517论坛(旅游生活休闲)

中秋节3天巴郎山之行

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
关于三天从成都到巴郎山的行程很多人说法不一。有些是说有点恼火特别是人多的情况,可能骑不了。中途要坐车。然后另一部分人给的说法是没问题,足够了。首先这个3天行程不是我选的路线,我也不知道路况。为了保持沿途的新鲜感我尽量没去了解这些情况。但是我知道3天肯定是够了,可能是有点痛苦。但是大部队3天确实是一个挑战。
      既然大家都定了那肯定是要去的,路线花茶会研究我就不用多操心了。大家情绪高涨,只要体力稍微好点的就都让去了。然后就是个人准备工作了。防寒 防雨 食物 饮水都要各人带齐全。然后就是维修工具。我各人的准备还算好,但是还是在出发前忽视了食物的准备工作。头天晚上忙得忘了买食物。所以只要在路上买了3块巧克力。加上后面的情报错误,这两个事情的直接后果就是导致了我饿着肚子爬巴郎山。加上后面又悲剧的遇到了大雾大雨,所以巴郎山的上下都是一路的狼狈。不过还好除了狼狈点车队都没出什么问题。就这在样惊险的情况下顺利完成的巴郎山之行。

金牌会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
第一天:早上 7点车行集合。吃了饭7点40多出发。山东哥打头,还没出英国小镇就因为山东哥急刹追尾。花茶膝盖受皮外伤。还好只是皮外伤不影响骑行。然后山东哥扫尾继续出发。
      途经温江——都江堰——映秀,中午11点40左右到达。然后找餐馆吃饭。路上遭遇了客车侧翻,就在我们前面一点,一辆大巴侧翻在路边冒着青烟。车门被压死,车上一车乘客。我们骑车也帮不上忙,快速通过。过了一段又遭遇疯狂的飙车,一辆轿车从对面坡下快速飚来都压到了我们这边的车道的白线。还好我们没进入桥道,两边没有护栏。我们提前在阿坝铝厂的一块坝子避开。随后马上又追上来一辆警车。不知道是警车在追前面那辆车。

7 天前 上传
下载次数: 0

金牌会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
节选部分照片

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
午饭一人一瓶啤酒,饭后休息一会继续出发。中午饭是在震后家乡菜吃的,味道还不错。生意比较好。然后热心的老板告诉我们路线,我们出了映秀。在隧道前往左走,一路逆流而上。
      过了几百米就是路牌交通管制2015的字样,汽车排起队,交警设卡检查。不过自行车他们不管制。呵呵,继续前行。22公里的越野路线非常适合我的软尾车。
      因为第一天的路程难度不清楚,都是第一次走这个路。所以停留时间少,照相也少。第一天行程150公里基本全上坡。途径22公里烂路上坡。穿4-5个隧道,没有反光标志,路面不平,而且漏水。有些隧道很长。我们队员摔跤基本都是在隧道里。走这段路一定要带好点的强光手电,虽然我们都带了,但是还是有人摔了

金牌会员

QQ
继续
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

QQ
穿越了22公里烂路,大家都感到有点疲劳。在过了最后一个短隧道口,终于到了另一个世界。另一个交警关卡,没有排队的汽车,只有三两个交警在聊天。看到我们从隧道里出来不停的打量我们。柏油路面,旁边依旧是那条河,继续逆流而上。这时大概已经下午4点的样子,两名队员落在后面,我们继续慢慢骑行等着他们追上来。大家都不想停下来休息,因为一停下来身子就凉了。好在不一会落后的队员也上来了。大部队一集合没有任何停留继续前进,争取天黑前到达卧龙。
       一路上路况一般,时而有施工的烂路,但总体情况还是不错。大片大片低矮的竹林,山高路险,一路上都是泥石流的山沟和飞石险路。
        突然我在一个无人的工地前面突然发现了一条黑色大狗,懒懒的趴在路边。头向一边没注意到我们,我悄悄的给后面的山东哥说不要吵醒它。哪知话还没说完狗起身就向我们追来。突然我前面又蹿出一条一样的黑色大狗。这时我才看到居然是像藏獒一样的大狗。我在队伍最前面领队,两条狗一起向我们追来。要是平时的我就一个加速和狗飚起来了。但是今天是大部队,我回头一看其他队员也惊慌失措,我大喊到底是跑还是不跑?杨哥忙说跑不得。我只好放慢速度。心想前面正是上坡路要是跑了总有队员要被狗追到。然后我们集体停下车,杨哥自信的说他对狗很有一套,吃得住它们。然后都把自行车架在身前以便挡住狗。两条狗慢慢的小跑过来,一只在路边一只在路中间蹲坐着一声不吭和我们对峙起来。但是考虑到后面还有两个队员没有过来,杨哥和我一手拿着强光手电,一手举着石头向蹲在路中的狗走去。杨哥对狗很有一套,黑狗看我们来了也不让步,两只强光手电暴闪模式对着它照也不让步。我们边吆喝边举着石头走向它,蹲在路边的狗早已经灰溜溜的朝工地跑去,但是在路中间的这条狗知道我们都到了它跟前才不情愿的走开了。狗终于败下阵来,转身一看山东哥在我后面也拽着一个石头。这时后面两个队员上来了,茫然不知刚才的险情。我一开始一直以为是两只藏獒,心想只有逃了。杨哥自信的说只是杂交的,他吃得住。我只好硬着头皮和他一起上了。终于化险为夷,队伍继续上路。一直到了6点左右到了卧龙并找到了小然给我说过的富顺豆花饭店。
      第1天完!

金牌会员

QQ
第二天早起,准备巴郎山。吃过早饭,开始上路。我买了两瓶矿泉水,押后。还没出卧龙镇我的车子就出来了状况。魔术扣蹬断了,看着其他队员已经骑得老远。我觉得一个人弄好再去追他们,好在我身上有一套parktool的组合工具。连下了打几节链条都是歪的。仔细一看原来截链器都已经坏了半边。摆弄了半个多小时终于勉强可以用了。马上一路狂奔追赶大部队。骑了一段上坡路终于看到了队友。

金牌会员

QQ
图片太多,慢慢发

金牌会员

QQ

3万

版主

喜欢一日游

QQ