517论坛(旅游生活休闲)

刹时芳华——飞扬

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
纵然我是一尾深海里的鱼,纵然我向飞鸟暂借了一双翅膀,但天地广阔,我倒底要朝着哪个方向去飞翔?
    夜宿日隆,恍惚中又是一梦,多年未曾见到的满天繁星,眨着眼望着我笑,笑得干净明亮、纤尘不染。记忆中还是童年时期才与它这般坦诚相见过,一晃许多年,只因它这一笑,我便尽洗明镜风霜,三千愁虑尽逝,再无忧怨……
    有谁在对我说,用句很土的话来形容此时的我们的确很恰当。话是一点没错,在海子沟的脊梁上穿行时有说不出的肆情恣意,陡峭的山壁,茂盛的松林,还有害羞的小松鼠恰生生的在远远的转弯处丛林里遮掩了半个身子,露出小小的头东张西望,是个很机警的哨兵,稍微的一点儿风吹草动便让它们忐忑不安了。
    下过雨,踏着泥泞的山路一步一个小心。海子沟和长坪沟有很大差异,路是曲折向上延伸着的抛物线,走着走着就到了抛物线的顶端,于是开始向下跌宕。往前走有起伏的坡度所以显得有些艰难,阳光奔放刺眼而灼热,抹了防晒霜的皮肤如果大咧咧的任由阳光爱抚的话那可是会受伤的,所以,即便感觉很闷很热,长长的外套依旧裹在身上不敢轻易脱下。
    进海子沟有三座白塔,锅庄坪处是第二座。站在白塔附近在晴朗的天空下仰望四姑娘山,从右到左:大姐二姐三姐四妹一一可辨,清晰镌永让人感动得一塌糊涂。周围绵延不绝的青山蜿蜒到望不到尽头的地方,那儿必也有另一片天地。满山遍野绽放着嫩黄的野花,在风中微微地笑,柔柔地舞……仿佛几生几世之前便已这样远远遥望过,刹时柔情辗转百回,几经千万年痴情不改!     
    我站在海拔三千多米的高地,辽望着蓝天白云绵延山脉,还有空中自由翱翔的雄鹰——它离我是那么的近,近到看得见它翅上的斑纹。脚下是青草野花,空气清爽得让人舒畅,高原上我没有透不过气来,我只是想哭,为这生平第一次的放纵。
    阳光越来越狂热,白塔边上的石块被晒得滚烫,心一松,任性地跌坐在地任着风吹日晒,顿时感到一阵的热气直窜进身体里,心也红红火火的炙手。手机突然在响,在这高原上居然还有信号,还有人惦记,接通了朋友的电话,语调轻快又明亮。隐隐约约有谁的乐音传来,断断续续,若有还无,听不出固定的旋律,由着心情做主,是溢满杯盏的幸福,盛不下了,只得化做山峰顶端的积雪在炎热的夏解融为泉,循着悬崖峭壁的缝隙缓缓流淌,遥遥无期永无止尽……
    哼着歌,就想这么哼着一直走下去,有一颗释放过的心,我的心还是自由的。我也找到了该去的方向,归还了鸟儿的翅膀,有了短暂的旅行期,有了短暂的相伴
    听——齐豫在唱:
我是鱼  你是飞鸟
要不是你一次失速流离  要不是我一次张望关注……
什么天地啊!四季啊!昼夜啊!
什么海天一色 地狱天堂 暮鼓晨钟
Always Together  Forever Apar……

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
让人感动哈.写得真是好.
我最大的理想是到全世界去看看.我最大的现实是没得钱,在理想和现实面前,我只能选择天天在屋头~~~~~~~~~~~~~~看电视
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

1万

论坛元老

517微信小程序
怀疑是“张爱玲”先生早期作品,此人必成大器也!!!!
呵呵,不好意思哈!
这一辈子钱是挣不完的!但是生命是有限的!
让我们在有限的生命中寻找无限的快乐吧!

高级会员

四姑娘回来之后,有好一阵时间都是恍恍惚惚的,在低气压的都市穿梭不停,缺氧的,并不只快乐一人,还有一尾鱼!

1万

论坛元老

517计生办主任

飞鱼,前途无量哈。

高级会员

谢谢斑竹夸奖,再夸就又要飞了!

1万

5万

超级版主

导导

刹时芳华-—写的真好!

写的真好!
在海子沟白塔前的心境与我那么的相似!
沉思ING:
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753