517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 路人柳

燕子沟穿越巴王海的疑问

中级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
多谢各位的关心 我在发这个帖子之前也咨询了四川的一些专业玩家和曾在贡嘎一带进行过科考的朋友 这条路线还是有可行性的   我并不是说计划能一次就穿越成功  视当时所处的情况而定吧  目前计划是3人 我和我一个朋友是徒步穿越耍的比较多 还有个个朋友是耍攀岩登山的  关于这条路线具体的可行性也只有去了才知道  发帖的目的也就是为了多了解一下路况  计划的出发时间是4月  第一次算是探路为主吧  要是路况好 有把握 在心中有数的情况下 还是会尽力穿越的
勇者无畏  行者无疆
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

4万

19万

版主

QQ
517微信小程序
支持个!
简单生活,开心就好。。。
QQ:454169073

中级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
回8楼的话   王平只能说是四川登山界牛B的人物  能加个最嘛   我想他本人都不敢  不管是之前的三奥还是现在的川藏队  所走的商业登山路线 大部分都是刃脊在马一桦时期所开发的路线  我绝对没有贬低王平以及川藏队的意思 他们黑水出来的向导 协作  各个都是技术牛逼 素质超强的  可能不同的就是对山的追求和价值取向不同而已 在这里我还想说说四川的登山  自从马一桦出走加拿大后 还有未登峰计划的实施吗  全都是在用那些成熟的不得了的山峰 诸如雀儿 半脊  雪宝顶之类来赚钱  四川的山峰资源这么丰富  下一个未登峰计划又在哪
勇者无畏  行者无疆

3万

9万

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

哇噻,小柳要走超强大线
【吟啸堂主】
微信:l15928724271
QQ:274651401
QQ群:57833124 (注明:517)
虽不能读万卷书 但可以行万里路

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
如果从燕子沟穿到雅加埂,然后再到日乌且,然后到贡嘎寺,到巴旺海,,,就是一条比较轻松简单的路了。。。
登巴连锁客栈,驴子们在康巴--川藏线上的家,青年旅舍背包客栈.
QQ:183675851, tel:13508294007

中级会员

回8楼的话   王平只能说是四川登山界牛B的人物  能加个最嘛   我想他本人都不敢  不管是之前的三奥还是现在的川藏队  所走的商业登山路线 大部分都是刃脊在马一桦时期所开发的路线  我绝对没有贬低王平以及川藏队的 ...
路人柳 发表于 2010-1-28 19:39

个人觉得:
登山,并活着----才是最牛逼的。
刃脊作为商业探险公司,赚钱生存的问题都没解决好,有啥牛逼的?
李红学近两年也做和很多未登峰,但梦想的悲歌止步在婆缪峰,牛逼吗?
当然,牛逼不牛逼没有系统的考核条件,我们当然不能说苏拉是最牛逼的。而且四川还有独步苍茫、刘建这些家伙,所以谁牛逼不是问题的关键。
我的意思是说,四川8750万人,加上现在居住在四川的外来人口,没有任何1个人或团队,在不付出生命代价的前提下,能完成你说的线路。
清楚了吧?

钻石会员

楼主的设想很有意思  我在徒步贡嘎就在想可不可以那样子穿越  这种路线不叫穿越了  应该确切叫做登山了

5000米是一个坎坎  上面全是垂直冰壁了  穿越线路超难

到爬山之前楼猪还要穿越很长很长的冰川  冰裂缝我就不说了撒。。。结绳走安全 全套高山装备要准备 锤子冰壁能否翻过去 看楼主运气  过去了下来就是贡嘎寺  海拔高度就不说了撒 楼主穿越下来了 等于就是攀登了一座6000米的山峰了

钻石会员

09年国庆之前 外地就有高手去翻越热舞且  最后走到顶点 有一个大冰盖  非常危险 后来他们放弃了

目测 热舞且肯定要比燕子沟好翻的多了 热舞且平的很

钻石会员

QQ
柳柳 收到我那晚上给的消息没?我这个次再去了解下哈  
把我也揣起

1万

5万

论坛元老

关注,学习