517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 破浪

2012年第一次驴行 凉山州小相岭(俄尔则俄)穿越 九分完美、一分遗憾

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
X向导掀开石头,抓到这个癞蛤蟆。

还有这个娃娃鱼,我们喊其放生

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

X向导是个90后,很活泼、很阳光,同时不失纯真

胖子睡着了

之前我也睡了一觉

欣赏海子

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
四、4月4日   完美的第三天
大家都很累了,很早就睡下了,睡下是睡下了,睡得着睡不着又是个问题。风呼呼的吹了一个晚上,我们扎在林子里的帐篷一点不受影响,只是后半夜有牛光顾了丫头的帐篷,害得丫头一个晚上没敢睡觉,第二天日出、云海合影的时候她都没来,在帐篷里补觉呢。我也担心挂在树上的食物,被牛抢了我吃啥?所以3点半以后就没有睡了。挨到5点半,我实在熬不住了,就起床看天气,这一看,带来了无限的惊喜,满天星星、银河清晰,脚下几十米云海翻腾,哦,今天能看到日出。
懒得写了,也没什么写的了,看照片吧!
下山那是相当的考人,跟黑人介绍的一样,80度的陡坡下得我们直冒虚汗,腿打闪闪,好的是没有下雨,路不滑,慢慢下、一步一步的来也没什么。我们的速度还是很快的,11:30就下到了河底,很快就走到矿区公路。这个时候我开始牛起来了,吹嘘我们大家都是强驴,其实是开玩笑活跃气氛的,因为有几个下得比较累、开开一下给我顶回去了,九连海都没上去,还强驴。哈哈,这说到了我的痛处,是啊是啊,早知道只花4个小时下到谷底,我还考虑什么“软着陆”问题啊,说真的,下那样的路,我有多次经历,不是很困难,下到中途的时候,甚至走出了感觉,找到了久违的那种驴行快感。
面包车来到矿区公路接我们,那是开开在越西的朋友西康联系的,那路烂的,真佩服司机水平高超。
很快进入了村庄,实话实说,这里的农村比起乐山来差远了,房子很旧,田地里到处都是大石头,屋前屋后有很多大石头,开开分析这些地方以前是河谷,后来水源改道才有人在此安家落户的,土地不肥沃,气候干燥,出产不高,所以这些地方还很穷。我表示赞成,分析得有道理。
整个河谷地段很干,进入越西腹地后还是这样,是不是今年云南、攀西地区干旱造成的还是年年都这样,不得而知。
车子进入到一条大公路,我们回到了文明世界,询问司机原来是S208省道,公路两边有大片的油菜花,基本谢光了,我在想,盛开的时候,爬到山上找一个角度,躲开那些烦人的电线杆、树丫丫,一定会出一张壮观的油菜花PP。
听司机说,昨天越西附近山林着火,清明烧纸引起的,全县人民都到山上扑火,司机和西康都参与啦。
我们没进越西县城,在路边一个叫天草野菜馆饭馆吃的,味道还是不错的,只是要赶火车,时间紧张,没有细细品尝。
西康来接我们,很平和文雅的一个人,这次不是他帮我们联系车,估计很难,司机说过,很少有人往那边跑,大多数不认识路。
西康很客气,居然煮了27个鸡蛋给我们,一人三个,说是怕我们赶不上吃饭,留在火车上吃的,这样的盛情真是令我感动,可见当地有朋友是多么的重要,这是我这次驴行得到的第一条经验,还有两条:2、朝中有人在某些时候也很重要,你懂的,哈哈。3、碰到一个好向导是你驴行中最大的幸福。
下午4点半,我们赶到了普雄火车站,很快的搭上了去成都的118列车,2个小时后,我们在汉源下车,拼车回到了金口河。而成都的驴友0点左右到达成都,小相岭穿越圆满成功。

金牌会员

银河清晰可见

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
下面都是镜头说话,自己看,哪张照片好,给兄弟我指出来,不好的,也给指出来。

金牌会员

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

我的工作照、我都不知道是哪个兄弟给我照的。

金牌会员

金牌会员

合影时必需的,向导拍的,对焦不实,我只能恬不知耻的把原因归结到向导身上。

金牌会员

树丛中扎营地,外面大风,里面巍然不动。

帐篷下就是我扎帐篷的地方,挺平的哈!