517论坛(旅游生活休闲)

川藏归来(一)

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
03年7月25日下午,我到达成都双流机场。走出机舱,一股潮湿的热浪迎面袭来,这就是成都了,我想,一个今夜不会将我遗弃的地方。刚刚步出机场出口,各个旅行社的人就带着微笑过来了,最先走到我面前的是国旅的一个帅哥:“小姐,要旅游吗?九寨黄龙四日游780元,包括今晚的住宿和免费接机”。我阅读了他递给我的宣传小手册,因为来之前在网上已经详细浏览了成都的各个旅行社的网页资料,对国旅的印象也不错,于是我选择了帅哥,呵呵~~ 一辆暗红色的桑塔那2000载着我很快驶进了市区,成都的街道是整洁的、芙蓉花是美丽的、银杏和梧桐树也因雨后而显得格外清新,一个个茶楼、酒楼、酒吧夜总会在眼前掠过,成都,真的是个消谴休闲的城市? 旅行社安排的是交通饭店,位于市中心的新南门府南河畔,是一家很早就有的涉外饭店,外国游客比较多。饭店虽然新近经过了装修,但还是显得有些破旧,但好在服务和卫生、安全条件都比较不错,我问了一下总台,标准间要140元/天,心里想想我也还划算(不要笑,出门在外要精打细算的哦 ^_^)。 一个叫丹巴的藏族小伙子把我领到了饭店一楼的国旅代办处,听说我有20多天的假期,国旅的工作人员迫不及待地为我安排了所有行程,我笑着拒绝了:一个人出游图的就是自由,我的行程我想自己安排。我签了明天去九寨黄龙的合同(提醒大家,签合同的时候要注意你所交纳的费用所包含的内容,如是否是空调豪华大巴、是否住的是标准间,是否有还需要交纳的费用等等。还有就是很重要的保险,包括旅行社给的责任险和个人的意外保险) 签了合同后去看望一位朋友,他请我去吃成都的膳鱼火锅。刚刚走进火锅店,香味儿就已经钻到我的胃口里面,引得本已饥肠漉漉的我食欲大增、胃口大开!我感觉到的川锅是吃第一口的时候是辣,第二口是麻,第三口开始就是香、香、香,川锅的调料跟北方也有很大不同,好象里面香油很多,缓解了辣、麻。店里有免费供应的瓶装豆奶,凉凉的,爽口极了。本人一直喜欢可以达到极至的那种感觉,辣也要辣得彻底才爽快,到了四川不吃辣那是白来了! 吃了饭我们们去酒吧坐坐,好象是叫“阿伦的故事”。这个酒吧的形式是我没有见过的,也可以叫它聊天酒吧。酒吧内设置高雅幽静,每个桌子上面一部内线电话,桌子上方有悬挂的标牌,上写电话号码,如果你有意想和某位先生小姐聊天,可以先拨通电话进行感情联络,呵呵,新颖吧?随着夜色的加深,酒吧里人多了起来,气氛也热闹了许多,唱歌的、跳舞的、聊天的、游戏的,一方浪漫,一片休闲,莫名地,我想起了红极一时的网络小说<成都,今夜请将我遗弃>... 到了成都不看看川妹子是不可能的。因为气候原因(四川盆地,终年少见太阳光),少了阳光也就少了日晒,MM们的皮肤让我这个北方人羡慕不已,个个洁白细腻、水灵灵、光鲜鲜,养眼!但同样也因为缺少日照,她们的个子都不高,多数是一米五到一米六之间,不过从另一角度看倒是小鸟依人、小巧玲珑,少了我们北方女人的粗糙(北方的JJMM不要生气哦^),多了江南女子的温柔细腻。川妹子的勤劳与勤奋也是人所共知的,用出租车师傅的话讲就是:在哪儿都可以见到川妹子的身影。川妹子很少有不工作在家里享清闲的,她们更愿意自食其力。在成都的街上,你可以随时可见各式私家车,多是小车型,开车的也多是漂亮MM,她们用自己的勤奋换取休闲舒适。一个成都人跟我讲,成都人的平均工资并不高,在全国大中城市中算低的,也就500-800,但就算是每月只赚800的人,也可能他会买一辆私家车,图的不是虚荣,而是方便快捷舒适。成都的私家车拥有量是全国第二,仅次于北京。我们北方人的观点一般是攒钱买房子,而成都人认为房子是够住就可以了,不需要太大,所以在我看来,成都的房价并不是很高有这原因吧。 说成都不能不说成都的小吃,不过,成都的小吃是我后来又回到成都的时候品尝的,所以呢,大家还是不要急,听我慢慢道来,毕竟,我的行程有20多天,呵呵~~ 在这里简单说明一下,我是个单身自助游者,系女性。上周返回以后,同事和朋友及一些网友都让我把这段经历写出来,也是为了方便其它的自助游爱好者借鉴,但因为白天也要上班,我只能捎空写一些,如果你们喜欢,我会配发一些照片(虽然我的技术很糟糕)。因为时间仓促,难免有错字别意,希望大家原谅。
风吹花落/落花风又吹起
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

1万

5万

超级版主

导导

517微信小程序
写的超级棒!
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

金牌会员

517微信小程序
导导也一定是个漂亮的川MM吧?
游得多了,就会变成鱼!!

1万

5万

超级版主

导导

呵呵,呵呵!
呵呵,呵呵!
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

1万

论坛元老

晕头呵脑

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
支持!继续!
黑夜给了我黑色的眼睛 我用它去寻找光明

高级会员

呵呵!那家酒吧离交通饭店很近,打车过去不过4.5元的起步价,叫阿伦故事,大学生很多.www.allenclub.com上面有详细的介绍!

金牌会员

QQ
楼主,我会继续关注你的游记的:)
崇尚自由自在```````````````` 向往无拘无束............ 喜欢无忧无虑:):):):):) 但愿所向无敌!!!!!!!!!