517论坛(旅游生活休闲)

漫步西贡,看见什么是什么。

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

这是今年一月底的行程,再拖就又过半年了,所以,丽江行前先把它了了。 在家呆了三个多月,在家人的呵护照顾下,身体日渐圆润,不得不每天从一楼蹬至29层顶楼,以做为营养过剩的代价。 那天,武汉的饶说:木荧,在广州吗?去越南走走吧。 正好,越南一直是我想去的。于是,有了西贡之行。 我不得不佩服及称赞越南驻穗工作人员的办事效率,窗口只有两个人,懂英语、日语、汉语。从填表到交款只用了十五分钟的时间,就告知四天后来拿签证。整个过程他们没有聊天,没有接听过电话,只是默默地工作,井然有序。 广州有直飞西贡的航班,在携程订的往返机票2600元。(外地可以邮递护照来穗办理签证) 01.jpg 从飞机俯瞰西贡
此岸,也许就是彼岸.
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

02.jpg 刚下机就看到西贡的夕阳
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序

走出机场的最后一道大门就有一排兑换越南盾的银行,都有数字显示,哪个高你就兑哪个。可以先兑换五十美金。 从机场到范老五街(来自世界的大多驴都驻扎在这里)约二十分钟的车程,出租车几乎都是日本丰田。费用约10-12美元,必须要砍价(如果时间允许的话)。大多司机都知道,只是不是每个司机都会说英文或中文。我们就遇到一个不太懂英文的,更别说中文了。但只要说“范老五”,什么都OK了。
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ

如果你是想住星级酒店的话,那你就在网上预先订好,价格要比现订的便宜些。 如果你只是住小旅馆的话,那就到了再找,范老五街整条街都是小酒店,从十五到七十美金不等,后面小巷子的旅馆就更多,基本就是十到二十美金的。但多是没有电梯,没有空调只有风扇。 旅馆门口大多都有拉客,你要记住,并不是说拉客的旅馆就是贵的,而是他会告诉你这里有不错的房间,只要多少钱,你可以进去看看,价格适中,住不住由你。所以,你不进去看看的话,那你就不能进行对比,问得差不多了,你就可以选择哪家了。
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ

13.jpg 这就是范老五街,这是临街的,前面就是一个大广场,但你别想着广场有多漂亮。 如果住这条街的话,最好不要选择临街的房间。后面的房间会有意外的惊喜,我指的是风景哈。
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ

14.jpg 这就是越南的建筑风格,我不知道是因为他们的地贵,还是因为按照政策只能占地这么点面积。没有电梯的旅馆你根本不知道怎么算层数的,对方说在四楼,其实已经上了六楼。几乎都是旋转型的,提着行李够累了,还把你转晕了。但有一点说明的是,就算是十美元的房间,他们都会收拾得很干净,上楼要脱鞋。
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ

经过对比,我们决定选择这家旅馆,那些资料都找不到了,就在范老五街上,门牌号好象不是395、397就是495、497了。 08.jpg 价格25元美金,有电梯(估计能装五六个人吧),临街。我们选择不临街的房间(便宜五美金)。 性比价要高,房间算是比较“大”的了。
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ

越南的第二语言就是英文。如果你英文不怎么样,或者只能说一些很简单的日常用语,那绝对是可以在越南混了。连我这个英文几乎说不来一整句的人,也竟然“闯”进去了。你只要带一本词典或者越南的景点图册,加上旅馆给你的简易地图,你就能自由行走了。我们一点准备都没有,只是拿着一张地图一路走一路问。 可以说,老外比我们能混多了。因为要找一个会中文的越南人远比找一个会英文的要难得多。不过,我还碰到会说粤语的。 就在这家店:24小时 PHO ;连锁店, 范老五街就有一家。 03.jpg 味道非常的好,该加什么汁你就加什么汁,一定要加他们当地的柠檬汁,鲜美多了。当时我都想带点柠檬回来了。
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

这是到越南必尝的清汤牛肉米线,男人吃一碗估计不够饱哈。不要紧,外面还有好多好吃的。 04.jpg 这是木瓜汁,折合人民币八块钱。米线好象是十四块吧。
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ

范老五街后面就是酒吧街 06.jpg 05.jpg
此岸,也许就是彼岸.