517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 蝶谷主-飘

旖旎的,彼岸—七彩塞班

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
(10)飞行塞班上空

塞班玩海陆空的空,不仅仅只有体验开飞机,还有滑翔、跳伞,时间金钱和胆量的缘故,我选择了体验开飞机,飞上天空去俯瞰塞班岛全貌以及太平洋浩瀚的美,当然,还有军舰岛的靓丽。

符导是在纪念公园找到我们的,那时刚找到耳钉,我还沉浸在失而复得耳钉的喜悦中,看见符导以为是偶遇而跟他打招呼,岂料符导说是来接我们去开飞机的,原来是我理解错了,我以为符导说的是下午两点到宾馆接我们,结果是下午两点上飞机,自然要提前去机场的,幸好同伴姐姐在离开宾馆时向前台打听了去往纪念公园的路。

回宾馆换好衣服,我们就去了机场。我们到达的时候是夜色里,最初我还以为我们要去的是另一个机场,其实就是同一个机场,白天没有外来进出航班,只有去天宁岛的航班,天空让给游客们玩飞机了。趁着候机之时随便走了走,塞班的机场并不大,不过,却如塞班岛一样漂亮,绿草如茵花儿绽放。

跟随符导进了机场,先去换登机牌,登机牌很朴素,朴素到只有醒目的是一个大大的方方正正的字母,最初我不明就里,后来才明白,包括为何还要称体重,原来是根据客人的体重来配备飞机机型,当然,对于机盲的我,也是认不出任何一种机型的,哈哈。

我们只有两个人,而且我的体重份量小了点,如果再重一点,没准那位塞班最年轻最帅的机长就是我们的机长,不过,我们的机长也是非常帅非常俊的,美国人,硬汉的英气形象,正是我喜欢的形象,嘻嘻。而且,我们的机长会说中文,他的妻子是中国人,省了我单词加手势躯体语言去交流。

拿了登机牌便去候机室等候上机了,在等候机长呼唤之时便坐在候机室观看飞机的起飞与降落,机长呼唤的便是登机牌上的字母。每位机长除了面容与高矮胖瘦不一样,制服一样,手拿包一样,每天一次又一次的飞行,不知他们是否已是审美疲劳,或许没有,因为机长时不时会指点我看向美的方向。

等候的时候出了一个虚惊一场的小插曲,就是被告知可能取消飞行,因为起风了,如果风大达到了某个级别就不能飞了。如是,我站在落地玻窗前看着窗外的飞机和蓝天白云,尤其是看到机长带客人走向飞机时客人的衣裙飞舞,祈祷风势不要再长大了。

终于,机长呼叫了我们登机牌上的字母,感念风老大听见了我的心声,让我们顺利飞行。

上了飞机,跟机长并排而坐,眼前的仪表盘不认识我也没关系,反正我也一个也不认识它们,一切听机长指挥就好了。

飞上一定的高度,视觉便不一样了,蓝的天蓝的海和绿的海,都是那么的养眼,机长让我体验了一下转弯和下落的感觉,那一刻我感觉飞行员们真的是每天都在美妙中,很爽很刺激,额,内啡肽的分泌,哈哈

飞行是沿着塞班上空绕塞班一周,以及绕着军舰岛飞行两周。

塞班岛是长型的,清楚地看到塞班岛的海岸线,相对来说,岛上植被茂密,有热带雨林越野地势,不过,我更多的将视线投向了大海,蓝色的是深邃的蓝,一眼望去好像黑洞会摄取你的魂魄,绿色的如翡翠,深深浅浅的绿极其的水润,飘花翡翠更是养眼,天地之间便是这各种蓝和各种绿了。

塞班的沙滩少于悬崖,悬崖线上的浪花白练似的缠绕,很是醒目。我在海岸线上找我们去过的地方:鸟岛、鳄鱼头、坦克沙滩、自杀崖、日军祭奠处、禁断岛,当然,有的地方找着了,有的地方没找着。。。。。。

360度环绕军舰岛,军舰岛呼应着塞班岛,真的好小,白白的沙滩环绕,如一条美丽海鱼浮出大西洋海面来张望这个五彩的世界,呈现着新奇与喜悦的面容。远望或者近看,竟是如此的不同如此的美妙,忽然好羡慕所有展翅飞翔的鸟,展翅或者合翅,都在飞翔里悠游,不惊慌不失措。

羡慕归羡慕,飞翔的旅程结束在机长将飞行证书交到我们的手上那一刻。回到机场,机长带我们去拿证书,机长在众多的证书里找出我们的并签字后,一面将证书交给我们一面祝贺着:飞行员飘,祝贺!
呵呵,与其说我接过的是证书,不如说我接过的是一段美妙飞翔好时光,谢谢机长!

军舰岛

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
登机牌

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

2万

11万

版主

香格里拉

2万

11万

版主

香格里拉

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

2万

11万

版主

香格里拉

2万

11万

版主

香格里拉

2万

11万

版主

香格里拉

2万

11万

版主

香格里拉