517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 可乐

终点~起点——环青海湖轮滑日记

钻石会员

无头苍蝇

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
博大精深的厕所文化!(估计这哥们儿是被河南老乡给坑了
人们一思考,上帝就发笑。

注册会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
没了?好像没写完吧

2万

2万

论坛元老

开心王子

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
太可以了,估计就是06年青海环湖我们索赔中铁2000元成功后,中铁对自行车就充满了反感。
开心每一天

高级会员

收你们钱主要就是这个蛇皮袋的原因...

钻石会员

无头苍蝇

812日,雨转多云,西宁-西海-151。下午1点出发,晚上8点到达,滑行80公里。

西宁的早晚天气非常凉爽,昨晚居然还盖了被子,这个时节在成都无法想象。

一大早起床,外面下着稀疏的小雨,也比昨天凉了许多。去西宁的班车是从东站发出来的,西站最早一班是8点左右,这个时节去青海湖环湖的人还是很多,车站外就见到了好几波。

买到的车票已是9点的那一班,上到车上才发现车上还有好几波骑车环湖的哥们儿,那叫一个热闹啊。对了,去西海的车票貌似是30元左右,上车后老板会让给一辆车20元的额外费用。

大概11点左右到达西海,雨也停了。整理装备,帮小烟装车,放空一且该放的东西(你懂的),冲向邮局看小烟给他的小妹们发明信片,闲得无聊也给亲朋写了几张,结果就只有上海的同事收到了,满心期待收到明信片的小妹们如潮水般打来的电话倾诉她们的喜悦,换来的却是石沉大海,哎~~~~浪费我的一番激情澎湃。不知小烟怎样?嘿嘿。。。

中午随便吃了点东西,买了些干粮上路,当然少不了“超级丹”的“红牛”,以备不时之需,毕竟已不是当年,总得给自己留一手。。。

上路没多久,青海湖一流的路况让我悬着的心落定了,之前一直在四处打听青海湖的路况是否适合全程轮滑,当时得到的答案是可以,但毕竟没有亲眼见到,心一直是悬着的。结果路面这么的好,那就向前冲吧。。。

这半天的路程内容还是蛮丰富的,金沙湾的景色不错;在到达109国道之前丘陵地带,基本都是丘陵地带,连续的上坡,下坡。过了种羊场后一段相对较好,连续缓下,也是今天最爽的一段,一路轻快的划着,保持在20公里的时速,身旁就是青海湖。。。

还有值得一提的是关于我的翻滚。由于在一个大下坡处没有控制好速度,以30公里的时速摔了一个大翻滚,身上多出擦伤,万幸都是皮外伤,没有大碍。起身检查头盔时发现上面有一道长的擦痕,事实证明护具还是非常必要的。据小烟后来讲,在我摔倒之前,见我超越他的那一刻,听到我大喊“小烟我控制不了速度了”,然后以一个大翻滚飞出去的时候,他彻底“震惊”了,见我没事后点了一支烟深吸了几口,最后对我说了一句“哥,你把我吓腾了”。不过后面的行程就苦啦,上坡累的半死,下坡还得拼命控制速度,害怕再次横飞出去,放坡的快感也成了一种奢望。

最崩溃的时段出现在快到109国道时,由于体力下降,加上上坡和“纠结”下坡,脚底也有些发麻,查了一下路程还有20公里左右,今天能否到151心里没底。心想走到哪儿算哪儿,计划着休息一下,然后出发到渔场再做打算。吃了些饼干,一听红牛下肚,精神又来了,在109国道小卖部补充了一品矿泉水,继续赶路。。。

109国道路况一如既往的好,但是大货车确实太多了,本身就不宽裕的路面,大车经过时感觉就是擦身而过。唯一的安慰路旁还能看到油菜花,回望环湖东路,景色宜人。

到了渔场,傻眼了,这里确实渔场,还在湖边,根本没法住宿,现在已经快7点,人已经累得半死,还好青海湖天黑的比较晚,要到8点过才会天黑。接着赶路吧,只能住151了。

一路磨着,脚也越来越痛,估计是被鞋子裹得太紧,时间太长的原因。终于在晚上8点磨到了151。找当地民居住下,50一人,贵啊!住下后,才发现主人都不住这里,偌大的房子只有我和小烟,可能是现在放牧季节,主人们都住帐篷方便放牧吧。

突然住下,注意力一下就集中在身上的伤口上,忽然觉得疼痛难忍,坑爹的是屁股上的伤口,一路上都是站着,用不上屁股,但停下来后你得坐下来休息吧!怎么办?!只好用右边没伤的一半去坐呗,悲剧啊~~~~

吃过晚饭后匆匆收拾了一下,检查了轮滑鞋,由于长时间下坡刹车,右脚的轮子已经磨损的比较厉害,只有将左右脚轮子互换,这样才能保持两边轮子不会因为磨损而差异太大,换好轮子已经10点过。打开手机用微薄整理记录了今天的行程,便睡下了,明天还要早起,毕竟还有100多公里在等着我们。。。

钻石会员

无头苍蝇

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
车站外等候骑友

钻石会员

无头苍蝇

“蛋定哥”

钻石会员

无头苍蝇

出发。。。

钻石会员

无头苍蝇

。。。

钻石会员

无头苍蝇

滑呀,滑呀,滑。。。