517论坛(旅游生活休闲)

走进西藏,你也许会发现天堂!![贴图]

高级会员

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
拉萨--羊卓雍措
这里还有更多的哈!
http://www.law007.com/pic/class.asp?classid=15

law007

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
你是个藏族律师吗??
我走在路上,不知道哪里到港。

高级会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
导游,也是个充满挑战的职业!
海沣未经沙的刺痛,就不能温润出美丽的珍珠… 人生中最美丽,是努力实现梦想的过程!

高级会员

QQ
为什么会是藏族律师呢?当然,可能是因为我的名字---达巴朗杰!!
那么,为什么我的网名取了个藏族名字呢??
下面就是“达巴朗杰”的来源:

达巴朗杰是我在网上的昵称。很多网友都好奇,问我为什么取了个藏族名字?为什么叫达巴朗杰?

以前,我对西藏也是陌生的,只知道它的神秘、高原和雪域。

几年前,我有幸接受当事人的委托到拉萨调取一个证据。那是一个并非入藏最佳时机的冬季,当“神鹰”在贡嘎机场降落的时候,美丽、神秘的高原给我的第一幅图画:一个极其晴好的日子,沐浴在刚穿过云层投射下来的第一缕阳光里,空气里充盈着的是阳光特有的气味,天空是让人心颤的蔚蓝,干净的空中有几片炫目的白云,没雪的山峦是橙黄而棱角分明,那如刀辟斧砍的雪山静静地作着图画的背景。冬天的风却是和煦的。这就是高原,西藏给我的见面礼。

我在拉萨只呆了四天,一天取证,那三天我马不停蹄的行走在这块土地上,迫不及待地想认识西藏――这个美丽、独特、令人向往的地方。

人称“地球第三极”的西藏,这个雪域深处的地方,除了她独特的高原景观外,神秘的宗教渗入了那里的每一寸土地,溶进了每一个藏民的心里。于是林立的寺庙、幡然飞扬的旌旗,各式各样的玛尼堆,以及为了来世,一步一长跪的朝圣者,长长的过山队伍,构成了雪域独特的风景和文化。

西藏的神秘,也与其长久的与世隔绝有莫大的关系,千百年来,古今中外的探险者无不想踏上这块土地,走上这块青鸟不到的地方,但往往以失败告终。解放后,庞大的筑路大军艰难的挺进以及近年来“神鹰”的翱翔,终于能让这块古老的土地溶进现代文明的视野里。

西藏的自然景观是她特有的高原风采,白雪覆盖的群山,碧波荡漾的湖泊。永远是别地方无法比拟的,这种美是语言无法描述的。拉萨是世界上海拔最高的城市,素有:“日光城”之称,每年的日照时间长,充足。冬天,成都的日光被厚积的云雾所遮盖,而这里的冬天却让我们充分感受到阳光的温暖和光彩。这里也是世界上最干净的地方,没有现代文明的污染,空气永远如没有杂质的天空一般的清新、干净。

拉萨的温差是张扬的,一入夜,凛冽的冬风如刀子般的吹刮着周围,一旦拥有阳光的普照,整个拉萨都会被红黄色的光芒所笼罩,这里的温差铸就了这里人民的性格:豪放和纯朴。记得一纸小品文,那个借宿藏家的汉子,不经意的夸了那悬挂在墙的牛头。第二天,那个藏民追了60里崎岖泥泞的山路,一定要将牛头送给汉子。据说,藏家的习俗,被客人夸奖的东西应该送给客人。

那天出了大昭寺,尽管游兴正浓,但身体已不能抵制那高山反应的折磨,我上了一辆中巴车,没想到被藏族司机赶了下来,要我去乘前面那辆车,只因为那辆车先走。我们都有在内地乘中巴车的感受,一句“马上就走”,会载着你转悠两个时辰。这就是藏民的性格!不得不让我们被商品经济和利己意识充盈的头脑感到陌生和感动!

西藏藏传佛教是藏文化的根本,林立的寺庙充分体现了人们的信仰。宏伟的,富有传奇色彩的布达拉宫屹立在拉萨城的中心,无数朝圣的藏民,一步一叩首,从家门口,来到这举世瞩目的地方,带着他们辛劳所得,来供奉他们的神明,瞻仰他们心中的神,完成他们毕生的夙愿。祈祷来生,这是他们一生的愿望,这是他们一生的意义所在。我是从布达拉宫顶从上往下走的,与虔诚的朝圣者正好相向而行。这些面色黝黑,神情庄重的藏民,手里摇着转经筒,口里念着经文。就这样的人,在整个布达拉宫摩肩接踵,就这样的氛围,使自己也不禁肃然,双手合十,和他们一样祈求来世。

与布达拉宫比邻的是金碧辉煌的大昭寺,寺外即是著名的八廓街,为拉萨的商业中心,出售的多是古董、瓷器、于佛教有关的器件、物什。川流不息的人,经久不断的香火,大昭寺门前那宽敞的广场,簇拥着朝圣的人们,向他们的信仰叩着长头,顶礼膜拜。看着看着,不知为什么心里竞有涩涩的酸楚,他们为了一个不可知的来生,穷此一生来为将来祷告,且乐在其中,这也许正是密宗佛教的感召力和神秘所在吧!

哲蚌寺,那个喇嘛的天地,也是世界上最大的佛教寺院。他的巨大让人瞠目,让人震撼,让人惊叹叫绝;她的巨大,大得扑朔迷离,让人昏头转向。她的建筑采用了西藏建筑艺术的精妙,将建筑群体与山形山势容为一体,在周围荒山岩峰的反衬下,哲蚌寺显得更加宏伟、巨大!

而罗布林卡则是一派清新,他是达来的行宫,天热的时候,达来就会这里避暑。“林卡”一般可以翻译为园林,一个有水有树的绿色世界。拉萨周围的山,光秃秃的,一种冷漠、荒凉而索然无味的感觉。而有了林卡的点缀,有了笔直的白杨的风姿,拉萨有了迷人的童话般的温馨的光彩。

西藏,雪的世界,住着人,也住着神。

雪域的天是白的,那是天神的世界,水是蓝的,住着龙和龙的家族,中间广阔自由的空间,高山环绕、雪山雄奇、神湖瑰丽、云霞蒸蔚,有着让人们一代代敬仰和侍奉的诸神。

在拉萨市北郊的色拉寺,我喝着酥油茶和青稞酒,那个古稀的藏族老人向我娓娓道着各种各样的宗教仪式、民风民俗、藏文化的发祥,以及早已耳熟能详的文成公主的故事。就此我知道了“达巴朗杰”,无尽的雪域,无限蔚蓝悠远的苍穹里,那只矫健的鹰!

达巴朗杰,雪域的神鹰,他是人,也是神。

在雅鲁藏布江波涛飞腾的岸边,有一个古老的村堡。村堡里有一位强健的汉子达巴朗杰和他深爱着的美丽的姑娘丹玛曲吉。至于他是干什么的,已经无从知晓。他和所有的藏民一样,对本是保护他们、本应刚正不阿的大神顶礼膜拜,将自己辛勤所得,毫无保留地奉献给他们的大神。但是,不知什么原因,一段时间以后,大神让达巴朗杰和所有侍奉他的村民感到失望,最后绝望。于是,浑身充满胆略的达巴朗杰揭竿而起,化作一只神鹰,带着一颗不肯屈服和不肯安宁的灵魂,盘旋在苍穹之中,以示对大神的挑战。化作神鹰的达巴朗杰的灵魂和护法大神进行了交锋,这是一次持久的正义之战。最终,正义取得了胜利。村民生活重新得到安宁,达巴朗杰就此成为古老村堡的保护神,正义的化身。

化作神鹰的达巴朗杰却不能再回到村庄,不能不离开彼此深爱的姑娘丹玛曲吉。他不愿离去,久久的盘桓在姑娘居住村庄的上空,默默的看着、祝福着他的爱人。

从此,达巴朗杰,这只雪域的神鹰就盘旋在高高的天宇,俯视大地,默默的保护着芸芸众生。

达巴朗杰,他是人,也是神!正义之神!

西藏这个地域广阔辽远的土地,短短的几天让我深深的撼动,为他的景,他的文化,和那个土地上生活着善良、朴实的人们。没有更多的时间去将他的山山水水走遍,但我知道,我的灵魂已经留在了这里。不愿离去,从此作西藏的儿子。

哦!神奇的西藏,你让我魂牵梦绕!我会再回来的!

http://www.law007.com/lawyer/dblj.htm
law007

1万

5万

超级版主

导导

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
佩服哇!!!
哈哈看见没的,你也可以切西藏去证哈,鼓捣弄个机会去西藏哈!
最好能够把我和CHER带起,呵呵呵!
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

1万

5万

超级版主

导导

达巴朗杰  :我看见你的好多漂亮的照片啊。
你们那个网站是不是律师生活天地哦!?
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

高级会员

QQ
网站名《律师的广阔天地》!!
是四川英济律师事务所李渝生律师的个人网站!

http://www.law007.com/lawyer/lawli.htm

law007

1万

5万

超级版主

导导

你是不是就是李律师哦!

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
是啊,是啊。
本人就是李律师罗。
向总版主致敬!!
law007

1万

5万

超级版主

导导

呵呵,向李律师致敬!

呵呵,不敢当哈。
我们论坛上的好同志,就是刚才我说的那个哈哈同志,他也一位律师同志,爱好摄影旅游,以后你们两个算找到伴了哈!
呵呵呵呵!