517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 梅宝宝

[原创]细碎的幸福——平乐映像

金牌会员

是时候一意孤行

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用postman在2007-8-25 16:22:00的发言:
平乐是我喜欢的地方

家乡能入你心,我很自豪。

问好这位朋友。

寂寞是一辈子的事情。

金牌会员

是时候一意孤行

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
QUOTE:
以下是引用游遍藏区在2007-8-25 17:53:00的发言:
QUOTE:
以下是引用梅宝宝在2007-8-24 14:44:00的发言:

然后过后翻看片片,想用文字表达也是一种快乐。思维比较跳,写一次,如果重写,绝不能恢复当初的模样。所以写三峰那次,电脑洗白的那几千字是我心里永远的痛。后来的继续早已没有了当初的色彩。

但感觉是一直在的,只是有时不想太累的表达。好象每一次的出行,每一张自己满意的片片背后都可以付诸漂亮的文字…………

深有同感,再抱抱。

我思维也总是跳跃性的,以前为了轻松基本只发图片不附文,后来为了分享更多的快乐,开始逐渐加入文字,不过基本以流水帐示人。总是不愿意让自己累也让看的人累,这大概也是漂懒惰的一种借口吧,哈哈

看宝宝的图片,常常会让人眼前一亮:宝宝怎么总能有那些细腻的视角呢?总是猜想:是否宝宝拍之前就想好该怎样去描述这段了?

而漂在拍图片时却极少想到怎样用文字去描述那情那景,条件反射的总是想:美啊,得让没来的朋友也感受到这些美。常常是没有思考的去拍,懒惰啊,呵呵~~~

嘿嘿再抱抱漂姐,争取抱出一座“背背山”出来!

你哪里是懒惰?为了取一个机位爬高扑低,不肯凑合一点点,这也是为了内心的坚持!

“懒惰”,有时是为了自己放下,腾空,然后再去接纳。总之做自己好了,欢喜自己想表达的,放下令自己皱眉的。精彩时时在现!

寂寞是一辈子的事情。

金牌会员

是时候一意孤行

517微信小程序
平乐古镇
再发几张平乐夜景哈。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢一平阳光的夜景图。

谁说白天不懂夜的黑?阳光就懂夜的魅!

寂寞是一辈子的事情。

金牌会员

是时候一意孤行

QUOTE:
以下是引用asdiii333在2007-8-26 14:02:00的发言:

宝宝的帖子,一定要顶的

好细腻的感觉

片片的角度也很不错,把很普通的东西拍得很有味道

学习,学习

点亮,好久没一起走了。

有机会我拍你哈!

寂寞是一辈子的事情。

注册会员

喜欢这样细腻的笔触、细微的观察、细致的感受。

把每一个细节都发现和突出了美丽。是一种安静而微微散发光泽的美感。

1万

论坛元老

这是我前些日子耍平乐的贴子,大家看看.

http://www.517sc.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&ID=252138&page=1

新人一族

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!

再看看!

蕭蕭

钻石会员

一平阳光

QQ

平乐古镇

欢迎加入阳光羽球群53060337 18:00-20:00,在运动技术学院打羽毛球

2万

版主

金牌扫尾专家

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
QUOTE:
以下是引用梅宝宝在2007-8-22 22:23:00的发言:

平乐回来,“创作”了多宝剧场,放在这里,给喜欢的朋友看。

博君一笑尔。

[多宝剧场]东风。西风

伟大领袖毛主席说:不是东风压倒西风,就是西风压到东风!

伟大领袖毛主席还说:东风吹,战鼓擂,革命家庭谁怕谁? !(后半句多宝撰)

1、清早削开眼睛珠珠,多宝摊在床上,随便捡一条灵感,开口,旺哥, 我们去骑自行车耍嘛。

旺才没开腔。以他懒惰的个性,在这非热八热的暑天他只想呆在有空调的房间里看电视。

多宝心头蕴酿着——环保健身迎奥运,共建和谐促文明。。。正准备动之以情,晓之以理,旺才闷声闷气应了,好嘛。

2、西郊,山青水秀,蓝天白云。
   多宝和旺才飞驰在社会主义的大马路上。
   多宝问,旺哥,累不?
   旺才豪气盖天,字正腔圆,简直跟没骑一样,你去过平乐的李家大院不嘛?
   就是“天下第一圃”那儿啊?没有!没有!
    好!我带你去!
    旺才话语中的男人感象风一样扇过。

3、继续。出门十里,太阳渐渐毒辣。平乐尚在十六公里开外。
   旺才红疱子涨脸,四肢乏力,呼吸加促,眼情中悔意渐渐渗出。
   旺才用手抹脸,再顺势一甩,汗珠珠就呈完美抛物线飞将出去。
   多宝哈哈大笑,晓得不,你这就叫“弹指一挥”!
   旺才摇摇头,张着嘴吭气:我们去鲢鱼山庄嘛,我招待你吃鲢鱼。
   山庄近在眼前。
   不,休想,我就要去平乐!
  “ 美食计”有时是无效的。

4、多宝的车技超级滥。
   开始二人作情侣状的并骑,并没有甜蜜蜜,因为多宝一直在叫,你离我远点嘛,你要辗到我的脚了!
   你的脚在车上,你咋辗得到你嘛?
   你再靠近我,我就要倒了的嘛。

5、旺才骑在多宝的身后。
   现在旺才一路开叫了,用一种心脏提到喉喉儿上的声调:
   多宝,你朝边边上骑点嘛。
   多宝,你不要东偏西偏的嘛!
   多宝,你看到前面路嘛!有车子来了!
   多宝,下坡了,带刹车!右刹车!左刹车!两边刹车一齐带到哈!
   喂!你倒底骑得来车子不?!你差点载到沟沟里切!
   算了!!不骑了!!!我们回去了!!
   多宝彻底毛了!
   你各人爬!你再吼,再吼,再精灵的婆娘都拿给你吼憨了!是对的,你各人骑回切嘛!

6、旺才语重心肠,你晓得路上自行车的车祸率好高不?
   100%!!!
   不是,是90%。
   哼,豁别个!吓死当睡着!

7、长长的坡上,烈日当空,地面晒得焦光光的。
   推行的车车似有千斤重,旺才的脸已经象煮熟的爬海(螃蟹)红通通的了。
   每每有“风景”,多宝还要停下来摆弄相机照相。
   没得一丝风,没得一丝阴凉,旺才把着车站在几米开外,默默回望,大大的眼睛时饱含着——“哀其不幸,恨其不争”的神色。
   当然,那“哀”和“恨”都是针对他各人的。

8、一处稻田,平整整绿油油的,真舒服啊,象毛毯。
   多宝想拍照,望望太阳,又骑一段,始终心头默到刚才的画面,于是下车,掏照机,拧着颈项望着田想倒着退回来,不料却扑爬跟斗就按到地上去了。手掌和脚杆一阵痛。
   抽眼一看,手掌磨脱一方皮,血一下子流出来,汗水再浸进去,精痛。
   膝盖头好象也破皮了。
   旺才还在前头无知无觉地骑着。
   多宝哼都没哼一声,一骨噜爬起来。又是抓车子,又是捡包包,狼狈不堪。
   旺才回头了,你在做啥子呢?
   我没有做啥子!
   妈哟,被他晓得了,非要把脑壳给骂冰!

9、近正午两点,以多宝中学的地理知识,此时正是一天中地表温度最高的时间。
   旺才脸呈茄子色了,象牛一样吭大气。
   他现在心头最大的困惑的是,他明明可以在空调房和朋友三四喝喝茶,摆悬龙门阵,打打小麻将,斗斗大地主,他凭啥子就在这光坝坝的马路上来晒起,蹬起,爬坡上坎,累得皮是皮汗是汗的?!这样倒底是为哪般嘛?!
   旺才说,找到你这样的老婆我不是累死就是要被气死。
   其实你还有第三种死法。
   啥子呢?
   我跟你两个离婚,把你美死!

10、在寄车问题上,旺才再次发扬罗家英唐僧式叽歪。
   不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发。
   多宝在胜利抵达的目的地后——平地一声起惊雷:
   爬嘛你!
   你不要跟到我!鬼大爷喊你跟到我啊!各人走各人的!
   你有毛病啊?你脑壳进水了?!跌铁了?!
   紧到吼,把我吼得灰脱脱的,把我吼成弱智,把我吼得智障!
   你#$%^%$#•%@@@$#&^¥*—%¥#¥¥¥%@@@@@…%*****¥¥
   一口恶气尽出,多宝踏实了。
   再看旺才,犹如久旱盛夏遭遇瓢泼雨,没有透心凉,倒是一派爽歪歪的安静祥和,气定神闲。
   妈的,被虐狂!
   多宝心头再恶狠狠补充一句。

11、镇上游人如织。
   多宝看到街边照相铺里红红绿绿的古装纱衣,眼睛里馋馋的。
   我好想穿起那件黄颜色的汉服照相哦!
   神经病!
   旺才轻蔑地说。
   多宝叹口气,跟到旺长走。
   多宝心说,我晓得,你是“三个代表”嘛,代表着最广大人民群众的审美情趣、生活态度和价值取向。
   多宝的心中,旺才就是中轴线,她太跳颤了,就得比照坐标归位。
   幸福生活很大部分取决于你得与大多数人生活一样。

12、休息游玩,相安无事,天下太平。

13、回程的路上,一段下坡,风吹得人象飞起一样爽快。
   偷眼旺才享受的神情,多宝说,旺哥,安逸不嘛?
   我以后再都不得跟你一路了。这种耍法,我至少要少活十年!

14、路边小憩,多宝开导旺才。
   你看嘛,刚才那个骑红摩托的美女紧到拿眼睛瞄你,她觉得你象是“追风少年”,好时尚好健康,好港火哦!还有我开头看到那个有点漂亮的挑担子的妇女过来,你都赶紧把衣服拉下把你的“两点”遮到,你还是很注意自己的形象的嘛。
   旺才晒得酱茄子般的脸上跳出一抹红霞,羞涩地说,哪个说的哦。

14、最后一程,一路无语。
   多宝的脑花儿也快被车车抖散了。
   脖子,手臂晒得发紫,火辣辣的。肯定晒伤了,要脱一层皮,确实没想到太阳这么凶猛。
   但多宝不敢吐一个字的苦。一次出行演变得象一场磨擦战。她是始作蛹者,旺才是无辜受害者。
   夕阳照在行道树上,橙明快活。
   多宝快活的在心里笑。
   《士兵突击》里许三多说,有意义就是好好活,好好活就是做很多很多有意义的事儿!
   多宝想,这样的生活也是有意义的事。
   按常规活,有时也跳出来。一般低眉顺眼,偶有河东狮吼,和旺才斗嘴生气,打情骂俏,斗争加妥协。她做她情愿的事,做他情愿的事。欢喜她喜欢的,也承担她不喜欢的,
   许三多常说,不抛弃,不放弃。真好。
   生活本是平凡中的一种态度。

10、风呼啦啦地从多宝的脸上掠过。
   任尔东南西北风,我自青松。

好了,祝各位朋友夏安!(完)

很生活,很喜欢~~

满目青葱翠,十指泥土香。

2万

4万

论坛元老

漂漂

QQ
QUOTE:
以下是引用梅宝宝在2007-8-23 15:42:00的发言:
QUOTE:
以下是引用北京2008在2007-8-23 10:09:00的发言:
11月 泸沽湖  我们一起嘛!

据说,11月是泸沽湖最美的季节。

可我等不及了,年假当前,我和朋友约的下周二启程。希望能带回漂亮的PP。

北京2008,期待下一回同行!

哦......

已经出发了,期待宝宝带回泸沽湖的又一份精彩

万般随缘,但求无愧!
----------------------
我的博客:http://tjw12345.blog.163.com/