517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 逍遥门徒

一个被称为天堂的地方——丹巴莫斯卡销魂之旅

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
我们一路欣赏风景,玩耍,追逐着雪猪子胖乎乎的身影
看黑眼睛夫妇的草原求婚照,多么罗曼蒂克

灿烂的野花,真想躺上面,长睡不起

走吧,走吧,人生难免苦痛挣扎!放飞心情!

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

终于快到我们苦苦追寻的天堂了,
一辆拖拉机“达达达”追上来,
我们队其他步行上来的驴友坐在拖拉机满载的柴火堆上
高高在上俯视着我们,像是一群打了胜仗归来的战士
得意而炫耀的跟我们挥着手,打招呼

那样子,不要太神气了,直恨得我牙痒痒
羡慕嫉妒恨啦
正在此时一藏族小伙骑着一辆摩托车从我们身边呼啸而过
哈哈,天助我也
我赶紧抛开矜持,冲着小伙儿喊道
小师傅,搭个便车嘛!
热情的藏族同胞果然停住了
我与紫蔷薇屁颠屁颠的扑过去,得意洋洋的坐在摩托车后
“呼”一下就超过了前面笨重的拖拉机,
留给他们飞奔的背影,绝尘而去
哈,这下该他们羡慕嫉妒恨了吧!

金牌会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
莫斯卡村——甘孜州丹巴县内极偏远的一个村子
海拔4000米以上
一条山路通往村子,并不是真正意义的与世隔绝
但我们从大城市这一路行来
12小时的汽车车程,7小时拖拉机,2小时徒步
折腾、自虐、艰辛,离与世隔绝也差不离了
我想,兴许有的老人一辈子也没走出过这片高原吧
现在,莫斯卡村就在我们眼前了

钻石会员

写得精彩无比,期待下文,可惜路太烂了,不然应该切耍一盘
那一次次的旅行,不为看风景,只为途中与你相遇

金牌会员

村子里二三十户人家,黑瓦青砖木梁
就躺在连绵起伏的草原洼地里
枕着松软的草地,点缀着像满天繁星的黄色小花
近黄昏时分,云雾渐渐从山脚爬起
一团团浮在屋顶上,
或是弥漫开来,包裹着小山村
如蒙着面纱的差涩少女,楚楚动人

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
袅袅炊烟升起在屋顶,有些诗情画意
让人喉咙里不自觉的想哼唱王菲那首:又见炊烟

山坡上插满了各色的经幡,迎风飘扬,猎猎作响
我们这些已经失去了宗教信仰的汉人
自是不懂这些经幡的意义
只略知它寄托了藏民们纯洁的信仰、美好的祈祷

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
驴友们捐赠给村子小学的几大包文体用品
也被早上送我们上山的一位司机用摩托车送上来了
不远千里的一片心意终于送到了藏族同胞手里
他们用藏语音调的四川话,不停说着感激的话

在我们很有意义的捐赠,与藏民们交谈的时候
另一拨上山来的同伴们已经在山坡上跟可爱的雪猪子玩了大半天了
当我们欢呼着,踩着泥泞匆匆跑上去时
开始下雨了,雪猪子也被他们喂饱了
我刚掏出饼干喂它,它傲慢的留给我一个背影,转身归巢而去
于是跟雪猪子的亲密接触再一次落空了
我与黑眼睛悔得捶胸顿足
遗憾啊、郁闷啊、悲哀啊
这就是我们匆忙间拍下的即将撤离的雪猪子

金牌会员

回复 34# xiaoxis

谢谢夸奖哈, 。路虽然有点烂,但还是有办法上去的。
拖拉机、摩托车、徒步,自己开越野的话我认为有点困难

金牌会员

这里借用了几张君兰同学的照片
我太羡慕她了,跟雪猪子如此的亲密

莫斯卡村里的雪猪子不像路上偶遇的,见人来了就跑
它们不怕人,还主动的围过来要东西吃
看来这儿时不常的有驴友们来,用食物勾引之
他们已经尝到甜头了
这个皮毛光滑,皮厚脂肥的小东西,
两只眼睛骨溜溜乱转
看着笨笨的,又透着骨耗子般的狡黠
要不怎么都叫它大耗子呢
实在是非常的可爱

看这站立的姿态,真像一个调皮捣蛋的小婴孩儿
让人想直接抱在怀里带回家去

金牌会员

很多女孩都会忍不住的想抱只雪猪子回家当宠物
其实也只是想想而已,谁舍得呢?
这才是它撒欢嬉闹的乐园
下雨了,天暗了
雪猪子,藏民们都各回各家安歇了
站在高处,心无杂念的望去
天堂啊,确实如是
在藏民们以及我们这些外来的汉人眼中
这里简单原始、安宁详和而纯净美丽
村民们乐天知足,与世无争
没有都市里的复杂、喧嚣
没有无止尽的诱惑、欲望
偏远也许对村民们与外界交流沟通带来不便
却也因为偏远,让它远离了世俗的侵染
造就了这一方净土
造就了我们眼中心里的——天堂