517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 可乐

终点~起点——环青海湖轮滑日记

钻石会员

无头苍蝇

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
这次脑壳搭铁没有
丫头的天空 发表于 2012-9-5 23:24

“搭铁”好熟悉的词语哦!应该是那年和舟舟半夜骑仁寿吧!当时确实是“搭铁”了。。。

这次还好吧~~~~预知后事,且听下回分解。。。

钻石会员

无头苍蝇

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
太帅了!为你们叫好!

我也刚从那里归来!

你们去晚了些,油菜花花谢了吧? ...
托斯卡纳 发表于 2012-9-6 00:59

谢谢!当时只有在109国道和315国道部分路段还有一些油菜花。。。

中级会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
“搭铁”好熟悉的词语哦!应该是那年和舟舟半夜骑仁寿吧!当时确实是“搭铁”了。。。

这次还好吧~~ ...
可乐 发表于 2012-9-6 12:34

你还记的到
看来你这次还比较清楚
没有做傻事

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
轮滑和单车的速度
当你下定决心准备出发时,最困难的时刻已经过去了.那么,出发吧!

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
太牛了~~帅。。。我记得06年到西宁的硬座好像是83,怎么火车票一下涨了这么多~~~

钻石会员

无头苍蝇

太牛了~~帅。。。我记得06年到西宁的硬座好像是83,怎么火车票一下涨了这么多~~~ ...
我叫栀子 发表于 2012-9-6 20:28

RMB不值钱了~~~~

钻石会员

无头苍蝇

8月14日,晴。石乃亥--刚察,早上8点出发,下午6点到达,滑行距离86公里。

昨晚住的是老乡开的客栈,叫做日月农家院。院落刚竣工一半,不过感觉蛮好,院子里搭着两顶大帐篷,一个是厨房,一个是客厅兼老板自己休息地方。老板家厨房有个火炉,我窝在那里烤了很长时间,让体温和精神恢复;也在火炉旁烤了一晚上的湿袜子和鞋,就象烙饼一样将湿袜子靠在炉壁上,直到冒出白烟再换另一面。

在这里再次吃到了粉汤,浑身舒坦啊。自从151吃过一次后我就喜欢上了这道菜,不仅仅是因为价格适中,更因为它内容相当丰富,有牛或羊肉、萝卜、蔬菜、粉条以及浓浓的肉汤,只是膻味大了一点点,不过比起饥饿来说一切都成了浮云。。。

也许是摔的伤口愈合得快,昨晚身上的伤疤奇痒无比,虽然床铺很干净很舒服,可还是一夜辗转反侧,无法入睡。

俗话说:阳光总在风雨后。你信嘛?反正我是信了。今天一大早起床,已是日上三竿,好个艳阳天,也有心情提起相机到院外转转,拍了几张照片,不过色温已经很低了,拍了几张就此作罢。昨夜同住的骑友们已经收拾停当,准备出发了,只想说他们精神真好。。。

难得好天气,在石乃亥乡买了些风马旗和龙达便出发了,由于天气较好,又是刚出发,状态极佳,一小时就到了鸟岛乡,一路绑着风马旗,拍照,悠然自得。在环湖西路54公里处,同行的“占花儿”休息时还忙活着变换姿势、表情、机位拍了一组“基情四射”的大片,哈哈哈。。。

环湖西路确实太美,一路伴着湖边行进,远处天高海阔,美不胜收。在最后一段,给当地牧民缴纳了没人5元的费用,我们下到湖边嬉戏撒野,尽情释放着此时多余的能量。

跨越青藏铁路似乎是一个仪式,好似这里是“天路”起点,人们都会在这里拍照留个纪念,我们也未能脱俗。跨越这里便是315国道,路况极其的好,刚上315是愉快的,白云远远铺在蓝天和青山的交汇处。青山、白云、蓝天。。。当你以站立拥抱的姿势滑过这片云端的天路时,我想你也会陶醉在这里。。。

只是幸福总是短暂的,陡坡说来就来,还接二连三。太阳也由早上的明媚变成了“恶毒”,晒得脖子生疼。由于一路耍一路走,到了吃饭点,却没有找到补给,只能饿着肚子赶到泉吉乡,到达时已是下午3点左右,一碗牛肉汤泡馍下肚,又找回了早已飞走的魂魄。接下来就是顶着烈日赶路,后面的事实证明“望山跑死马”这条准则适用于所有高原地区,在距离刚察县的最后一段,似乎用掉了我们大半天的时间,远远就能看见,但总是无法靠近。

下午六点,在体力和意志耗尽之前,在一场看似即将降临的一场大雨之前,在放弃原定赶到哈尔盖乡落脚的计划后,我们赶到了刚察县,一个貌似藏族和回族一样多,热闹而又陌生县城。。。

人们一思考,上帝就发笑。

钻石会员

无头苍蝇

石乃亥乡早晨。。。

钻石会员

无头苍蝇

在偏远藏区,由于条件的限制,对当地牧民来说照相是一件很庄重的事情。

“日月农家院”老板达哇一家。。。

达哇和两个女儿。。。

小女儿。。。

钻石会员

无头苍蝇

一个落脚点