517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 天涯

[原创]2007,川藏﹑新藏﹑罗布泊——那58个日子的记忆!

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用天涯在2008-2-20 0:40:00的发言:

帕羊,这个有着美国西部小镇影子的高原村镇,似乎有着一种特殊的磁力,吸附着来往阿里的游人,无论他们来自世界的哪个角落。在希夏邦马宾馆这个帕羊最好的宾馆的院子里来来往往许多自驾车,有国内的也有欧美的,有的人在这里享受着懒散的时光,坐在屋前的椅子上,泡上一杯咖啡,沐浴在温暖的阳光中,那真是一幅令人羡慕的图画。镇边的空地上还有一些欧美旅行者在露营,据说是因手续不齐受阻于此,在等回拉萨去补办手续的人回来。 阿里---西藏的这个特殊地区,要前往看来是会有不少意想不到的阻碍的。镇子里那古朴的土墙和既杂乱又错落有序的平房和道路,在高原的阳光和蓝天下让人倍感一种岁月苍桑的流逝和在此刻的凝固。我西进的行程也在这里被凝固了三天,早晨,车无原由的不能启动,一个配电盒里接触不良的问题由于我们的思路老和曾出过状况的电脑板联系在一起而被忽略至最后才发现从而失去了过多的时间。看来很多故障应该由易到难的逐步排除,问题也应该由间到繁的解决。换上两个刚好带在车上的继电器座,把两个可能松动的关键继电器换出来,车子终于稳定的运转了。很感谢同行车友的协助,给了我很多的帮助。帕羊的维修能力,特别是在汽车电路上是很弱的,基本完全靠我们自己动手修理。在对其它一些问题做了进一步的修理后,我又继续踏上了西进的道路。虽然没有不再有问题的完全把握,虽然前面的路可能更艰险,但我没有遵从返回拉萨的善意劝告,因为我对我的车仍然有信心,它没有无法修理的故障,它的心脏依然强劲有力,轻易放弃-----这也不符合我的性格!

这个小饭馆-----------我们吃了三天,女老板的传奇经历也是一道让人回味的菜肴:

独自的旅行----在帕羊赶掉班车------却相中了这家正在转让的小餐馆--------于是在这里当了近一年的餐馆老板......,当然,其中也许还有不少的故事......

就是在帕羊,我和你分手,很舍不得,也很无奈。分别时我只是在你肩上象征性地安慰了几下,你没有回头用手一挥让我们走吧,刹那间感觉眼睛有些模糊,我用手机拍下了你和你修理工背影。从帕羊出来以后的路上,大家都在为你们祈祷直到神山圣湖和你们又汇合。另外,由于每次你的车车都是在我开过以后出毛病,我决定今后不动你的车了。但我也纳闷,为啥子我运气那么苤呢?[upload=jpg]UploadFile/2008-2/200822212544763036.jpg[/img]

[原创]2007,川藏﹑新藏﹑罗布泊——那58个日子的记忆!

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

中级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

版主

梦想走天涯

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用矛盾在2008-2-22 12:55:00的发言:

就是在帕羊,我和你分手,很舍不得,也很无奈。分别时我只是在你肩上象征性地安慰了几下,你没有回头用手一挥让我们走吧,刹那间感觉眼睛有些模糊,我用手机拍下了你和你修理工背影。从帕羊出来以后的路上,大家都在为你们祈祷直到神山圣湖和你们又汇合。另外,由于每次你的车车都是在我开过以后出毛病,我决定今后不动你的车了。但我也纳闷,为啥子我运气那么苤呢

你和我共同在帕羊努力了两天,我已很感激了,你也是行程时间限制有事要赶回成都啊。朋友间很多事都能理解不需要用语言来表达,我这样也是不想给你更多的心理负担。只能说世事弄人,老天和我们开了个小玩笑,存心要考验我的忍耐力,一个现在看来容易解决的小问题却忽悠了我们两三天。不过没有一些这样的插曲,旅程岂不聊无生趣和印象淡薄?对车可能的故障我倒是有心理准备的,所以我把它看成是旅行的一部分,帮助我在我的记忆里将这段旅程烙上深深的印记。 有人说切诺基这种年代久远的车不能走这条线,不能走这样的长途,我却不太苟同反而还有心做一尝试,每种车都有它的优劣之处,虽然切诺基那个时代的技术现在已不再先进,有一些先天不足的缺陷,但缘由它那充满了阳刚和野性的棱角分明的外型,以及优良的越野性能,因而时至今日仍拥有众多的爱家。只要采用恰当的维护和预防措施,它同样可以完成很多艰巨的任务。我前面说过,我出发前因时间等原因对车的修整和检查着重于车的机械部分,所以整个机械部分在旅程中表现良好,几乎没有出现什么大问题。而未能做透彻检查的电路部分却出了不少麻烦,这也是个经验教训,以后切友可得记住跑长途前一定得把电路检查好,特别注意那些插接件的接触是否良好,呵呵!从事实看,我的六切不但跑完了川藏线和新藏线,还穿越了罗布泊,总的来说完全能够胜任。

至于你在我的车上的手气嘛,是怪哈,后来我们就基本都是顺风顺水了。嘿嘿,我们讨论过,你的名字有问题三,“矛盾”得嘛,当然有状况了,快改名吧,哈哈!开玩笑了。

其实跑长途车出点问题, 修修车是很平常的事, 特别是在西藏这样路况和气候都比较恶劣的地方。好象很少有常跑西藏却没有修车经历的人,所以一切都以平常心对待就好,这样才能感受到更多的旅途快乐,对于其它,一笑而过!

有一个梦想: 走遍天涯!   
《梦想走天涯》自驾户外QQ群: 9747099

注册会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
那我就改名成“不矛盾”?

版主

梦想走天涯

QQ
QUOTE:
以下是引用矛盾在2008-2-24 21:46:00的发言:
那我就改名成“不矛盾”?

不是有MM已经给你改好了吗?

版主

梦想走天涯

QQ

到霍尔乡前4公里的扶贫加油站是我们这次行程中在加油站加的最贵的油(后来在私人手里买的除外)90号汽油6.50/! 但大家不要错过,因为霍尔乡里没有加油站。 油站过后就是上坡,坡顶的左边有一个开阔地,上面有一个较大的玛尼堆,这里可以展现出圣湖玛旁雍错全景和远眺神山冈仁波齐,也可以从这里离开公路开到湖边去

初见神山圣湖

版主

梦想走天涯

QQ

和神山冈仁波齐遥相对应的纳木那尼峰。 纳木那尼峰,藏民称之为“圣母之山”或“神女峰”。

版主

梦想走天涯

QQ

正在大兴土木的霍尔乡就在眼前了

版主

梦想走天涯

QQ

霍尔乡的人和物

版主

梦想走天涯

QQ