517论坛(旅游生活休闲)

丽江晕记

高级会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
丽江晕记

真没想到,外表强健的我体质竟是如此虚弱,在丽江,我有高原反应。
晕——到达第一天,正是纳西族的火把节,到处纵火,烟熏火烤,我晕!
恶心——酷爱咖啡的我点了一杯云南咖啡,哇,好酸,可是又好贵,不舍得倒掉,结果晚上失眠,第二天感到胃酸过多,我吐,哇!
脸发烧——遇见一法国从事教育工作的同行,这家伙竟然一句中文都不会,只好跟他拽英文,但是,为什么我说的话他都懂,他说的很多话我都不知道意思,好害羞!
头好痛啊——夜夜泡吧至午夜,第二天又要到处乱跑,头都要炸了!
看来,的确是高原反应!
哪个家伙说丽江粑粑好吃?我要狂扁他!谁说酸汤鱼好吃?我要抽他大嘴巴子!木府旁边有个纳西庭院小吃,在现今处于旅游旺季的古城来说,价格尚算合理,友情提示,菜尽量要半份,足够你吃!本人今日午餐为例——纳西咸鸭蛋(2元)榨菜肉丝汤(2元)纳西血米肠(2元)注:此菜可以当馒头吃。什么什么鲫鱼(8元)不好意思忘名字了,不过味道真不错!共14元,剩了很多,浪费!估计两个人吃这些也可以,三个人也行,四个人也可以,只要再加一元的米饭就可以了:)
不过,来了这么多天,最好吃的一顿还是在旅馆里自己亲手做的饭,说实话,这里的鸡鸭鱼肉都是好东西,味道都特别的香,只是当地人做饭的水平实在太差了,真是糟蹋了这里的美味。
最痛苦的一件事,法国朋友向我讲他的行程,有一个国名我死也听不懂,他说这个地方离云南很近,在中国和越南之间,我都懵了!后来我们到处找map,终于在一家小店的墙上看到一张世界地图,结果这位老兄指着云南说,这是云南。指着越南的南字说,这是越南,然后指指越南的越字问,这是哪个国家?
我倒~~~~

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

1万

论坛元老

晕头呵脑

517微信小程序
丽江有高原反应?
真的晕呀!
黑夜给了我黑色的眼睛 我用它去寻找光明

1万

论坛元老

517计生办主任

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
有的人坐电梯都要晕的,很正常哈.

1万

论坛元老

晕头呵脑

那不是高原反应三。
黑夜给了我黑色的眼睛 我用它去寻找光明

1万

论坛元老

517计生办主任

异曲同工三.

高级会员

QQ
有意思!