517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 旋转051

钻石会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
以下是引用微波在2004-3-17 9:37:00的发言:
就没有了?
在传上来哦!吊胃口哈

不是吊胃口,编辑有30多张照片,但一下全部传上来怕看倒胃口^_^。因为要边写边发,还要谨防老板看到上班不务正业,所以慢些。

庆源古老的桥

[

1万

论坛元老

好色团·蝶儿,三九团·痕

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
楼主,这个“婺”字到底怎么念???
生命不息,快乐不止。

1万

版主

色驴

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
晓得咯!
等待中
QQ:28614183       好摄团QQ群:2589916
我的博客:http://cdliu.blog.163.com
我的微博:http://weibo.com/cdhow

钻石会员

以下是引用die_er在2004-3-17 10:08:00的发言:
楼主,这个“婺”字到底怎么念???

读“wu”(误)音。
婺源还有个“豸峰”,“豸”读“zhi”(制)音。我都是要去了才晓得的,要不买车票都说不出到哪里!

1万

论坛元老

好色团·蝶儿,三九团·痕

谢谢,快发片片,旋转大哥。
我5.1有意向去这儿,你觉得怎么样?还有两个地方侯选:张家界凤凰古城、丽江泸沽湖,我还没选定,你觉得哪儿好
生命不息,快乐不止。

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
我也好想去哦~~

钻石会员

以下是引用die_er在2004-3-17 11:37:00的发言:
我5.1有意向去这儿,你觉得怎么样?还有两个地方侯选:张家界凤凰古城、丽江泸沽湖,我还没选定,你觉得哪儿好

五一哪里人都多。不过婺源有些地点还没有开发,可以避开人流。我后面会有攻略、联系电话等等。从成都去坐火车或飞机到景德镇或黄山市,再坐2、3个多小时汽车就到。

钻石会员

就在盼你的攻略!

钻石会员

飞机、火车、汽车,再加上船,海陆空就全齐了!

真是有点远哦!

钻石会员

根据“婺源人家”网站的了解,我作的婺源旅游计划
修改方案一(顺时针方案)
D1日:下午14:20,从杭州西站坐车,18:30抵达婺源紫阳镇。包车(40元)或摩的(12~15元)抵清华镇,住吴老师家。
D2日:早起,乘车沿清华——浙源——虹关一线游玩,中午至虹关。午餐后,沿虹关——岭脚——官坑口徒步,到官坑口后,乘坐摩的经段莘至庆源住宿。
D3日:早起,沿庆源——江岭——晓起——李坑一线游览,上午重点在江岭一带油菜花,午餐在晓起,晚餐及住宿李坑。
D4日:早起,乘车到紫阳镇,赶乘9:00到杭州班车,约15:00到达杭州汽车西站。

优点:
1.D1日,晚间抵达清华,可预先联系好吴老师家住宿。
2.D3日,游江岭一带是上午,光线较好,适合拍照。

存在问题:
1.D1日,18:30在紫阳镇是否能包到车到达清华,且天已黑,乘坐摩的走山路安全否?
2.D2日,从虹关徒步到达官坑口后,是否还有车到达庆源;庆源(或高山平湖)能否住宿。正是为避免到达官坑口时间太晚,因而放弃了沱川、理坑点。但仍然有些担心。如果真的没有车,能否从官坑口徒步到“高山平湖”住宿(可能是夜间山路)。
3.D3日,因D2日较多徒步消耗了体力,能否保证本次重点——拍摄江岭油菜花的质量?

方案二(逆时针方案)
D1日:下午14:20,从杭州西站坐车,18:30抵达骛源紫阳镇。包车(20~25元)或摩的(10元)抵李坑镇,住农家。
D2日:早起,乘车沿李坑——晓起——江岭——庆源(或高山平湖)一线游览,晓起午餐,下午重点在江岭一带油菜花,晚餐及住宿庆源(或高山平湖)。
D3日:早起,沿庆源(或高山平湖)——段莘——官坑口——虹关徒步,中午至虹关。午餐后,乘车沿虹关——沱川、理坑——浙源——清华一线游玩。吴老师家住宿、晚餐。
D4日:早起,乘车到紫阳镇,赶乘9:00到杭州班车,约15:00到达杭州汽车西站。

优点:
1.D2日,因刚到,体力较好,能保证拍摄重点。
2.D3日,庆源(或高山平湖)——段莘——官坑口——虹关徒步时间为上午,气候不热,体力较好;有一下午时间,因此增加沱川、理坑的点的可能性较大。

存在问题:
1.D1日,18:30在紫阳镇是否能包到车到达李坑,且天已黑,乘坐摩的走山路安全否?
2.D2日,游江岭一带是下午,光线略差。
最终决定方案(逆时针方案)
11日:下午14:20,从杭州西站坐车,21:30抵达婺源李坑。住李淦欣家(0793-7263100)。
12日:早餐后,乘车至江岭,下车后开始,沿江岭——高山平湖——庆源(公路)一线徒步摄影,晚餐及住宿庆源詹云生家(0793-7256152)。
13日:早餐后,乘摩的沿庆源——段莘——官坑,徒步官坑——岭脚——虹关,中午至虹关。午餐后,乘摩的沿虹关——浙源——清华一线游玩。至吴老师家住宿、晚餐,下载照片。
14日:早餐后,乘车到紫阳镇,赶乘9:00到杭州班车,约16:00到达杭州汽车西站。11:40至衢州再转杭州作为备用方案。

最后完全是按照这个方案进行的。