517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 蝶谷主-飘

突尼斯,沙漠中一朵娇艳的玫瑰

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

2万

11万

版主

香格里拉

2万

11万

版主

香格里拉

2万

11万

版主

香格里拉

(7)蓝白小镇的阿尔及利亚硬币

蓝白小镇是促成我此次北非行的诱因,毋庸置疑,对于蓝白小镇的憧憬,自是美好而热切,但在离开蓝白小镇后,乃至直到今天,只要提起蓝白小镇、提起西迪*布*撒义德,我脑海里闪现的画面却是那一枚阿尔及利亚硬币。

是的,这是一枚有故事的硬币,来自西迪*布*撒义德蓝白小镇。

其实,蓝白小镇并不大,很小,一条主街缓缓上坡到尽头也走不了多长时间,去的时候导游带着我们边走边讲解,讲解有关蓝白小镇的历史,有关蓝白小镇的特色,以及路的方向和小镇的布局,走走停停的。返回的时候,我们边走边玩边拍照,却也仿佛眨眼间就完成了起点终点的位移。

所谓蓝白小镇,真正意义上是指房屋建筑被漆成了白色的墙和蓝色的门窗,西迪跟圣托里尼很相似,尤其临海的一个画面,晃眼看便会误以为是圣托里尼了,只是圣托里尼闻名天下,光芒压住了所有的蓝白小镇,或者因其如此,西迪便有了自身的淳朴和亮点吧。

而事实上,跟所有热门景点一样,西迪的游客也是不少,在一定意义上和缘故上,我的那枚阿尔及利亚硬币是跟旅游热有关的。

沿着地中海风格的街道漫步前行,在蓝与白的清新里与各种肤色的人相逢又交错,最后来到了主街的最高点,导游的讲解也到此结束,接下来便是自由寻找各自的闪亮点和艳遇了,我们沿着主街继续走向海边。

海很美,一眼望去,更多的是宁静,是海边,但并不近水,因为是一个斜坡,也就是说是站高看远的山腰,山坡上有许多高大的仙人掌,开着黄色的花朵,很是漂亮,右边则是蓝白小镇了,有山有海有小镇,也就是人间桃花源的模样之一了。

小镇是悠闲的,咖啡馆、茶座便是惬意的名片,其中一家咖啡馆占地有些大,在斜坡山腰上,错落有致的阶梯分布,站在门口所见便有些圣托里尼的面貌,据说也因这个角度而让西迪闻名,有小圣托里尼的赞誉,只是,这一点却是西迪的悲哀,因为总是借了别人的光环,想来也是没有自己的元素。

于我而言,西迪倒是独一的,至少有一份与众不同的纪念品。对了,就是那枚阿尔及利亚硬币,故事就发生在这家咖啡馆上面。

出了咖啡馆大门,上坡几步回到主街大路途中,我们在树荫下看海,当时还有别的游客也在,其中一位可爱的小男孩一摇一晃地踩着软棉花走到我身旁,大大的眼睛直看着我的水杯,于是我喝闺蜜一个抱他一个倒了些水在水杯盖子里请他喝,男孩的妈咪也走过笑眯眯看我们喂他喝水后才抱走,很开心似的说谢谢,后来我们聊起此事就在想,那位妈咪怎么就没防范我们,万一我们对小男孩有企图?哈哈

不知那位画汉娜的阿姨是不是看见了我们的这一系列,就在我们起身离开时,没走几步,那位阿姨就拉着我的手要给我画汉娜,我怎么拒绝都没用,她拉着我的手不放,我抽出来,笑眯眯地对我说比悠特佛,实在拒绝不了就只好画了。

阿姨虽然穿着突尼斯当地服饰,但在那一刻我脑海里闪现了一个词:吉普赛人,她很熟练地在我手背上几秒就画好了,还洒了金粉。我还是很喜欢汉娜的,曾经在迪拜的沙漠里也画过,画的花很简单,颜色也很素,但感觉却很妖娆。

画好了,阿姨说没有零钱找,要给我画另一只手,这次我的坚持终于让她退步,她找了几个硬币给我,接过硬币,我数也没数就放兜里了,心想如果不够就算献爱心了,阿姨的笑容还是挺能融化人心的。

谁知,当我拿硬币去买冰激淋的时候,店小妹告诉我不是钱,漏盲勒,我一时就懵了,难道阿姨是骗子用游戏币来戏弄我?心里忽然对蓝白小镇有一种说不出的失望与沮丧,后来我拿给翻译看,翻译竟然也不认识,翻译又拿给导游看,导游说是阿尔及利亚硬币,我心里一下就释怀了,不管阿姨的心思是什么样的,至少也是钱币,算是一个纪念吧,只是在突尼斯拥有阿尔及利亚的纪念,的确特别了一点。

或者,所有的旅行兜需要来点特别才算得上完美吧。

2万

11万

版主

香格里拉

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

2万

11万

版主

香格里拉

2万

11万

版主

香格里拉