517论坛(旅游生活休闲)

刹时芳华——魂断双桥

高级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
进双桥,忽地有了一个阴雨的黄昏。载满游客的观光车徐徐驶入景区,穿着藏服的导游面朝游客细说从头,有关于这些一山一水一草一木,都是有着七情六欲有着不灭灵魂的精灵。
    天忧郁着脸,是雨季中的黄梅天。途经绝情谷,我睁大眼睛,努力想要分辩清楚,如何才能称之为绝情?据导游所讲,这是四姑娘为除山魔临行前与其阿哥告别之地,一别之后再无相见期,故称绝情……
    一路深入,沿途风光如数伸展,仰头一望就迎来了绿蔓藤萝的日月宝镜,这就是传说中四姑娘混然天成的梳妆台,在与山魔战得天昏地暗日月无光的那一役——或许也是个阴晦的时辰,四姑娘将山神送给她的日月宝镜抛向空中幻化为这层峦叠嶂堵住滚滚天河水。想着在这翠屏碧嶂对镜理颜,会不会一日恍若千年依然妆容不改? 如果可以,我要用手将它擦拭得明净,我要仔细地问问:经过几生几世的时光岁月冲刷之后,镜中人还是不是她自己?
    积雪的山颠有融化的痕迹,延着嶙峋峭壁曲曲折折地往下滑行,然后横淌过宽宽阔阔的水泥路面泛起了光泽清澈无比,车辆一经驶过就溅起浪花朵朵,把没有防备的人惊鄂住了。
我们的车用了一种不紧不缓的速度在行驶,可是还是有那么多的风景让我伸长了颈项左顾右盼都还来不及顾暇到,终于我还是忍不住地把头伸出了车窗外,开始更加自主地呼吸,还有或许这样能够和它们依靠得更接近,让我一并也沾染上它们芳芬千年的气息。
    所以我背着行囊一脸落莫的站在人参果坪的泥地,看见了斜风细雨中绽开成紫色海洋的高原海棠——它们虽看似纤弱却也经得住风雨,让远远来到这里寻找影子的我感动得在风中颤微了身躯。
    最后的我逗留在了冰川红杉林,天空继续阴晦,继续黯然了脸。
    在冰川脚下,有兴奋的人们傍山依林争相留影。细雨朦胧得让我有些睁不开眼了,我忘记将遮雨的帽子带在身边——其实在这种时候有它也显多余,有人提醒我这样会患上感冒的。只是,就算会感冒,我早已经眼红鼻塞了,所以没有关系!
    这时的心开始刺痛,有点泛蓝的灰,猛然间又牵扯到从前,想起了一个人的我,这么长时间一路孤寂一路冷清地飘来荡去,我告诉别人我在享受孤独,可以自己照顾自己,可我现在彷徨无措的丢失了我自己,所以才要找寻灵魂的影子。坐在返回日隆的车上,在夜暮已然降临的昏厢里我不得不戴起墨镜遮蔽我那双红肿充血的眼睛,魂不守舍地飘渺了思绪。
    [fly]不晚不早,千里迢迢,来得正好……[/fly]
                                                                    《待续》

1万

5万

超级版主

导导

517微信小程序
怀念双桥!
那凄美的爱情~~~~~~~!
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

1万

论坛元老

晕头呵脑

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
凄美的爱情??为何?
黑夜给了我黑色的眼睛 我用它去寻找光明

1万

5万

超级版主

导导

你在观光车上没仔细听导游讲:绝情谷的爱情故事吗??
你打望啥子去了,还好意思问我!7456!
出行安全,请记住购买户外旅游保险
电话:4009-028-360  QQ:874347559 1151971753

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
还有猎人峰,就是四姑娘的那个他幻化的。
昆仑奴下 负青天~~绝云气~~

1万

论坛元老

517计生办主任

看来每一座山都有凄美的爱情故事哈.

金牌会员

只是去的那天有些朦朦雨,还有很多故事都被忽略掉了。
昆仑奴下 负青天~~绝云气~~

高级会员

让人感动让人留念
传说中......
   当你触碰到天使的羽毛,通往空中的阶梯,将为你而开,我喜欢天使,更喜欢天使般善良可爱的人.

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
魂断双桥,似乎用词过激了一些,但当时的心情的确如此摇摆不定,袭来的风景让人感动得要哭。

高级会员

红盾游侠

QQ
以下是引用cher0929在2003-7-29 12:30:00的发言:
看来每一座山都有凄美的爱情故事哈.

是啊,可是你又是哪座山呢?   
` ~`~`~`~ 不以物喜 不以己悲~``~`~`~ ````` `~`~`~ Li Xue Jun`~`~`~~`~~