517论坛(旅游生活休闲)

第一次在外过年---去的是云南

金牌会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
18日与几个朋友相约去云南自助游,25日返回成都,长之么大,都是第一次没有在家里,跟家人过年,我们选择了丽江古城----中国最具魅力的小城度过大年三十。
  我们去了这几个地方:丽江古城、玉龙雪山、虎跳峡、泸沽湖
  游记没写,都在记忆中。如果要写就是记游水帐也会很长,写起来麻烦,看起来累,就概括地说说沿途的感受吧:
  一、云南阳光很好很好,每天都是艳阳天,这对于常年居住在成都的人来说真是件稀奇  事,不过紫外线很强,当地人皮肤都很黑,更加衬托出我们这群成都女孩子白嫩嫩小灵灵的娇肤:)
  二、丽江古城很不错,是个适合前去休闲或交朋友的地方,如果有时间,你可以只带一本厚厚的书,每天在阳光上清闲的看书,不失一种享受
  三、古城内的住宿便宜,干净,整个古城古色古香。
  四、外国朋友多,吃早饭午饭晚饭时,他们就经常在你身边
  五、在丽江古城泡吧是件有趣的事。去了古城一定要去泡吧哟,酒吧一条街就“樱花屋”的生意最最好,我们曾在这里开怀畅饮,都喝高了,哈哈,还问那些自称是我们老乡的人“你晓不晓得“丁丁猫”(四川话)是啥子?”
  六、在酒吧,正走着,被一个人拉住并叫出了我的名字,原来是三年前我认识的一个朋友,哈哈,丽江古城是小哈!
  七、饮食不好,尤其对于生活在美食之都的成都人来说,真是件痛苦的事儿
  八、自助游的这几天大部分时间都是在坐车,屁屁都坐疼了,腿长时间的蜷着,我们都快成“弯弯”了。
  九、泸沽湖的湖水很美很美。
  十、波沽湖的烤羊肉很好吃,特棒!!烤乳猪看着我的眼馋,可惜没有订着,一大遗憾。
  十一、当地人做菜盐放得很重,泡菜、餐巾纸都要付钱,不知道油碟是什么。
  十二、此次出游,我们明白了两件很重要的事:一如来佛祖为什么会满头是包?二《大话西游》中的唐僧为什么在结束的时候说话很简短了。哈哈,这两大发现,是我们这次旅行的经典笑话,也只有当事人才能体会到其中的乐趣hhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

下次去哪,还没有定,大概会是新疆或者西藏或者南宁下龙湾,到时候再说吧。
祝各位517的朋友们都能有自己开心的生活:)!!!

[em27][em26][em27]
崇尚自由自在```````````````` 向往无拘无束............ 喜欢无忧无虑:):):):):) 但愿所向无敌!!!!!!!!!

金牌会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
羡慕啊!
虚幻的不是网络,而是操纵网络的人,人与人之间最大的障碍就是不能跨过真诚这条河……

钻石会员

岁月如歌

QQ
517微信小程序
看样子!!这个春节你收获不小!!大小姐!!!!!!
阳光!空气!水!

钻石会员

坠露飞萤

QQ
在我们称之为“家”以外的地方过年,其实是一种很清醒,很特别的状态。在北方过了好几个年,在宁夏那次让我记忆尤为清晰!正月初六以后的社火,让人真切的感受到年的特别之处!那种中国传统意义上的春节,在别处已经很少见了,在那里,却还能特别清晰的感受!有机会,一起去北方过过年吧!
所谓旅行, 其实就是为了能够重新回来

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
我小时候在北方生活了近五年,大连,那个时候大连还没有开发,我是吃海产品(现在叫作海鲜)长大的。北方的过年我有些印象:包饺子,穿新衣,放烟花。现在还很怀念在海边生活的日子。
崇尚自由自在```````````````` 向往无拘无束............ 喜欢无忧无虑:):):):):) 但愿所向无敌!!!!!!!!!

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
以下是引用lover21th在2004-1-26 22:31:00的发言:
羡慕啊!

不用这样子,其实你也可以做到的呀。我们这次自助游,除了门票和自已购物的消费以外,合计每人花费900元,意外吧,如果不是春节涨价,花费可能还会更少呢。

金牌会员

QQ
以下是引用草原春色在2004-1-27 11:37:00的发言:
看样子!!这个春节你收获不小!!大小姐!!!!!!

旅游实际就是一种经历,游得越多,经历越多,不是吗?

钻石会员

堕の狐狸

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
我有一帮同学在丽江做导游.不知道他们现在怎么样了.本来这次我可以去丽江的,可是没去现在想想也后悔.不过没事啦~~~能来成都认识了这么多的朋友也值得哈`

金牌会员

QQ
不用后悔啦,随时可以去的,只要你有时间:)
丽江古城的太阳晒着很舒服:)

钻石会员

堕の狐狸

呵呵```````我想是有机会的.