517论坛(旅游生活休闲)

【深蓝】九九八十三,自由的魂灵骑行青海新疆西藏

版主

郡主

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序

人生需要梦想
梦想需要执行
否则就永远只是一个梦想,连梦带想
很多时候我们走的太快,灵魂跟不上脚步
所以我愿意慢下来,慢下来享受旅途
享受行走带给我的,享受骑行带给我的
享受心所感应到的,享受眼睛看到的
享受旅途的疲累和艰辛,享受陌生的温暖和清新的快乐

这次我行走藏地,选择骑行的方式,用我的车轮丈量西部的神奇、绚丽、广袤和荒凉
被城市禁锢的心灵得以释放
自由奔放的灵魂得以张扬
我的血液因为不断的行走而沸腾
因为这让我觉得人生充满太多的新奇
太多的美丽
太多的震撼
太多的感动
从出行到返回成都,历时83天
有感于唐僧西天取经的九九八十一难,
我的九九八十三,比之八十一难多了两种:感悟和震撼

成都--西宁--煌源--西海镇--环湖东路--环湖西路--天峻--乌兰--德令哈--小柴旦--老茫崖--花土沟--34团、31团--尉犁--库尔勒--轮台--库车--新合--阿克苏--柯坪--阿图什--喀什--塔什库尔干--英吉沙--莎车--麦盖提--泽普--叶城--界山大坂--班公湖--日土--阿里--塔尔钦(冈仁波齐)--玛旁雍措--新仲巴--萨嘎--日喀则--亚东--拉萨--成都

315国道:西宁--若羌
218国道:若羌--库尔勒
314国道:库尔勒--喀什--塔什库尔干--喀什
315国道:喀什--叶城
219国道:叶城--拉孜
318国道:拉孜--日喀则  曲水--拉萨
204省道:日喀则--亚东
中印公路:亚东--乃堆拉山口
307省道:亚东--曲水
http://weibo.com/123blue海底深蓝de领域

版主

郡主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
今年夏,本来的目标是骑行青海湖和哈拉湖
自从看过往事随风的哈拉湖探秘就迷上了那个祁连山腹地的静谧的泪
后来查了好多的资料也问了曾去过的宋彪老师和独步苍茫
他们在给我建议的同时也让我的一腔热血渐渐变凉
那面是真正的无人区还都是山路、河流和沼泽
选择夏天去还是骑行的无后援的方式去太过冒险
更何况我不过是一个接触自行车不到半月的新手
于是,心有不甘地打消了念头
就准备骑行青海湖和青海的境内,看盐湖等等美丽的所在
某天,习惯性地打开82 64,无意间看到狂人“深圳宇宙人”的充满热血的召集令
他的路线刚好覆盖我要去的青海还有老家新疆
未加思索就报了名,然后定了成都到西宁的火车票
然后到高师那学自行车
说实话我还是有点佩服我的勇气的,以我这体积这重量这年龄,能顶着酷暑在成都繁闹的街头笨拙地学车
学了几天后我勉强可以上下车、刹车、变速了
又去买了一堆华而不实的骑行装备
义无反顾地开始了的西部骑行之旅
(说实话,出发的时候我对自己没有多大的信心,想着就当在青海平坦的路面练兵吧,也许骑不了两天就打道回府了呢,于是我很低调很低调地拎着我的车还有一二三四个大包上了火车)
http://weibo.com/123blue海底深蓝de领域

版主

郡主

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

D1:火车上
火车上隔壁车厢有我的队友--福建兔子
一个什么都没拿就敢出来玩的女孩子
听她说,她的一切物品会由宇宙人给准备
当时心里还多高兴的,觉得宇宙人是多负责任的领队
后来事实证明,我们的思想太单纯了!
无聊的24个小时车程在我的莫名兴奋中很快流逝了
从来没有动手装过车,拿着工具在卧铺车厢折腾

车厢里有两个可爱的小孩子,像模像样地在那打牌

我的爱车就这样被我拎上了火车
6月26日花费 325.00元

版主

郡主

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
D2: 到达西宁
下车骚包地推车出站,那长长的台阶啊还有一大堆驼包差点让我崩溃
出站看到接站的宇宙人和汉水大哥
一起到西凉驿住下
西凉驿的202碰到程慧,很投缘
就忽悠她跟我骑车走青海湖
因为还不熟悉骑车不知道自己能否坚持下来,就把青海湖当做一个实验
等待了多天的汉水大哥也不愿意再无谓的等待
还有当天晚上到的亮子也决定先和我去青海湖,之后和大部队可以在天峻会合
晚上依然是到莫家街吃酸奶去马忠食府吃饭
因为有兔子的大胆表演和出位言论,让202宿舍变成了女流氓窝,当然流氓不包括我嘿嘿
从心理学开始的H色到变态,到为兔子拍摄性感写真,让我们感叹“可怕的80后”
6月26日花费62.00元

版主

郡主

QQ

西凉驿

版主

郡主

QQ

版主

郡主

QQ

当晚到的云南的亮子,正值世界杯期间,量子同学不顾旅途劳累,还熬夜看世界杯

版主

郡主

QQ
D3:美丽的煌源
因为物品太多,出发前折腾了很久都无法绑上车
汉水大哥拿过我的帐篷和睡袋不由分说绑在了他的车上
这一绑就绑了几千公里,一直到新藏线上
让我充满感谢的同时也很愧疚
汉水大哥都62岁了,自己为了减负带的东西很少,却还把我的无法消化的累赘带上。
在客栈的院子里练习负重骑车,歪歪扭扭的更不习惯了,咬了咬牙还是坚持骑走了
折腾到12点,淅沥的小雨里4人小队出发了
刚出西宁的那段路对我是个大考验,因为老是分不清刹车和变速,经常在变速的时候紧急刹车
而且不会拐弯,一路上别人都绕过下水井盖我一路都是凶悍地碾压过去的
经东大街到多巴,雨中我冲下了高速,被开摩托的警车给追回来,告之高速不让自行车上,哎,谁叫咱跑不上60码呢
改小路,这一改风景无限
山下一个大牌子“九天玄女欢迎您”把我们雷到了
这天,亮子的车坏了,还是坚持到煌源,第二天返回西宁重新购买了一辆。
(因为移动硬盘损坏,让我丢失了很多照片,其中就包括西宁到海晏这段的照片,成为心里抹不去的遗憾)
6月28日行程58公里,花费63.00元

版主

郡主

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
D4:扎藏寺 西海镇原子城
早起,和程慧逛煌源古城,一位大妈很友善地给我们做导游,让我们知道很多的历史,小城很安静,很想在哪住一段。
沿途,油菜花盛放,和程慧两个开心地在花地留影。汉水大哥始终在我们后面做保障,因为我们俩的骑行技术实在不咋地,更不会修车了。路上有两三个很邪恶的坡,当然在以后的旅途中那点小坡根本不值一提,但对初次骑行的我还是个不小的挑战。
走过路过不能错过,扎藏寺,在路旁一公里左右,有着1700多年的历史。我们挖野菜蒲公英,长的很大颗。铺着餐布,我们像模像样地吃着野菜牛肉酱夹馍。惹来村民和喇嘛围观,因为他们是不吃野菜的。
刚开始骑行,最痛苦的是屁股,穿着很夸张的骑行服,想不惹人注意都不行,那时还很胖,像肥鸟一样在寺庙周围骑着留影,我们很笨拙,但是我们很高兴,这才是我要的旅行,很放松很快乐。
大东滩水库,海拔近3000,汉水大哥下去游泳了,我和程慧就在坝上笨鸟跳跃,腿生疼的还要蹦起,为了拍照嘛牺牲点体力没啥。可惜,这一切的照片,都不见了。
风很大,晚上七点多才到西海镇,我和程慧住店,汉水大哥扎营,晚上11点亮子也买了新车追过来与汉水大哥扎营。
6月29日行程53公里 花费26.00元

版主

郡主

QQ

路边的马莲花
D5:西海镇到青海湖151基地
     早上九点冒着雨出发了,到环湖东路上有个山坡爬呀爬,爬的我兴高采烈的。路上很多单车环湖的人,速度都比我快,这让我有点小郁闷。当然他们是轻骑的,没有驼包这些。金沙滩遇到可爱的藏民,非要让我骑马,盛情难却,色彩鲜艳的我骑着同样色彩鲜艳的马,很花哨。经过沙山,想起我们徒步的时候磕长头的藏民。经尕海,牧民在剪羊毛,我们也好奇地凑热闹。

在尕海的小河有很多的野鸭和湟鱼,湟鱼正是产完卵回游的季节,很肥大,也惹来无数贪婪的人们开着车带着孩子拿着桶堂而皇之地来捕捞,湟鱼是国家保护物种,是禁捕的。我们救了一条被网挂住的湟鱼,也阻止他们捕捞,可我们不能一直守在那啊,我们走后那辆无耻的车又兜回来了,无奈。法令颁布了却没有有效维护的人,让人痛心。
      三叉路口我们已经骑了60公里,吃了饭老板让我我们在他的店里宿营,可看着天气晴朗了,我们还是决定继续骑车,看到最美的夕落,到达151基地。住店,我们很能侃价,最后半价住下。
6月30日行程82公里 花费27.00元