517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 海底深蓝

【深蓝】九九八十三,自由的魂灵骑行青海新疆西藏

版主

郡主

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
于是我们原地掉头---撤!

库车清朝年间的城墙
http://weibo.com/123blue海底深蓝de领域

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

版主

郡主

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

库车大寺,15元的门票

满院子的酸葡萄,守门人说,你摘吧,现在也可以吃了,结果我摘了,酸掉个牙!!

做礼拜的大厅,拜库车大寺收门票之福,我也可以进入清真寺的礼拜堂了,女子是不允许进入清真寺做祈祷的。
http://weibo.com/123blue海底深蓝de领域

版主

郡主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

晚上到达新合县,这一天骑了快130公里,天有热,很累,很饿!
找到这家永富辣子鸡,受到店员和老板的热情招待。送了我们冰糖西瓜银耳羹,还有四川泡菜。我们点了几个菜喝着啤酒,无比惬意。
     晚饭吃的太饱了,直接导致我们无法骑车,身体不能俯着,只能往后仰哈哈。
     晚上十一点多了,我们骑到城外,就在宽阔的非主路路边扎营,车人均无。

版主

郡主

QQ
D29:烽火台
    昨夜小风小雨,上早班的工人们围着我们的帐篷议论,但是没有一个人打扰我们。昨天落叶买了个大西瓜,为了减负,我们大清早的就啃西瓜。走了二十公里左右在维族餐馆吃早饭。这的物价很便宜,汤面什么的3元一份。

顶风骑行到中午,五个人编队,轮换着做领头的,每个人做领头的都会引发新一轮的速度爆发,编队跟车可以减小风阻。一路上我们张扬地超过一辆又一辆大车,尤其我们的汉水大哥,他领队的时候我们的平均时速达到32码,连超大车,他们烧汽油的也没比我们烧骨油的快多少啊,我们兴奋地说,要买统一的老头衫,上面写“NB大爷带领的NB车队”。

中午的时候累了,找到一个避风的桥洞下休息,不小心都睡着了,醒来一看原本阴沉的天豁然开朗,明晃晃的大太阳晒的人发晕,放在路边的车子和行李都晒得滚烫。
下午骑到一个小卖部,买了冰镇的饮料和啤酒,发现出来后在这个包容开朗的团队里自己也变的豪迈起来,喝冰啤确实解渴。主人家有可爱的小猫,落叶抱着小家伙,我给他拍了很多照片。

这大多都是河南人,怒放和他们谈论甚欢,我们开玩笑说留这里打两天工挣饭钱,象我们这样做小工也是非技术工种,只能搬砖。

晚上很饿了,可是找不到饭店,找到一家小餐馆在古烽火台旁边,和汉水大哥、怒放我们三个跑过去感受古文明,夕阳的斜晖映照在沧桑的土台上,显示着岁月的力量。不得不佩服古人的智慧,历经风雨依然不倒的土夯建筑。每层土中间夹着秫秸,横竖排列不同,异常的结实。

回到餐馆一个不好的消息,人家不供应饭菜了,他们要给工地上做饭没时间做别的生意,在落叶和澄澄央求之下,老板娘才同意帮我们热一下剩菜,唯一的一道菜是一大盆(洗脸盆那么大)豇豆炒肉,饭管够。不能吃大肉的我闻到那味道都极其不舒服,又没有其它吃的,就留同伴在那吃,补充了水后我继续赶路,想赶在天黑之前到达五团。

出来后基本是顺风,速度很快,平均能达到30码,路上碰到有交通事故,长长的车龙都在那堵着,我飞驰而过,感觉挺畅快的,就是肚子太饿了。问处理事故的交警到五团还有多远,得到一个让我泄气的答案,到五团还有五六十公里,根本不是先前听说的二十公里,今天是赶不到了,找合适的地方扎营吧。到K917的时候下雨了,怒放也发信息来他们在后面赶路。我就找了个未完工的涵洞下,等待队友。

汉水大哥先到,然后是亮着大灯的落叶,最后是怒放两口子。他们都不相信我饿着肚子能骑那么快,居然骑了30多公里。

涵洞下是个风口,风呼啸着往里灌,怒放和汉水大哥坚持不扎帐篷露天睡,半夜里风沙灌满帐篷和全身,担心没有帐篷的他们被风吹走,不时询问一下。
7月23日行程127公里 花费9。00元

版主

郡主

QQ

路上风很大还是顶风,我们编队骑行。每隔十分钟就换个打头的,结果每个打头的都跟打了鸡血一样让全队速度飙升,那天骑车,风虽然很大但是很爽,我们一路超了好多烧柴油的车。

版主

郡主

QQ

路牌,是我们的动力,也是我们的噩梦

途中河南小商店里的猫,眼睛里倒影着蓝天白云还有 我

版主

郡主

QQ

古烽火台,我们原本打算在这吃晚饭的,有一个唯一的小饭店叫“伊甸园”。

版主

郡主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

版主

郡主

QQ

是谁给你沧桑的力量?任由风吹任由时代蹁跹,你依然固在。

版主

郡主

QQ
D30:阿克苏的第一次爆胎
     早上起来就都是顶风了,行走艰难,这一天澄澄有点不舒服,死活都骑不动了。走了快一个月了,我们最劳神的屁股,都被磨烂了,坐在车座上成为一种煎熬。

路上的风景单调而辽远,远处连绵的雪山的银白冷峻,路旁漫漫黄沙了无生机。汉水大哥和落叶总是在前面耐心地等待我们,我们骑的都很艰难但都咬牙坚持着,因为有雪山的缘故,海拔上升气温下降,没有酷暑的折磨了。

到加油站的时候,拐下路也没有看到吃饭的地方,失望折返,碰到工程部的一个人,给了我两个鸡蛋还帮我加满了水,告诉过了前面这个坡就是五团了,大概有十多公里的样子,想着就这么点路了,咬咬牙挺过去吧,面对陡直的大坡,饿着肚子只有推的份。

上坡的时候不停回头望我的队友,都没上来,我没有吃独食的习惯,一定要等到大家一起才能分吃那宝贵的鸡蛋,那时我还不知道他们饿坏了就在加油站买了面包吃早饭呢。下山很爽,速度达到40多码,在玉尔衮大桥拍照等队友,饿得我前心贴后背的,早饭是真的很重要啊,这会都中午了还没吃一点东西呢。等了半天,只等来汉水大哥,先到五团找了家面馆吃面,陆续的怒放也到了,在他们前面的落叶估计是骑过去了不知踪影,汉水大哥还出去找了一圈没有找到。

这家“中源烩面”做的面太有特色了,面很软很筋道,尤其那个类似于凉拌面的忘了叫什么名字了,味道超好,饿坏了的我第一次大发神威,最不爱吃面条的人居然吃了两份!、

好象每个人都吃了两份,风卷残云后只剩下一堆空碗。看着我能吃了,队友都挺开心的,户外有条不成文的真理就是:只有能吃的人才有体力!一直以来吃饭都是我的难题,叫嚷的欢吃的却很少。

一直骑出城外才在一家小商店看到落叶,吃了瓜继续赶路。很遗憾没有去温宿大峡谷,这里就是去往那的岔路口。

下午在小树林休息,用桃子诱惑怒放两口子快点骑,落叶在我们不远的前方休息,他的电话快没电了联系不上。

下午四点到达阿克苏,刚下立交我的车胎就扎了,第一次扎胎没经验,就觉得前轮瘪瘪的骑不动,急忙叫住汉水大哥和怒放。爆胎王怒放一看我扎胎了捂着肚子笑,不赶紧来帮忙却拿出本子认真地记下:4点16分,深蓝爆胎。

这倒霉孩子,一路都是他爆胎,我们都说是他人品问题。好不容易也有个人扎胎了,都不够他幸灾乐祸的。小样,你再幸灾乐祸也得给我修车啊,于是我和澄澄啃着西红柿拿着树枝,“监督”着怒放和汉水大哥在那补胎打气。修车这种技术活,淑女是不会干地。

修好车到阿克苏的飞马下等落叶的消息,落叶先到的我们让他找住宿的地方,吃了瓜了又休息了好久落叶才来电话,我们一路问着过去。阿克苏市内正在修路也没有个明显的标志,到东大街的那段烂路哦,是一路上碰到的最烂的路,大坑大石头还有撬起的路砖,无法绕过只能硬推过去的稀泥塘,让我火起。路过一个大坑的时候汉水大哥过去了,我直接掉下坑让我差点骂街,对阿克苏的印象是极其的差!

到了落叶说的酒店我们有点傻眼,太高档了,这让我们如何消费得起,落叶解释后我们才知道是热心的郝姐住的地方,她让我们先在她那休息下再去找住宿的地方。可,可我们累啊,直接到对面的小旅馆住下,出去找东西吃,回来大洗。

阿克苏没什么特色的饮食,在城内也没找到农贸市场,想吃的手抓饭只有中午供应,下午都关门了。超市的东西价格很高又不好,对阿克苏的印象一直都不好,太象内地的城市,毫无特色。

我们住的旅店有个让人浮想联翩的名字“红楼宾馆”。
7月24日行程93公里  花费55。00元