517论坛(旅游生活休闲)

人到三十恨情歌

1万

4万

论坛元老

面包設計師....

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
如果你看过她的“单身日志演唱会”录像,读过她的《一个人的KTV》,或追逐过大热电视剧《粉红女郎》,你不难听到刘若英呼喊了千万遍的“我一定要把自己嫁出去”。是啊,一转眼她也30岁了呢!人到三十,是不是要开始恨情歌了?

就算“此恨绵绵无绝期”,歌总要唱下去。
    耳旁荡漾的依然是你我熟悉的香气。刘若英在新专辑《我的失败与伟大》中首度用撰写歌词的方式表露过去式和现在式的爱情观。主打歌曲《我的失败与伟大》是奶茶自己最喜欢的一首歌,它很甜美,有一种撒娇耍赖的性格。用奶茶自己的话说,《我的失败与伟大》最是她现在的感觉,“我相信有些心态女人到60岁还是会有的,一个是撒娇,一个是嫉妒。很奇怪的,这首歌虽然甜美,却是整张专辑中最给我心痛感觉的。这是我这一两年来新的感觉:有时候,越甜美的事情,你就越觉得它很短暂。”在这首歌中,台语并不流利的刘若英却突发奇想地把第一段歌词唱成台语,为什么?她的初衷简单却也令旁人的心突然痛那么一下:“我曾经喜欢过的人是台湾本省人。我常常很希望用他的语言去表达我心里面的感觉,我这么努力地把每一个台语发音咬清楚,这么努力地唱好每一个音,就是希望能用他最熟悉的语言和方式了解--‘哇矮里’(我爱你)。虽然我的表达不见得是最好的,但我觉得是最诚恳的。”

“我不知道该如何表达我对你的爱,只能从我的最低音到我的最高音”,从前的《勇敢》里的刘若英这样独白。然而是谁说过“爱恨都有唱不上去的最高音”?情感的世界里无所谓成功与失败,只是有些事情是羡慕不来的。

2003年冬天,在香港见到正在排练话剧《半生缘》的刘若英。我在排练室门口接电话,她穿一件红黑相间的运动服从身旁走过,眼眸依旧那般黑白分明、不染浮尘。但是站在一个男人的角度说,那种仿佛能把人一眼看穿的犀利眼神,通常只会让他们敬而远之。

新专辑中,《原来你也在这里》是电视剧《她来自海上--张爱玲传奇》的主题歌,写的是那位传奇女子落落半生的孤寂,中岛美雪的曲温柔婉转,姚谦的词凄美洗练。听着听着,突然想起刘若英在并不著名的一部电影《征婚启示》中,和一打男人相亲之后,她跟一个有着“特别笑容”的男孩有了故事,因为那种特别的笑容里带着“无奈与尴尬”。现在的刘若英是否也带着这样的心情唱情歌?
『萱衣韓社流行馆』淘宝小店
http://shop34813042.taobao.com        QQ:799322559(注明517)

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
徐静蕾也30了,要是她再年轻上几岁就好了......
山不在高,有仙则名 水不在深,有龙则灵

1万

4万

论坛元老

面包設計師....

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
难道你就取她
http://shop34813042.taobao.com        QQ:799322559(注明517)

1万

论坛元老

假如她愿意的话......哈哈哈

1万

4万

论坛元老

面包設計師....

QQ
哈哈地笑的潇

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
她给我的感觉很亲切......
好象一个认识很久的朋友似的......
感觉特别好

1万

论坛元老

517计生办主任

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
她演<一场风花雪月的事>挺可爱的

1万

4万

论坛元老

面包設計師....

QQ

1万

论坛元老

徐静蕾

1万

论坛元老