517论坛(旅游生活休闲)

单身是过程,亦是态度(转贴)

钻石会员

白头白脑的

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

很一喜欢一个人乘车出外旅行,在窗外一点一点稀疏的灯火中,裸露最敏感的心事,同样喜欢漆黑一片地坐在客厅里,将电视机的音量连同周遭的一切声响关至最小,然后拿起一支啤酒,慢慢地饮,什么都可以想,什么都可以不想。生活恩赐给我们这些独处的片暇,好让我们的眼睛穿过寂寞解读心灵。而单身对于人生的意义,就像独处之于某一天,某一段年龄,是必然的经历,是美丽的邂逅,是主动选择。   
  上个世纪,
单身的定义还仅狭于那些适婚、大龄未婚者,称谓里充满了对独身境况的焦虑,和对二人世界、三口之家的向往。而在峰回路转的今天,单身表达的是现代人对无拘无束的写意人生的洋洋自得,“单身贵族”就是对这一身份的褒誉。   

只要你愿意,你便可以体验单身的滋味,而生活本身的不确定性就是最好的单身理由,为了不错过一生一遇的他(她),为了不放弃一次发展事业的绝佳机会,为了不破例两地相思的距离之美,为了不再陷入婚姻中令生厌的口角之争。选择单身,仅仅是因为更看重生活的某一方面,是那些热爱生活、更热爱自己的理想者,在不能两全的矛盾中坚持的过程。   

并不是所有的单身者都拥有快乐,但快乐的单身者必定是那些态度分明,头脑清醒的人。单身,表明了他们的立场:是在一切思考透彻之后做出的选择。意味着首先要学会放弃,意味着对担当全部生命的勇气和力量。因此,他们不会抱怨,不会迷失,在单身为他们框出的自由领域里认真地活着。   

相对于漫长的一生,单身就像是一个又一个的破折号,停顿,然后在未来的日子里递进。每一次的体验都是帮助你认知生命的过程,假使你的内心正告诉你充满了对单身的渴望,为什么不去享受这精彩的段落呢?

雨骤行人急,茶香醉客清。 驿舍俗尘外,居之必佳人。 雨冷心肠暖,室雅故人多。 雨止缘未尽,别君意依依!

金牌会员

QQ

同意!!

517微信小程序
同意!!
同意啊 !!!!
哎!!!!
其实单身很自在啊!!
不幸要去考虑很多事啊!!!
还是[自由+快乐]好啊!!!!!!!!
生活就应该是这样:平淡中加杂着激情!庸俗中夹杂着浪漫! 我爱的人已随风而去!!爱我的人还一直在等待!!! http://202.99.229.34/cartoon/new/manhua/wallpaper/paperq.htm

金牌会员

QQ

同意!!

517微信小程序
同意!!
同意啊 !!!!
哎!!!!
其实单身很自在啊!!
不幸要去考虑很多事啊!!!
还是[自由+快乐]好啊!!!!!!!!
生活就应该是这样:平淡中加杂着激情!庸俗中夹杂着浪漫! 我爱的人已随风而去!!爱我的人还一直在等待!!! http://202.99.229.34/cartoon/new/manhua/wallpaper/paperq.htm

1万

论坛元老

唯美主义者

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
喜欢独处,但不喜欢一个人旅行
心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖远离颠倒梦想 究竟涅磐

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
单身的是心情,在喧闹中也可能心静如水,快乐如花

钻石会员

QQ
这一下说的,我决定明天背两罐啤酒上山,月黑风高的时候喝

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
人生有快乐,也有悲伤,如果单身能带给我们的是快乐,那就选择吧!
我想有一天,或许在夜深人静时,也会觉得孤独,于是便可找位人生相伴的人,一起走过剩下的岁月.我想我会这样选择.

金牌会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
同意,大大大大大大大大大的同意
517车友会灌水部长

钻石会员

QQ
以上人士都是单身?????!!!哈哈!!!!

喜合会视觉~~~LOVE PHOTO!!~~~

全心付出
只为与众不同的你

论坛元老

楼上滴不是单身嗦???????????哈哈哈哈,囚鸟哦
只要想了,就背起你的行囊,上路吧........