517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 蝶谷主-飘

旖旎的,彼岸—七彩塞班

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
* 与狼共舞走人行道 *  

* 狼行天下轻歌到老 *

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

2万

11万

版主

香格里拉

(8)闲游塞班街头

从军舰岛海底漫步回酒店休息后,我们出门闲逛塞班街头并就晚餐。

下楼的时候太阳就要西斜,阳光正好,开始温柔酽厚,不再辣辣的热烈与耀眼,还有风的吹拂,拂去炎炎的热而有了凉爽的惬意,天空的蓝也越发的深邃,很干净,白白的云朵即将披上或浓或淡的红晕,这样的氛围里逛街,倒是很美好。

塞班的街并非大都市一般满目皆是高楼大厦,跟许多国家的许多城市一样,塞班的房屋建筑都不高,这点我倒是比较喜欢,走到哪里都不拥挤也不冷清,没有嘈杂的喧闹,也没有害怕的孤寂。随处所望,哪怕站在屋檐下,看过去的也似乎很开阔很亮堂,没有什么会遮挡你的视线和感觉,可以任你遨游思绪和视野,很随意很自在的感觉,像是被悠哉游哉的舒畅氛围所包裹。

无论大街还是小巷都不甚宽敞,却是很清洁,清洁是最为干净的华丽,即便是一条小巷,两旁的房屋建筑也很陈旧,但只要清洁干净便是一条溢满诗意与芬芳的小巷,带给人的是舒心与惬意。

那些阳台窗户或露台上的花朵自然是为此增色不少,日子里的花是不可或缺的元素,一如生命里绝不能缺少的盈盈笑意。阳光好的地方,花儿的色彩也格外的鲜艳,似乎是倾尽了一生的情意将所有的浓艳绽放开来,即便是那鸡蛋花的乳白色似乎也是极其的浓艳,很温暖很香甜的感觉,我喜欢这些美丽的花朵,不但养眼,且很怡心。

酒吧与餐馆的装潢风格迥异,各有各的个性,相同的是休闲,那些百货店铺和免税店的外衣也是活泼可爱不死板。我们在店与店之间穿梭,看了许多买了极少,最心仪的是哈根达斯,才两点五美元一个,非常亲民的一款冰激淋,而在国内,相同的大小,甚至盒子图案皆是一模一样,却是四十多大洋一个,是天壤之别的差价,也是天上地下的差别,呵呵,这个世界的奇妙数不胜数,想也想不到的更是不可胜数。

塞班不是购物天堂,塞班是度假游玩天堂,但塞班免税店的生意很好,相对来说,店里的人多些,不过,许多东西都不是塞班特产,知名不知名的大牌甚多。人们远天远地买东西回去,是喜也是忧,也还是一种悲哀,不过,既然生不由己,命运的安排不是人为,也就只能安然接受并好好阳光并微笑了。

我们去吃了一次麦当劳,尝了尝味道到底哪里不同,看了看价格到底差异了多少,事实上,真的是证实了传说中的传说。于我而言,我还是喜欢冰激淋,浓浓的香甜奶油味最是让我欢喜,可以用巧克力广告词里常常用到的丝滑两个字来形容,很是美妙的感觉,而国内的冰激淋总有一种水的感觉,淡多了。

番茄酱也是我喜欢的,是番茄的浓浓的酸甜味,色泽不是明艳的红而是暗暗的红,自己用小小的纸杯去装,吃完了再去装,而不是番茄的浓浓的甜味,还能一解冰激淋的甜腻,如果你不太喜欢吃甜品的话,我是很喜欢甜品的,所以对我来说,一点也不甜腻,倒是香香甜甜的美味。

微笑是全世界通用的语言,美味也是全世界通用的语言,关于美味,真的是一方水土养一方味蕾,也就是说,一颗味蕾不可能欢喜每一种味道,再确切点说就是某一地的美味并非人人觉得是美味,全看你的味蕾是否曾经梦里游历到此或者是否前世就是这一方水土了,哈哈,开玩笑。

我们在塞班吃了两顿韩餐倒很合胃口,味道不错,而在美食节上吃的几样小吃倒觉得不怎么样,太一般了,想必我的三生石上都不曾有此味的瓜葛了,所以,有的东西名气大,缺不一定对你的口味,这便是独钟的美丽,一如爱,忘了一步叫做什么名字的电影里有一句台词很美:虽然很普通,但是我喜欢!

是的,关键在于“我喜欢”,我喜欢了,你便不普通了,便是独一无二了,呵呵,我喜欢我们漫步在塞班街头看异国风情、看云彩的幻化,我喜欢走在塞班街头的夜色里,看万家灯火的明丽与暧昧,我们喜欢我们这样随心随缘的时光,很美好。

2万

11万

版主

香格里拉

假装从赌场输光出来

2万

11万

版主

香格里拉

2万

11万

版主

香格里拉

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
塞班岛不大,车车却很大,我的出现,不过是一个对比。

2万

11万

版主

香格里拉

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

2万

11万

版主

香格里拉