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楼主: windelf

[原创]稻城亚丁金秋十月(驻留)-完整版

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windelf

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 楼主| 发表于 2004-11-30 10:14 | 显示全部楼层
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以下是引用jin99在2004-11-29 19:03:00的发言:
84!!  顶!!!
初学者初来乍到,啥子都不懂哈。我们四川人最直白了三,大家想砸就砸,想批就批,我要在“折磨”中提高,呵呵。
透过别人的眼睛 我看到遗世绝伦的风景 透过自己的眼睛 我在审视内心的烦尘 跟随别人的脚步 我聆听到远处的召唤 迈开自己的步伐 我终于开始下一征程

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 楼主| 发表于 2004-11-30 11:06 | 显示全部楼层
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(我继续了哈) 拍完雪山,我们向亚丁村驶去。用对讲机联系到米饭他们,他们已经在村里了,正在找住处。听讲,好象阳的反应较大,呕吐了两次。看来一定要找个好点的地方,大家好好休整一晚。亚丁村是一个很小的村子,晚上没有路灯,连沿路的房舍也少有灯火。路过一个外面看来不错的旅馆,外面停着几辆越野车,下车一问,无房。虽然已经过了十一黄金时间,看来要找个好点的住宿着实不容易啊。真不敢想象,国庆三万人蜂涌而至的时候是怎样的混乱场面。听范师傅说有一处有空位,不过是帐篷。从没住过帐篷,自然还是有一些好奇,于是决定前往一探。帐篷是用个帆布做的,应该还是比较结实。地上十来个铺位分列两边,枕头被褥都还齐备。不过仔细一看,帐篷的四角都有些许细缝,半夜寒风灌进那真是够的受的,最主要是现在已经有同伴身感不适,再经不起这样的折腾考验。于是大家决定找一处避风保暖之地,民居应该是唯一的选择。 时已在村尾,于是开车向回走。来到一楼房前,梅看到路边隐隐约约的招牌,上写“阿朗旅馆”,梅说在稻城曾经看见此店的广告。于是,下车询问,却不知如何进入,整座楼黑漆漆一边,看不见何处有门。于是在路边大呼,还好有人回应,说是如果我们决定入住才发电。于是跟随其后进屋一观条件如何,借手电筒光四下巡视一番,铺也是铺在地上的。告诉自己,此时就别再奢望有床了。将就着吧,能席地而卧,上有遮,四壁有墙,已经不错了。当下决定,今天就在这里就寝了。于是,招上所有的人把行李搬上,店主上了楼上去发电。还好,发电机没有制造太大的噪音,客厅里也有了好似烛光的灯光。电力虽不强,不过好在够我们的相机手机充电,否则大有人会郁闷哩。倾刻间,插线板周围千丝万缕,荧灯闪烁,客厅的那盏白炽灯被分压截流,也只得悻悻然,够我们环视四周就可以了。 安顿下来,当然是解决饥肠镳镳的问题了。一切从简,只是大家嚷着店主一定要有青菜,体力消耗不少,此时大鱼大肉不但不切实际,就算有,可能也会让人徒增呕意吧,还是清淡点好。店主动就在客厅里张罗起来,因为这里够亮,而且唯一的灶也放在这里,枯柴烧得呲呲作响,红黄的火焰在锅底快乐地跳跃着,大家围坐其旁,感受着这最原始的暖气带来的温度。 素菜一道一道地被端上了桌,店主还要继续,被我们制止了。实在是因为大家都没什么胃口,即使吃也不是因为饿,而是此时此地必须强迫自己进食。阳和L的反应却很大,L退进屋里歇着去了。阳动一动都觉得累,一进屋就在床上躺着去了,那是我们屋里唯一张小床。开饭时,给她饭里加了点白水,拌一点咸菜,看得出来她也努力地想吃一点,在与自己的身体抗衡。高原上的饭必须用高压锅,否则就是倒生不熟的,在嘴里嚼上半天,喉咙却要卯足劲才吞得下去。加了开水可能更是食不下咽,看阳吃了两口,便搁下了筷子。其他的人吃得也不是很入味,经常出入高原的小范师傅果然不同,吃得津津有味,还不停地劝这个劝那个动筷。 饭毕,大家便聊聊天。阳强打着精神说笑着,试图强迫自己去忽略自己的症状,不过后来还是不支,洗漱也免了,窝到床上去了。看她那个样子,连喝进去的水马上也会吐出来,大家心里真是捏着一把汗,最后什么也不敢给她吃了。店主特别交待,如果半夜情况严重了,马上就要叫他,当然我是断然不希望有那样的情况发生。把氧气枕头放在旁边以备不时之需,希望她好好地睡一觉,渐渐适应了这里的空气后,明天可以顺顺利利的。愿神山圣湖保佑她! 我们这几个在四川土生土长的似乎还比较适应这个高度,只有少少的头痛。梅有一点作呕的症状,不过一会儿也不理自愈了。一切安顿好后,才借着厅里的灯光看了看我们这间简陋的小屋。木的墙,木的梁,木的顶。整个一楼就被一块块木墙分成了这许多间房,木板并没有把房间完全分隔开来,上方仍然是连通的,不用刻意竖起耳朵,也可以知晓隔壁对面的动静。房间内,四周都是彩绘,红的框,图案主要是植物,一副一副排列有致,尽显色彩之丰富。 屋内没有方便的地方,只能去屋后的院子。外面漆黑一片,于是邀上梅,娜,还有队医同往。也许已经渐渐适应了,走出门,感觉也不是太冷。小心翼翼地跟着手电筒,来到后院,我们的两架铁马静静卧在那里,应该熟睡了吧。厕所用木板搭成,有顶有门,有男女之分,倒也有模有样,只是缝隙四布,随时有走光的危险。不过此时万籁俱静,黑压万物,何需忧之? 入门,原来是在悬空处搭上木板,将有的木板两块间凿宽一点,一个便槽浑然天成。这样的设计在二郎山等通行的时候,于路边也见过,更简陋,两块板加一块布以遮掩。 完事,趁着等梅的空档在院子里感受一下亚丁的夜晚。空气里带着淡淡的寒意,夹杂着点点植物的清香,听得见房后有潺潺的流水声。一眼望去,对面是黑压压的丛林,山巅在墨蓝的夜空下突显曲线轮廓。抬头,娜呼道,“看,银河!”一条白色的缎带划过长空,如烟如雾。繁星无数,那是从未见过的多,似打碎在地上的水银,千颗万颗地散开去,伴随着这空灵的长夜。不知银河两边哪颗是织女星,哪颗是牛郎星。七夕才过不久,他们又要在漫长的期盼中等待下一次想见,这是怎样一种煎熬,又是怎样一种悸动,有多少人能真正去经历体会?不知现在他过得好不好,放下那份牵挂,过去种种随它去吧。某日,翻阅往事,原来“至少还有你”。 回到屋里,其他人已经各自入房了。看看阳,好象已经睡着,呼吸也都还平稳,应该不会再有恶化的情况,放心了。只剩下我一个没有洗漱,梅也去睡下了。店主正守在灶边烧开水,看来要应付我们这帮子,得把地上那十几个热水瓶装满才行呢。水缸很大,不过里面的水也已经用了一半了,没有自来水的确有些不习惯。看着店主舀满一壶水,水面上隐隐地浮着一层薄薄的东西,当下也不敢多想,也没多问。身处此地,有一条规则,就是不断地适应。擦亮眼睛,去观赏那所有美景人情,而不是太多的生活细节。在这里,简单就是快乐,而且我们要找寻的也就是这种简单的快乐。 不记得已经有多久没有这样坐在凳子上泡脚了,盆里盛的是有红景天的开水,旁边还有暖暖的火炉,脚尖试试水是灼热的,而我趁着烫脚的档也跟一旁的店主聊起来。原来他也不是本地人,是从资中来的,这栋房子是他租的,一年给一万租金。问他经营状况,他说还行。今天我们是这里唯一的住客,黄金周时,连我现在泡脚的地方都有人睡地铺,让我咋舌,不仅仅是因为人多,也是因为他们的那份辛劳,一个只有两个人的店却要照料近百人的吃住,我们无法体会。城市里的竞争太大,他说,他是看好这个地方,应该有很好的发展,只是辛苦一点。只是当提及政府会在景区建索道时,他怏怏然,说那时肯定景区一定会被破坏的。每每当现代文明入驻时,最原始,最纯净的风景总是渐渐会失去脱俗,隔世之美。而寻求心灵平静的游客也再不能感受到那种绝世空灵的震撼。庆幸,我在破坏发生之前来到这里,感受那份幽然安宁;黯然,这样的破坏始终无法避免,只希望程度能减到最小。 舒舒服服地泡完脚,去厨房倒水,忽见一毛茸茸的东西沿墙缝一窜而过,定睛一看,不是老鼠是什么,吓得倒退一步。跟店主说到此事,他说这样的木房子就是容易招老鼠,不过它们都在房梁上活动。虽然心有余悸,睡意来袭,也顾了那许多了。回到房里,和梅睡地铺,被子感觉不是太厚,于是多加了一床,压在身上沉沉的,好重。慢慢进入了睡梦中。 突然感觉有东西在旁边吱吱吱地叫,声音越来越大。大叫了声,一骨碌从睡袋里坐起来。周围伸手不见五指,从未见过的黑。再一听,原来那是老鼠的叫声,一下就冒了一阵冷汗。喃喃自语:“呜呜,老鼠……”对面K问道要不要帮手,另一头店主也在说不要管它,在房梁上不会下来的。相信我这一叫所有人都醒了,偏偏我这间屋没一个人回应我,阳应该是没有力气,睡在旁边的梅“嗯”了一下,就没声了。那一刻又惊又怕,老鼠在我这边,不知会不会跑下来。于是,就在她被子上拍了几下,她终于清醒了,有个人跟我说说话总是好的,不过我还是不敢睡下去。梅说,干脆搬到另外一间屋去。起身去开灯,没用,发电机已经停止运作了。“哎,死心吧,看来今晚注定要跟那跑来窜去的东西过了。”看看手机,才十二点,这漫漫长夜要如何度过啊,希望天快点亮。心惊胆颤地躺回睡袋,始终感觉那声音不象在房梁上,而是近在咫尺,越听越怕。索性把头缩进睡袋里,手把口封得死死的。里面太闷,胃也开始翻江倒海了,心想这下完了,高度对我没影响,这下倒是栽在这群老鼠手里了,明天该不会倒下了吧。睡袋里面的空气越来越少,实在受不了了,不停对自己说,“不怕,不怕,睡着就好了。”于是慢慢地把头伸出来。梅也睡不着了,用手拍着头上的木板,嘴里骂着那群扰人清梦的坏东西。而我,也在木板上打了几下,无用,它们根本就知道你奈何不了。罢,还是放弃吧。心里念着“硕鼠,硕鼠,莫再乱舞……”感谢瞌睡虫,因为它的到来,我终于摆脱那梦魇般的声音,去见周公了。 (独具特色的屋梁,老鼠横行其中)
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是一篇很好的游记,咱四川的美景多着呢,大家有空都多来玩玩
生活在别处,快乐在路上!

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 楼主| 发表于 2004-11-30 11:18 | 显示全部楼层
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2004年10月18日星期一 次日醒来,梅抱怨说她一夜都没睡好,阳看来是饱饱地睡了一觉,精神比昨天好多了,我是不去想昨晚的情景,不过后遗症还是有的,胃果然不舒服,精神也差了一些。店主动已经准备好的早餐,馒头稀饭。大家见面,都在谈论我昨晚那一声大叫。娜说他们那间房一只老鼠也没有,羡慕啊。K说他们一晚也只睡了两三个小时,一是L由于高反睡不着,二是我们这边的老鼠后来转移了阵地,到他们那边去狂欢去了。本来想让阳和L今天别和我们上山,在这里再休养一天,多适应一下。不过看来他俩都信心十足,兴趣盎然,要跟我们一起上路,更好,大家风雨同行。 嘴里含着馒头,却怎么也吞不进肚里,好象吞进去就要吐出来。心里暗叫不好,拜那群老鼠所赐,看来是有点感冒了,今天的旅程也许要不尽人意了。还是逼自己喝了碗稀饭,象队医要了颗药,却一直没敢吃下去,任何吞咽此时对喉咙都是种负担。也没力气去对阳询寒问暖了,看来她精神还不错。把背包背出去,老大正在给车升温呢。挡风玻璃上结了一层薄薄的冰霜,车里的温度计显示昨晚只在零下三度,庆幸昨晚没有选择帐篷,对我们这群刚从热带飞奔而来的过客说,这个温度下餐风露宿一定让我们元气大伤。 八点钟的光景,太阳隐隐约约还没出来,今天应该又是个好天气。感谢上帝,这一路都有太阳蓝天相伴,让我们得以一睹金秋时节的灿烂风景。车终于暖好身,向亚丁景区的入口隆龙坝驶去。一路上,一句话也不想说,胃里还是在翻腾着,车一抖,觉得好象又有拉肚子的冲动,告诉自己绝不能妥协,只有一言不发地忍着。 车终于开到了隆龙坝,大家下车商量着要不要背上行李。梅和娜赞成背上行李今晚住宿在洛绒牛场,当然要看到达那里的体力如何,既然来到了,还是想去看看牛奶海和五色海的。不过,洛绒牛场的住宿就更差了,除了帐篷别无选择,而且那里海拔将近五千米。大多数队员当然并不赞成,昨天就已经吃不消了,不敢再逞强。其实我也是很想去牛奶海跟五色海的,虽然有点高,不过亦步亦趋,松驰有当,应该也不成问题。不过依现在的精神和身体状况,我对自己也没有信心了,所以还是偏向不要在上面留宿。于是,大家就这样轻装上阵了,步向我们的终点。
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 楼主| 发表于 2004-11-30 11:24 | 显示全部楼层
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隆龙坝密密匝匝地挤着马队,马夫身上的背心编着号,按顺序服务。我们下车时,就已经和一队谈好价,买马票正价就是一百八,不按规矩办事,不在门口上马,而是往景区里面一点再乘就是一百三。那么多马队在门口排着等叫号,也不知要轮多久才会轮上自己一次,也难怪有人会想法子另外赚点外块,不过也便宜了我们这些不守规矩的游客,出门在外,能省就尽量省了。 踏过门口的一座小木桥正式进入景区了,泥土的小径也就只有两匹马并排那么宽,还好没下雨,否则可是一路泥泞了。走了百来米,事先约好的马夫牵着马从旁边的树林里窜出来,阳和老大先行,队医,娜,梅和我在其中,K,E和L在其后。记忆中这是第二次骑马,第一次还是今年回家去灵山时有一次尝试。初初坐上去,感觉还不错,每匹马都套着颈铃,“叮叮铛铛”,清脆响彻山谷。 两边树木成荫,间或隔树看到直泻而下的溪水,泛着白浪,在金色的阳光下欢腾着。小景小致,仿若序曲,伴随着马队向着距离四公里的冲古寺进发。 冲古寺是一块不大的平地,也是中转站,从这里得步行去珍珠海。很多马队在这里休息,等着去珍珠海的游客。阳已经坐在一块石头上休息,看来有些疲累,吃点压缩饼干补充体力。这里已经看得到浓浓的秋意,空地被一堆一堆的玛尼石点缀着,无时无刻不让你感受到人们对神山圣湖的虔诚,让你心生敬畏。在草甸中蜿蜒前行的日生湖清澈见底,波光鳞鳞,湖底墨绿的苔藓呈现出各种形状,阳光下清晰可见。太阳代表着生命的起源,生生不息,日生湖就象承载着万物的生命,源远流长,伸向那最圣洁的地域。 走过横跨日生湖上的木桥,我们开始迈向第一个海子——珍珠海。顺着小路绕过一座石屋,正式开始向上攀登。坡并不算太陡,只是身在三四千米的高度,会比较费力一点,脚上的肌肉倒是能够胜任,呼吸却有点急促。缓步前行,适当做做深呼吸,好象也蛮管用的。阳看来却有点辛苦,还好正巧有马夫从山上下来,于是讨价还价后让阳乘马而上,K和E也骑马紧随其后。L今天的状态还来不错,虽然还是要借助氧气瓶,不过他也信心十足可以徒步上到山顶。而此时,我早上那些生病的症状已经荡然无存,却是劲头十足,路在脚下牵引,此是一切都是那么单纯,只需一步一步往上。 路上遇到从山上下来的游人,有的看上去年纪五六十岁,却是面色红润,谈笑风生,生命在于运动此时在他们神态中得到最好的佐证。“就快到了,加油。”一位这样说道,心里倍感温暖。旅途上可爱的路人,不管来自哪里,无论富贵尊卑,一个眼神,一个相视而笑,一句问候,他们总是这样用最简单的方式关怀着彼此。 终于,完成攀爬中的最后一步,眼前豁然开朗。一条白色的碎石路延伸至前方茂密的金黄色丛林。仙乃日近在眼前,果真如观音菩萨一样娴静神圣,端坐于莲花宝座上,让人肃然起敬。环望四周,并没看到水。心急,忙问娜:“珍珠海在哪儿?”娜指着右边的丛林处。梅那个急性子,早已不知所踪,想必是跳到珍珠海里去了吧,做最亲近的接触。于是和娜向那边丛林走去,翻上一个小坡,脚下的路开始有点湿滑,在繁茂的树荫中迂回蔓延。好不容易“千呼万唤始出来”,可惜依旧“犹抱琵琶半遮面”。从左边的枝繁叶茂望出去,在枯枝秋叶后乍见一块墨绿,纤尘不染。及不可待地步下小坡,来到那块绿的面前,一睹芳容。 那山那水就如此和谐地相生相存。珍珠海如一超尘脱俗的少女诚俯于仙乃日观音菩萨的脚下,即使物换星移,天地骤变,她依然如此深信不笃,默默地仰慕着那份圣洁,威严。她是万木掩映下,上天精雕细琢的翡翠,绿得如此深,如此深不可测,即使颗颗散去,也一定是翠绿欲滴;静得如此超然,玲珑剔透,万物也争相将其身影嵌在其中。湖周围的白杨树生命盎然,也守护着这块堕入凡间沐浴生命的翡翠之湖。用眼睛摄下那最后一张风景,依依惜别那涤荡心灵的绿,那令人空怀若谷的圣山,我们踏上来时路。
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 楼主| 发表于 2004-11-30 11:29 | 显示全部楼层
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回到冲古寺,马夫已经等得有些不耐烦了,说是我们耽搁了他们的生意。这里的马夫都非常地市侩,给他们点好处,他们就对你有说有笑,没什么表示他们就催着你快点赶路,做完这单生意,他们还可以多跑几趟,赚多点。娜老是要求停下来照想,她那个马夫的脸色可真不好看,时不时还要恶言相向。人心,真的是经不起一点的诱惑;人性,在面对利益的时候,更是容易被扭曲。随着游客的纷至沓来,他们的口袋也与日俱胀,有了就还想多,多了就还想更多,无头无尽。贪婪,不知是人的本性,还是这个社会造就的。尘世之人来这里净化身心,而他们却在这里画下污点。这个世界没有绝对的东西,所谓的空灵圣洁,心净神宁,与景无关,与人无尤,在于本身的心境。就让我们带着这样的心境,继续前行。 前方目标是我们今天的终点,洛绒牛场。有时山路崎岖,连马也走得小心翼翼了。时不时听到它会发出声,就象人打喷嚏一样,想必它也是累了吧。看着它那低头苦行的样子,心里真不舒服。马夫还时不时在它屁股上抽一下,想是嫌它走得慢了。于是回转头说:“你不要打它,它想怎么走就怎么走。”有那么一阵,就盯着它的头,再看看往来的马匹。它们的眼睛也会闪光,如此任劳任怨,或者是对人的屈服吧,那马蹄上上下下,不知走过多少的路程,它们也会脚痛也会力疲吧,只是苦于无法表达,只能等到精疲力竭那一日,生命走到终点时,慢慢倒下去,魂归这片圣地。这就是它们的一生,无可逃避注定的一生。想到这里,心里一阵怅然。其实,人也一样,在一天天步向生命枯竭的那刻,只是这一路走来,经历的也许比这马儿多姿多彩,又或者更要苦不堪言,这一切,只视乎我们的生活的诠释,价值的追求。 阳光透过树林,散下七色光,两边的丛林颜色越来越浓,人如行在画中。秋天的手笔果真匠心独运,泼墨有致,一分一毫都恰到好处,不蕴不火。茶马古道上,每个人怀着不同的思绪和心情来来往往,这一路,得或失,只有自己知晓。
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将近一个小时的马程,眼前终于显现第三座圣山央迈勇。这是我见过的最漂亮圣洁的一座雪山,整座山几乎白茫茫一片,为突兀的山体披上一件雪白的盛装,少了那份气势凌人,却多了几分高贵优雅。正如她名字的含义所言,文殊菩萨,在佛教是智慧的化身,她一身洁白圣洁,傲然立于天地间。佛说所谓的智慧是能够了解道、悟道、修证、了脱生死、超凡入圣。平凡如我,自是无力达到如此境界,只求让身心享受片刻安宁。 路边的草丛里有许多摄影人在其中踱来踱去,看来这里是捕摄央迈勇全景的好位子,老大已经在下面忙开了,我们自然也要下去凑热闹啦。只见阳坐在路旁,看来她的症状又开始恶化了,又吐了起来,此时已无心欣赏美景。把氧气瓶给她让她吸了两口,看来她是不能再上了。而我们还是要继续走到终点。 从草场去牛场的路平缓了许多,马儿也不再那么费力了。道路下面的溪流一直伴随着我们,不知是不是日生海呢?相比起马,在河边漫步吃草的耗牛就幸运多了,尽管它们最终还是难逃对被宰杀的命运,但此刻它们感觉是逍遥自在的。自由,不单只对于人,对于动物它也一样是弥足珍贵的。
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央迈勇越来越近,马夫告诉我们前面就是洛绒牛场。而此时,另一座圣山也与我们近在咫尺。夏诺多吉与央迈勇一样也有着尖锐挺拔的山峰,只是雪没那么厚,碣色的岩石显露出来,最更增添了一种刚毅。果真如她的名字一样,金刚手菩萨,刚烈神勇,除暴安良,神采奕奕。 相传猎人冲绕多吉在此猎鹿,山崖上的岩洞里有个高僧在修行,每当冲绕多吉在此猎鹿,总要将其中一个猎物腿供养给那位高僧,日复日,年复年,一天猎人猎到猎物后回来,经过高僧的修行洞,看见了一堆森森的白骨,猛然间他想到了他所猎取的鹿子,他悔恨不已,为了忏悔自己深深的罪孽,于是他就背着猎枪,腋下夹着猎狗,从山岩上跳下来,半空中两只猎狗各长出一只翅膀,载扶着他飞向了远方,高僧见后,认为猎人杀了如此多的生灵,也能羽化升天,自认为自己禅悟道多年,早可以成佛,于是从山崖跳下,结果摔的粉身碎骨。也许世间事都不是想当然的,有的事不是你付出多少就能得到多少,而是在于内心真正的顿悟,并向着目标义无反顾。 洛绒牛场为附近村民放牧的高原牧场,背靠三座神山,站于夏诺多吉脚下,央迈勇与牛场一览无遗。日生海依旧向前延伸,无止无尽,阳光下似是一条银色的缎带将草甸分隔开来。雪峰,森林,草场,河流,蓝天,白云,牛群相应成趣,此刻谁又在意那世俗的纷扰,内心的纠缠,面对这如诗如画般的意境,只需凝神定气,找个地方坐下来,细细品味那田园般的详和,牧民间的那种其乐融融,还有心里渗出的那股甜。
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(夏洛多吉)(摄于马背上,秋色愈浓)(夏洛多吉近观)
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是时候下山了,有点遗憾,不能继续上去到牛奶海与五色海。在牛场着实一点反应也没有,如果可以的话还真想上去呢。无耐事先已经决定不去了,只好随大队下山,这里K,E和L三人才骑着马上来。所谓上山容易下山难,不知马儿是不是这样觉得呢?坐在马背上,一路巅簸,着实不好受,当然也是骑技不佳。事后果真为骑马付出惨重代价,臀部的皮被骑掉一块,坐也是侧着。沿途看见还有不少人一路直上,拿着登山杖徒步的也大有人在,那应该又是另一种历可炼了吧,希望下次能够亲身体验一番。 下到隆龙坝,老大和阳已经下来很久了。阳坐在车,看来休息了半天脸色也红润了,只是可惜她没能和我们一起看到田园一幕。一天下来,忙着赶路,大家都没有吃东西,只是嚼了块巧克力。不过,肚子现在似乎也不饿了,而且梅和娜下来都不太舒服。在河边洗了几根黄瓜,先补充一点维生素。K他们应该还有些时候才下来,而且我们的车速一向都比他们慢,于是就先走了步,今晚计划住在稻城。 再见了,亚丁!再见了,神山圣湖!再会,牛奶,五色海!
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