517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 海底深蓝

【深蓝】九九八十三,自由的魂灵骑行青海新疆西藏

版主

郡主

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

风很大,下午出门的时候汉水大哥让我学着跟车,跟车会省力一点。我看着澄澄一路都跟着怒放的车后面也很轻松啊,就跟在了澄澄的车后面,可这个,是要技术地,一不小心我就撞到了澄澄的后轮,人直直地摔了出去,好在带着骑行手套,手掌只是擦伤没破皮,膝盖立刻就火辣辣的,红肿的发亮。牙齿就没那么幸运了,当时还以为毁容了把牙磕掉了呢,那个疼啊,好在只是把牙摔活动了,掉了一点点茬。

锂电工区的湖面作业区紧挨着公路,把路都蚕食掉了,那点路很烂,这个作业区有30公里长,无法扎营只能前行。
http://weibo.com/123blue海底深蓝de领域

版主

郡主

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

过了工业区是东台吉乃尔湖,好美的地方,远望是碧蓝的,可惜离路边远,刚好有一辆大货车停在那休息,我就爬到大货车的顶部去看,后来实在抵挡不了诱惑,和澄澄跑到湖边,跑近了却看不到湖,只是一大片的白花花的盐碱望不到边,仿佛已经不在地球上了一样,我们在那尽情疯跑蹦跳,直到脚下的湖面传来恐怖的吱嘎声才停止我们的疯狂。

http://weibo.com/123blue海底深蓝de领域

版主

郡主

QQ
517微信小程序

远远的望到路边好像有个小房子,我们把那当宿营地目标拼命骑,骑到了才发现是一个厕所!哎,真的很不解在这荒无人烟的地方你设置这么个劳什子做甚?一点实用价值都没有。夕阳很美,坐在路边吃东西。内急,跑到远远的河道里去方便,顺便考古,万一被我碰到个楼兰新娘之类的呢。楼兰新娘是没碰着,但看到了很多的森森白骨,当然是羊的哈哈,拎上一只已经石化了的羊毛毡靴,这可是青海新疆一带特有的靴子,给他们看看新奇,好重的靴子。

吃过休息过本想继续骑个20来公里找个合适地方扎营的,可人算不如天算,拐过弯风就变大了,我们骑出去三四公里就再也骑不动了,也没有可以扎营的地方空旷的荒漠好像随时都可以把我们吞噬一般。无奈回返,找到一个煤气阀门房子,我们站在房子四面感受了一下,有一面还是挡点风的,于是就地扎营。

地面不是一般的不平整,我们费力地铲掉高的土包填到低洼处,白天够累的了晚上睡觉可不能亏待自己。为了喝口热水,怒放又去鼓捣他的酒精炉去了,想起在魔鬼城的时候这家伙把打火机都扔酒精炉里了,差点爆炸了,就对他没信心,把他撵远了去鼓捣,这可不是开玩笑的,这可是煤气管道啊,真要引爆了我们不用骑车了,直接飞西方世界了,还是分成无数块飞过去的。一袋方便面四个人分喝了点汤,热乎乎的,觉得好幸福。
79行程108公里  花费1800

版主

郡主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
D16:黄瓜梁上没黄瓜只有推车的宇宙人
     早上,很早起床,感冒有点严重,晕晕的,昨天摔车的腿疼手也疼,每蹬一下都是煎熬。上坡的时候换挡老是出问题,链条时不时地就夹住了,可能是连续摔车把车子什么部位给摔变形了,每次都要汉水大哥帮忙才能让车子正常运转。我骑得慢也把大家都给耽误了,像这种无人区,早一天出去就多一点安全系数,可今天我就是浑身没力气,勉勉强骑了60多公里,整个人跟虚脱一样,喝多少水都很快蒸发掉了。这时,已经快到黄瓜梁了,我想着实在不行我就搭车吧,不能这么拖累同伴,这是这一路以来我的第一次妥协,人真的是没力气,车子摔得不灵光了老出问题,膝盖肿的老高也无法骑行。这时一辆皮卡从我身边过去,我在后面,只抬了抬手,想,你要停呢我就上去,不停就算了,结果那车都开出去几百米了又倒退回来,后来他给我讲,这条路太荒凉了,很少看到有人骑车走,从倒车镜看我骑行的样子就知道我肯定有问题了,好好的人不会低着头在路上乱晃,那天的气温是35度,怕我出问题就又倒了回来。多好的人啊,还把车上的饮料塞给我,说我那样是脱水,必须喝点带糖分和盐分的东西
     开出去几公里追上我的同伴们,告之我在花土沟等他们,看我平安上车他们也松了口气,我那状态已经不适合骑行了。
      一路上司机师傅都很照顾我,看我呕吐了会把车停下,路上风大也不时停下来绑绑我的车。很感慨,这一路还是好人多啊。
     黄瓜梁上遇到正在推车的宇宙人,与我的队友们相差20公里左右,感觉他也没比我们强多少啊,像那样的坡我们都是骑上来的,他只能推。司机师傅说无论是我的队友还是这个宇宙人今天都只能到达老茫崖,离花土沟还有113公里。当时感觉他好可怜啊,除了一顶帽子其他什么遮挡都没有,衣服挽起来露出半截腰晒得通红,裤腿也挽起来,胳膊脸都晒得满是脱皮的样子。不明白他为什么要那样,我们走过的路是一样的,可是我们衣服和头巾都戴的好好的没有晒那么惨,这才出来几天啊他就成了那样子,以后更强的紫外线他怎么抵挡呢。漫漫长路艰苦都不怕但是一个人的孤单是很可怕的,为什么他一定要特立独行追求一种虚名呢。哎,人最怕的是为虚名所累啊。
     到了花土沟,看到好多磕头机在那工作,怪不得这都不长草,地下全是油啊。在当地最好的清真馆请司机师傅们吃饭,饭还没吃完他们的矿上就来电话,说是矿上的工人出事了让他们赶紧回去。他们走后我一个人驮着惹目的装备逛花土沟,只有三条街,住宿条件好点的特别贵,一般的又不安全,后来找了汽车站对面的一家,干净舒适离洗浴城也近的地方,想着同伴们到了方便找到我。
     身上实在是太脏了,去洗澡,洗浴城里就没别人只有我一个,站在喷头下呆立了几小时,这些天第一次看到这么多水,而且不是从几百里外运来的是地下水,真的太舒服了。
     安顿好就去找修车的地方,偌大个花土沟愣没修自行车的,只有一位修鞋的老大爷客串了修车师傅,我的刹车依然不好用,夹链条也依然在夹。无事,买了西瓜啃,夜里九点多听到狼嚎,吓的不敢入睡。出来半个多月了第一次一个人孤身在外,感觉好孤单,很担心很想念我的同伴们。
710行程65公里 搭车223公里  花费12700

版主

郡主

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

版主

郡主

QQ

版主

郡主

QQ

在我中暑体力不支的时候主动拉我的好心的师傅

版主

郡主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

D17:迷失在陌生的油田
   闲不住,准备轻装到附近走走,本想着到水鸟繁茂的尕斯库勒湖边去的,结果半路被石油老哥告知那面很危险有沼泽,太多的芦苇荡,没有路可以到,骑车行不通。放弃,去看他们推荐的传说中的大草原,我是不相信这里有什么大草原的,因为看了周围栽的树都是外面拉的土,下面用塑料布隔开了盐碱层。

花土沟的公里数是K1218,我骑到1239的时候下了便道,所谓的便道是很有迷惑性的,只是汽车随意地压出来的车辙,等你下去了就发现举步维艰,不保持一定的速度就要陷下去,还都是搓板路,颠心颠肺的感觉。

在荒漠里骑行了十多公里也没看到传说中的草原的影子,只有磕头机在那辛勤作业,正午的时候发现自己迷路了,根本看不到哪里是公路哪里是我来的方向,地上都是乱七八糟的车辙,以为磕头机上有人操作呢老远的跑过去发现是自动化作业,根本没人,真是叫天不应叫地不灵,码表显示我已经跑出来43公里了,也就是说我偏离315国道22公里了,到底跑到哪里了不清楚,更不敢乱跑怕越走越远。水只有一点点了不敢喝,有点懊恼自己的鲁莽,没有做任何功课就乱跑,太危险了。这里手机信号也没有,求救都不可能。还有一点让人心惊的是,这里的地表都是油,很怕乱走陷进去。

版主

郡主

QQ

这就是传说中的草原吧,我只到了草原的边缘地带,再深入就是阿尔金山无人区

冷静下来手表上的指南针启发了我,闭目想早晨出来的时候太阳是在那边的,路是在哪边的,回想起来顺着指针的方向走,走了七八公里后手机有了信号,刚好汉水大哥来信息说他们在老茫崖搭车过这面来了,问我住的地方。又隐约看到蒙古族毡房,觉得自己有救了。找到牧民家要了水休息了会,问清了方向定好手表上的指针一路前行,历经两个多小时终于走回315国道。好在是空车还没太累,刚回到宾馆就听老板娘招呼说我的朋友们到了。让大家去旁边的洗浴城洗澡,我把三个人的脏衣服都洗了,洗了几大盆。
吃了饭逛街,这的物价不高,至少没有成都高。晚上的时候冷了,汉水大哥和怒放穿着大短裤感觉很另类,正在怒放冷的发抖的时候看到有个女孩子穿着清凉的吊带裙,光着腿,立马就觉得自己穿的不少了不该冷了。这也是我们在这一路看到的见怪不怪的场景了,不管多偏僻的地方都有做这种行业的存在。记得刚来那天要找家按摩院推拿下,可是人家很明白的告诉我,只有给男的按摩的地方,没有给女的按摩的场所,那个尴尬啊。
逛街的时候汉水大哥接到宇宙人的短信,按正常路程他今天也该到达花土沟了,可是这个宇宙人确实是很神,他告诉我们明天他就要到若羌了(注:老茫崖到花土沟有113公里,花土沟到石棉矿还有70公里左右,石棉矿到若羌有272公里,后来我们得知当时宇宙人是在石棉矿发的信息),太神奇了,宇宙人成了神行太保了,而且那路况那变态的大风,不搭车的话拼了命一天最多骑一百多一点。
晚上再次听到瘆人的狼嚎,就在我们住处不远,这荒郊野外的,真庆幸我们扎帐的时候没有碰到狼。
711行程71公里 花费58.00

版主

郡主

QQ

D18:石棉矿,青海和新疆的交界
        从花土沟出来就是逆风上坡,汗水大哥和怒放骑在前面,我和澄澄落后,真的骑不动。路上碰到一个日本人,单骑走沙漠公路,七年的时间里已经走了大半个世界,非洲、欧洲、亚洲都有他的足迹,他给我们看他的照片,他的家。虽然说一直无法忍受日本人,但是还是佩服他这种毅力和这种精神,还有如此热爱大自然的一颗心。他的那身行头,和车子都让我长了见识,车子所有的空挡都装满了水,行李比我的还多比怒放的还DIY。只会说英语也敢到中国来,挺佩服他的。