517论坛(旅游生活休闲)

老男人的20天滇藏线徒步穿越。。。。更新中。。

钻石会员

老男人

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

每当你走在城市的大街小巷,或开车堵在满城蓝挡的大工地时,呼吸着满天的黄灰与尾气 、一不小心就吃到地沟油的美味、在酒吧喝着充满欲望的酒、心中盘算着各自的得失。突然脑海深处冒出一个问题:我的生活只有这些吗?答案:当然不是。那么,从腐败回到到徒步,你必须找一条信服自己的路线。不能像当年开车一路狂飙、穿着户外衣服到处闲走就装徒步的二逼青年,再到各种酒吧里去忽悠那些文艺女青年。
      从云南贡山独龙江-西藏察隅日东徙步,到最美村庄甲应,翻越雪山到梅里水,穿越滇藏高原无人区,这条线基本没什么人走过,人迹罕至的原始无人区路线。传说中只有猎人走过的无人区对我来说充满了无限诱惑力。同时,这也应该是四川人第一次穿越这条线,全国穿过这线的就几十人,号称中国第一穿越路线。然而,你现在必须选择。站在窗前望着灯火辉煌的城市,夜夜不停工地,内心闪动一个念头:我要离开这城,那怕就几天,我需要清新的空气 、清晰思想。不要问我去那里,我只想离开,要理由吗?烦!可以吗?走人!
     3号晚上的飞机,成都到昆明长水机场1个小时的距离,在睡梦迷糊中听到空姐甜美的声音,哦,要降落了。朋友接机,在他的酒吧小酌一杯后,回到宾馆就蒙头大睡,心里只有一个想法:好好的休息。好好的养锐蓄精。。你懂的。。。

IMG_1204_副本.jpg 在朋友的酒吧,几个人闲散畅饮。
IMG_1206_副本.jpg   给我调制的鸡尾酒,火辣滚烫。      
    第二天行前会,居然有个女人也要参与这条线,通过闲聊,知道了这是来自中国最大的城市-铁岭的东北妞,白嫩的皮肤,娇嫩的样子,让我对她有些轻视,漫长的10多天徒步加上舟车劳碌,能行吗?但后来的事实告诉我们,其实女人的韧性是远远的超过男人的。本来原本计划的4人路线由于临时加入的两男一女增加到了7人。
上帝创造男人,是为让男人寂寞。上帝创造女人,是为了让男人更寂寞。 我发誓:一切皆有可能!! QQ:24075311

4万

19万

版主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
呵呵,沙发。。。
简单生活,开心就好。。。
QQ:454169073

钻石会员

老男人

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
后续精彩类容持续更新中,队友失踪,深夜毒蛇袭击,泥石流塌方,遭遇偷猎者,黑店。。。。
上帝创造男人,是为让男人寂寞。上帝创造女人,是为了让男人更寂寞。 我发誓:一切皆有可能!! QQ:24075311

钻石会员

老男人

QQ
昆明西部客运站坐晚上7:00到福贡的车。  昆明-福贡十五小时车程 ,貌似豪华的卧铺车,看着十年前的录像,狭小空间充斥难掩的异味。联想起最近各省卧铺车事故,心头不由一紧。还好,平安抵达。
也许现在很少见到这种所谓的豪华卧铺了。那种味道,也许很多人还记忆犹新吧。嘿嘿
现在取下背包,信心满满。

钻石会员

老男人

QQ

早餐完毕,包了1辆长城商务车直奔贡山,坐上车才知道,我们真有福气,此乃独龙江车神。狂奔哥山路驾技让全车人大开眼界 ,什么轿车,越野车统统是浮云。独龙江狭窄山路可以飙到110码的速度。江湖号称独龙江车神,看到尾灯算你赢。130公里,2个小时的狂奔,一路悬着小心肝直到贡山下车才放松。
在路上路过著名的石月亮,可惜山上有雾,始终朦胧,无法看到她的芳容,遗憾之中也带着满足。

据当地人说,很难看到石月亮的全貌。我当时在想,车上难道有人人品不好?嘿嘿,我是良民大大的。

这就是独龙江车神,漂移哥。怎么样,有范吧。

钻石会员

老男人

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

我心系着远方    但脚下已慌张
我和我仅有的理想      走在寻找的路上
有时清醒有时迷茫             但愿别失去方向

钻石会员

老男人

QQ
贡山、雄当
     贡山住的酒店离农货市场很近,我们在贡山的大肆采购,最有份量的就是40公斤大米。游走在中国西南边陲的小镇,看着山对面就是缅甸,盘算着进山的境况,心里开始YY了。。。。由于当地政府禁止游客进独龙江,半路设卡检查车。和司机商量后决定凌晨四点起床,乘上两辆面包车直奔独龙江,需要在天亮检查站上班前通过卡口。还好一路顺利,当车子蹒跚着爬到山上,看着远方的群山,这里的黎明静悄悄。。。
IMG_1251_副本.jpg 摸黑进山。。。偷偷摸摸的感觉。
IMG_1255_副本.jpg 此时早上7点10分,面对日出,不管车上还有一女人,对着河谷肆意的宣泄内急。。。。

黎明十分通过一个狭窄的隧道后,从高山腰间随山下降到江底,江水从两山之间咆哮着奔来眼前,有如一条白色独龙穿梭在崇山峻岭里。
IMG_1256_副本.jpg 历史上最简易的隧道。。。

钻石会员

老男人

QQ
psb.jpg 悠长的河谷,鬼斧神工的群山。

1万

论坛元老

QQ
旅行的真谛,不是运动,而是带动你的灵魂,去寻找到生命的春光。——梭罗

钻石会员

老男人

QQ

沿江颠簸六小时后离迪政当村九公里时,山体滑坡把路面覆盖,抢险司机说两天都不一定能通。心都快崩溃了,只好到对面找了一辆车勉强行进。横切六七十度的塌翻体,负重是一件危险的事,滑坠就掉独龙江冲走。有队友不敢负重通过,我只好来回背了四次才有惊无险通过。事后想想察察线被塌翻石打入江中冲走人的视频,就感到后怕!
滑坡长度达到了50米。下面就是独龙江水,上面还有落石,。。。注定命大,平安无事。
塌了半座山。