西看绵延数百里的大雪山,每当旭日东升,可见“日照金山”的奇观,东则可望成都平原罩在薄雾轻纱之中,恍若海市蜃楼。

我的第一次丛林穿越——暴雨、滑坡、透支、惊魂、朋友(45-51页上新图)

我的第一次丛林穿越——暴雨、滑坡、透支、惊魂、朋友(45-51页上新图)

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

戏子岩

517微信小程序

戏子岩属典型的喀斯特地形地貌,主体海拔在3000以上,岩体裸露,褐黄色和青色相间。从岩体上的洞穴的情况分析,曾有人工挖凿和炼矿的明显痕迹。

相传很久以前,有一个成都府的老板,带了很多人到这里开金矿,过了很长一段时间都没有成功,这下老板愁开了,所带的资金和食物都所剩无几,看来这次是亏定了。就在这时候,老板的女儿很想念爸爸,就让人带她进山看爸爸。她来的第二天早上,一个工头急匆匆的报告老板,矿里出金了!从此金矿越来越兴旺,喜悦的老板把女儿看做救命的福星。过了一段时间,兴奋过后的女儿渐渐厌倦了山里枯燥的生活,于是老板派人把女儿送回了成都。女儿走后不久,金矿又逐渐萧条起来。老板瞑思苦想了几天,连夜赶回成都,为酷爱看戏的女儿专门请了一个戏班子,同女儿一起接到了山里,就在山岩上搭建了一个戏棚,每天给女儿演两出戏,女儿这才在山上安下心来。金矿的生意又逐渐恢复了生机。从此以后,当地的群众就把这个地方叫做戏子岩。

我的第一次丛林穿越——暴雨、滑坡、透支、惊魂、朋友(45-51页上新图)       秋天

冬天
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

神奇的红猪池

517微信小程序

红猪池其实是一个高山湖泊,海拔高度约4000,又分为上红猪池和下红猪池两个,随着时间的推移,红猪池的水已经逐渐干涸。

据传,在很久很久以前,上山挖药的山民都是不带晕菜的,只要有早晚添加的衣服和粮食就行。每次来到这里的时候,只要写一张借条,压在湖边的石头下面,第二天早上,住在湖泊里的神仙爷爷就会从水中送出来一头长着红毛的大猪来,足够两三个人吃完挖药的季节,你只需要在迟年上山的时候,给神仙爷爷带一只小猪拴在湖边的石头上,神仙爷爷便会将借条还给你,百试百灵,经年不衰。有一次,一个贪心的山民也借了一条猪来吃,来年不但不还,而且还想再借。神仙爷爷生气了,在他半夜睡着的时候,把他抓到湖里淹死了。从此以后,任何人也不能从神仙爷爷那里借猪吃了。

现在,在红猪池一带,极其容易碰见成群的岩羊或者盘羊,附近的高山草甸盛产川贝母、党参等名贵药材。

神奇的红猪池

神奇的红猪池

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

西岭云海

西岭雪山的云海,是由低云组成的,上半年层积云为主,下半年以积状云和层积去相媾而成;雾日年平均为300天,甚至多达320天;这低云多雾汇成的云海,所以和其他地方的云海就大不相同了。

西岭雪山山峦叠嶂,群峰耸立,大多在海拔3000以上,峰高云低,云海中浮露出许多岛屿,云腾雾绕,宛若佛国仙乡;这些岛屿化若浮舟,白浪滔滔,象是大海里航行的只只鱼船。近代诗人赵朴初诗;“天著霞衣迎日出,峰腾云海作舟浮”,就是这一景致的绝妙写照。

金牌会员

高山草甸黄风坪

高山草甸黄风坪 ,曾经是崇州人民建造滑雪场的理想选择   

金牌会员

夏日炎炎,正是海拔2200米的大蒜坪滑草的好时节   

金牌会员

忏悔

和这次上山的队员相比,我觉得相当的惭愧。以前每次进山的时候,总是爱欺负弱小的动物,保护动物沙目鱼每每成为某些人口中的美味!诚心忏悔,请沙目鱼原谅大家吧!  

金牌会员

后山奇观————张口石

海拔3400米的张口石,像一个张开血盆大口的鳄鱼,让过往的山民心惊肉跳!钻山甲就不信这个邪,冲上去对着它的牙齿狠狠的踢了几脚,现在它乖多了,随时欢迎大家去耍!从阴阳界出发,徒步距离大约4天!        

金牌会员

新手上路

QQ

哈哈:)漂漂姐,缘缘,不要吃惊哈,我是走回家的哦,花了将近四个小时,更倒霉的是还碰到下雨,幸好我路的还比较熟悉,要不就惨了:)现正我在办公室里烤衣服呢:)明天估计要好好的睡上一天了

谢谢你们的礼物,巴适!当小弟就是享福哈,这么多人照顾:)

钻石会员

丐帮帮主

QQ
QUOTE:
以下是引用望天树在2007-6-16 3:48:00的发言:

哈哈:)漂漂姐,缘缘,不要吃惊哈,我是走回家的哦,花了将近四个小时,更倒霉的是还碰到下雨,幸好我路的还比较熟悉,要不就惨了:)现正我在办公室里烤衣服呢:)明天估计要好好的睡上一天了

谢谢你们的礼物,巴适!当小弟就是享福哈,这么多人照顾:)

呵呵,大雨算什么呢?偶还在那里遇到冰雹呢!!呵呵

打在身上真滴疼哦!!

一个人的快乐不是因为他拥有得多,而是因为他计较的少。