517论坛(旅游生活休闲)

花湖——我心中的仙湖

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
——大约每一个人的内心深处,都有一个属于自己的领地,只是在没有找到它之前自己是不知道的。

第一次见到花湖,是在国家地理杂志四川版上。
32开的版面上,花湖平静的横陈,湖面上的木板栈桥悄然延伸,而湖底,五彩缤纷的水草象花朵一般绽放。清秀美丽、宁静而悠远。
在那一刻,我怔怔的望着,我忽然觉得,那个地方、那面湖水就是我一直寻找的、属于自己心灵的领地、心底里的渴望。

在前往花湖的路上,我心情跌荡。越是靠近花湖,我的心情便越是紧张。我没有告诉任何人花湖在我心中的分量。没有告诉他们花湖对于我,是一种心灵的向往,是一个精神寄托的地方。

十月三号那一天,我在花湖景区管理处的帐篷中醒来。在帐篷的外面,那一大片草地一夜之间被雪花覆盖。一片白色,满目的白。

从景区管理处到花湖有大约3公里的路程。
那段路程是一片美丽的湿地。在湿地的深处,一个个草垛和一汪汪清水紧紧依偎。草垛上,轻轻的附着一层薄薄的雪,这是一大早呢,所以那些草、那些雪、那些水都还没有被踩过的痕迹。古见(我骑的马的名字)的蹄子轻轻的放落,水面轻漾、雪花微溅;顶着雪花的草垛似星星一样散落,小小的水潭里倒影着骏马和我们的身姿;在不远前方,我心中的仙湖雾霭弥漫,若隐若现;在身后,藏族哥哥轻轻的唱起了藏歌,那一声声婉转深情的长调在我的耳边盘旋、萦绕——轻轻的闭上眼——这一切就象是一场梦!在梦里,发生着我曾梦到无数次的梦里故事。那雪山、那草地、那镜水……就这样走下去吧,不要停止!心底里的声音不断的响起。

如梦如幻之间,我看见了我心中的向往——花湖。
我抬脚,踏上了那一条长长的栈桥。带着一颗虔诚的的心,一步步向花湖走近。
是了。是这个地方。无数次的魂牵梦萦,难以言诉的深切渴望,在这一天终于趋向圆满。
因为下雪,所以湖水变得微微浑浊。可这不能减少它的美丽。静静的栈桥、金黄色的草甸,深邃的湖水在风的吹拂下微微的荡起涟漪;远处的雪山象美丽的姑娘,云雾是她浪漫的轻纱,在美丽的花湖边,她在温柔的舞蹈;黑颈鹤在草地上大声的唱着歌,歌声随着风,是那样的美妙。
我静静的立在湖心亭中。什么都不想,用心去看、去听、去感受。
我望着远处延绵的雪山,听着风声、鸟鸣、听着湖水拍打栈桥的声音,感觉自己在飘。是的,在飘!飘向湖深处的草甸、那座孤独的小岛,飘向雪山、飘向心底的想望,然后,融入我的仙湖!
我在湖心亭中呆立。不知道多久。不觉得冷。
我愿意就这样站下去,因为我第一次如此深入的勘察到自己的内心,第一次如此近距离的触碰到自己心底的愿望。一切尘世的纷杂显得如此的渺小,所有世俗的烦恼都那样的不堪一击。在这里,内心是纯净的。

离开花湖的时候,我打着马,一路飞奔。我要快点离去,我害怕自己会深深的陷落在花湖的美丽里。
我知道你在那里,我还会来的!
在离开的汽车上,我默默的回望。目光望向我的仙湖,我心灵栖息的地方。
花湖在我的身后轻柔的荡漾,就象是分离时淡淡的伤感、分离后浓浓的思念!
高原的风啊,请把我的心声告诉他——我要把我的心留在这里,等着我吧,我会回来的!

想夜里的星光/漫天闪耀 听夜里的风声/满耳轻笑 抬眼/星月便眨了眼 侧身/风雨也开了颜 于是/心底的尘垢/纷纷散落 阳光/溜了进来......

1万

5万

超级版主

导导

517微信小程序
花湖也是我非常向往的地方!
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
向往的仙境
让心放假两天~~~~~~~~~~~~~~~~~``````````````

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
七、八月份去吧!
那时候一定是另一种境界、另一种感受!
想夜里的星光/漫天闪耀 听夜里的风声/满耳轻笑 抬眼/星月便眨了眼 侧身/风雨也开了颜 于是/心底的尘垢/纷纷散落 阳光/溜了进来......

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
去过的地方不少了,可从没有一处风景让我如此的震撼!
我认为,旅游不光是看看各处的风景,更重要的,是能够感受大自然赋予那些山山水水的灵魂。
真正美丽的、能够打动我们的,是那些充满独特魅力和丰富内涵的风景。
让人动情、动心的景致即使没有拍下照片,也同样的蕴藏于心!

高级会员

心中的仙湖

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
心中的仙湖。
请问,旅游路线怎么走?

高级会员

成都—都江堰—汶川—米亚罗—红原—若尔盖(花湖)

金牌会员

疯驴

仙境之旅~~~~~~~~~

1万

论坛元老

517计生办主任

啊。。。你的皮肤就象那陶醉了的青瓷