517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 海底深蓝

【深蓝】九九八十三,自由的魂灵骑行青海新疆西藏

版主

郡主

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
D21:考干=烤干
    早上很早起来,要趁着天还不太热的时候多骑一点。因为知道自己已经没体力了可能坚持不了多久就拼命的骑,一路上碰到漂亮的地方也不敢停留,反倒成了骑在最前面的人。路过一个美丽的湖泊的时候遇到沙特开的车,他鸣笛我挥手但是没看到他的样子很遗憾。后来他还给怒放说,我在前面骑的飞快他们还在后面玩。

头越来越重,好象太阳穴里面有锤子在敲。呕吐的连苦胆都要出来了,那荒凉戈壁依然了无生机反射着炽热的光,一口气骑到考干人也支撑不住,倒在小商店门口的木床上昏昏沉沉。汉水大哥他们还能吃西瓜,我连水都喝不进,人也不清醒,过往的司机都劝我回去,说这样太严重了,我不愿走回头路不愿队友因我受连累,还想着能坚持就坚持一下。

考干这地名真的是太贴切了,就是要把人烤干啊,下午最热的时候已经达到41度。维族的工人让我们去他们的道班休息,说是凉快点。汉水大哥给我买了营养快线后顶着酷暑在前面骑车,我们仨就在道班里昏睡,睡的昏迷不醒。

傍晚的时候,我和澄澄坐河南布大哥的车子,怒放坚持要骑车追汉水大哥。一路经过胡杨林还挺欣慰的,终于有荫凉可以让人休息了,经过世界上最长的砖砌公路,每一块砖都是汗水铺就的啊。

布大哥还告诉我们,就在后面的沙漠里,曾经有个运金子的驼队在里面遇难,国共两党还有外国人都曾经来到这寻找那些遗失的财富,可是都无功而返,如果我们运气好,也许能发现呢。可惜我们对金子都无兴趣,现在我最大的愿望就是清凉。

晚上十点多到达34团加油站,布大哥和加油站的人沟通了让我们用他们的厨房煮点东西吃,我只想喝米汤。澄澄抓了好多米煮粥,快成干饭了,这丫头不喜欢吃稀饭说是吃不饱。喝了两碗米汤胃里终于不那么难受了。

与澄澄混帐,就扎在加油站的油库旁边,很担心还在夜骑的汉水大哥和过往的司机都与我们闲聊。夜里两点多他们终于到了,距这五十公里的地方沙特看到他们夜骑硬把他们拉上车,四人队伍又会合了。
715行程135公里 花费10
http://weibo.com/123blue海底深蓝de领域

版主

郡主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
http://weibo.com/123blue海底深蓝de领域

版主

郡主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

若羌农贸市场

出若羌的街道两边都是茂密的树荫,出去一公里左右就没了草木 都是光秃秃的盐碱地

版主

郡主

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

塔河保护站

版主

郡主

QQ
D22:清凉的水坝
      早上六点多起床,为了躲过炽热的阳光上午就要多赶点路,进入新疆后,最多骑到中午一点就不能再骑了,高温不适合做剧烈运动。澄澄今天上午发威了没吃早饭一口气骑了40多公里,我们仨到34团里面吃了早饭就走了,前后相差20多分钟,却怎么追都没追上这丫头,怒放把车子都快骑散架了。快到33团的时候怒放在旁边的小水渠里洗了澡躺在树荫上等我们,我们赶来了也休息了一会,都感觉澄澄不可能在我们前面,因为我们今天的速度很快,基本就没停,这丫头又没吃早饭咋会跑那么快呢,怒放给澄澄买的豆浆都已经被晒热了。

又往前骑了6公里,看到澄澄在路边等我们,真不可思议,这小丫头的实力隐藏这么深呢呵呵。

今天我的状态好了一点,昨晚的米汤和今早的玉米糊糊让我有了一点力气,依然在吐但是可以喝进一点水了,营养快线成了包里不能少的物品。汉水大哥还是一如既往地做我们的保护神,骑在队伍后面。

骑行进入33团,进入一个补给点,必不可少地要到农贸市场去逛逛,一个地方的风土人情在农贸市场体现的是最多的。

买了香瓜、西瓜、西红柿、凉皮、发糕等,还去买了防暑药和痱子药膏,这些天太热了,身上起了好多痱子和湿疹,痒痛难当。

我不太喜欢买汉族人的东西,每次我去问价和队友问价都是不一样的,我就像被贴了标签容易挨宰一样,市场门口卖瓜的老大娘是河南的,我去买西瓜一块五,汉水大哥和怒放去就一元,简直让我不爽。相比而言,维族人卖东西就不会欺客。
买了东西我们准备出城找个荫凉的地方休息,就在马路边啦,大树下面好乘凉,还有清凉的大水渠。

水渠的水是从遥远的雪山引下来的,冰凉,水流也特别湍急。人下去只能顺流漂,汉水大哥下去了费了好大的劲才游回来。怒放不敢下,后来是澄澄在上面拽个绳做保护他才敢下去,可是水流太急,他半天站不起来被水冲着走,把我和澄澄急的在坝上跟着跑,完全不顾穿的很清凉。好在后来怒放自己站起来了,我和澄澄找到一个小闸口边,水流相对平稳,在水渠里洗了衣服泡澡,好凉快。当时的温度是42度。

汉水大哥提醒我们不要太贪凉,容易坏肚子,可是被热怕了的我们没听,依然在水里练太极,好惬意。上来后肚子疼,拉肚子了。

那天下午天太热,在树下也是汗不停,睡不着,就不停地到水里去玩。玩够了就在国道边开了啤酒、西瓜、、吃东西。这条路上车辆很少,虽然占路的行为不太雅,但是只有公路上才有树荫。

拉肚子拉的人很感慨,过马路都打晃儿。公路对面就是一公共厕所,整面墙上大书“再来一瓶 燕京啤酒”,觉得这写广告的人很有创意,选这地儿选的啊。
好不容易等到九点多太阳还没下去,躺在帐篷里还是觉得地面烫的难受。定了闹钟准备第二天三点起床,可是睡到一点多钟被吵醒,33团的警察同志巡逻,白天看到我们在路边晚上就过来查身份证了。我们可都是良民啊!打扰我的睡眠,哎,好不容易入睡的再就难以安眠了。
7月16日行程54公里  花费34。00元

版主

郡主

QQ

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

版主

郡主

QQ

版主

郡主

QQ

我和澄澄就在这个加油站,帮人加油,还卖冰水。不得不勤劳,天太热了,如果不动一动的话绝对能睡晕过去,那天的温度是45度

透过帐篷看天空
那天我们都只扎了内帐,防蚊子。汉水大哥依然幕天席地,没扎帐篷

版主

郡主

QQ

D23:库尔勒的编外加油工
    四点多起床,天还没亮,热的人觉得心里堵得慌,没骑多一会全身就汗透了,衣服上都是白色的汗碱,一早上摔了两大跤,都没觉得头晕什么的,就是无缘无故地往地上摔。

骑到31团吃了早饭,继续骑往尉犁。
    到库尔勒的时候在城外的中石油加油站,我和澄澄充当了营业员和加油员,并乐此不疲。来往司机很多,只有一个工作人员忙不过来,我就去加油,第一次使用加油泵笨手笨脚的,本来天热气燥的司机排了长队脾气就不好,但是看我生疏的样子都还很体谅,实在插不上油泵他们就自己动手。

买冰冻水的人很多,我们也自来熟地卖起来饮料,有了我们两个伶俐可爱的姑娘,热闷得午后也不那么无聊了。

我们所在的加油站实在是太好找了,从尉犁方向过来就可以这么指方向:看到殡仪馆,再一直走,到龙山果园不停,往前走,走到墓地,墓地对面就到了。
晚上在加油站扎营,这是一个高地,可以俯瞰库尔勒。我们在加油站的厨房做了烩面和汤,很丰盛的一顿饭。夕阳下的城市很美,因为可爱的库尔勒人,让我对这个还没深入的城市充满好感。

尤其是在晚上汉水大哥告诉我们一个好消息,有新队友要加入我们,明天下午到库尔勒。当时那个高兴啊,因为汉水大哥说是一个女队员,我好盼望女队员的加入,这样我就不会是队里唯一一个拖后腿的了。

这一晚星星很多,只扎了内帐仰望星空,发点小感慨。怒放他们小两口也只扎了内帐,汉水大哥还是依如既往地天为被地为床,根本就不扎帐篷就在地上铺个塑料布一躺,蚊子也奇怪,对汉水大哥嘴下留情。
这天温度高达45度。
7月17日 花费26元

版主

郡主

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
D24:落叶···可爱的落叶不能住女生三人间
    早上,从立交桥下去,一路下坡进入库尔勒,库尔勒可真是个美丽的城市,绿化也好,城建也好,都让人感觉那么舒服,在城里骑车是一种享受,经过美丽的孔雀河,城市的空气是那么清新,几乎是第一眼,就爱上了这里。
骑到金三角吃了早饭,在团结北路找了家店住下,从今天开始我们的队伍就是五个人了,要了个三人间女生住,要了个两人间男生住。东西都安顿好了就去找车店修车。
中午沙特的朋友大理石来了,给我们讲了很多长途骑行的经验。这可是一个骑长途的老前辈,九几年的时候就把南疆这条线走过了,人也特别的谦逊随和。

库尔勒特色--大盘鸡

和大理石合影,不知道为什么,我的大脑会自动过滤并编辑一些信息,在库尔勒的两天里我一直都把大理石叫成金刚狼,怒放几经纠正无果,我依然叫着金刚狼。看着大理石温文尔雅的样子也确实和金刚狼对不上号啊。