517论坛(旅游生活休闲)

十年

版主

DARKBLUE

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
最近十年,我越来越深信,我的时间被加速了,不然不会流逝得比二十几岁以前的任何时候都快。甚至快到来不及眨眼,......八年,九年,十年,就这样匆匆地走掉。

我不知道一生中可以失去的东西和可以得到的东西是否同样多,但是由于每个人经历的一天都是二十四小时,由这二十四小时构成同样长的一月,同样长的一年,甚至同样长的一生,所以我们只能认定在某个特定的阶段,谁比谁的遗憾少,谁比谁的精彩多。而问题在于,在没有计算公式的情况下,上帝也不一定知道你我的生命,谁比谁更有效率,谁比谁更有质量。我只对有一件事既悲观又肯定:穷极一生所得到的和痛极一生所失去的东西里,到最后没有一样能被带走,无论你是去到天堂还是下了地狱。

而我真正关心的事情并没有那么抽象和复杂,我仅仅是觉得日子快了点,快到还没来得及悲伤,就得腾出笑脸来迎接计划外的幸福。而糖果含在嘴里还来不及融化,苦涩的泪水就已经等候在了嘴角。对于生活的酸甜苦辣我倒是不挑食,只是,只是,从来没时间一味一味的细细品尝。

于是我会选择回忆,回忆那些被自己囫囵吞咽的岁月。而回忆却是奢侈的,因为它占用当下。而当下在瞬间也就成了回忆。如此一来,循环出的就是哀怨夹杂着叹息的消极一生。

在故事和事故同样多的过去十年,关于发生在自己身上的那些哪怕再久远的往事,无论堪与不堪,如今的我还是是乐于回顾愿意重温的。虽然这十年里我过得倒还算均衡:我爱的女人让我流的眼泪我从另外一个爱我的女人那里报销了;在各种企业和各种老板们相互炒鱿鱼,虽然被炒多过炒;爸妈在我二十几岁时是怎样担心我的,我在三十几岁时开始同样担心他们;结婚一次,离婚一次,所幸还没来得及收红包;走单的日子里尝试着提笔写字或画画,因为那些字和画,我不再走单;最寂寞的日子里路过一个叫都市闲情的517论坛,在那里潜伏一年,激情两年,消失两年,共计五年,得到的虚荣和付出的精力收支平衡;花完了十年来的积蓄终于可以不再为什么事缴纳无谓的学费;事业虽然无成,但天黑不用出门,家也因此更像家......。

我倒从来不觉得那些错过的,失去的,缺陷的,遗憾的就是最好的,做人不应该那么贱。但又总是在心底喋喋不休念念不忘却也是命贱具体表现。十年磨一贱?我当然知道,这样不好,这样不好。

时间在不远的将来总会有慢下来的一天的,我时常也这样想。时间在那时流逝的速度大概会和十几岁时差不多,慢到可以细数自己的心跳,一下,两下,三下,慢到可以聆听生命的步伐,十秒,九秒,八秒......。

阳光温热,岁月静好

3万

版主

喜欢一日游

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序

1万

论坛元老

QQ
517微信小程序
画很有感觉

钻石会员

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
没看明白,估计版主受啥刺激了吧

1万

论坛元老

平头儿百姓

每一个十年,变的外界,沉淀的内心~
正如“此心安处,便是吾乡。”
千江有水千江月 万里无云万里天
滤过阡尘   满目流芳

钻石会员

QQ
很有感触!

钻石会员

QQ

与其相濡以沫,不如相忘与江湖!

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
糖果含在嘴里还来不及融化,苦涩的泪水就已经等候在了嘴角
喜欢这一句,经典的总结

高级会员

流年如斯,容颜易老
爱好自然的鱼

2万

论坛元老

QQ
不错,支持一下!
新浪微博地址:http://weibo.com/u/2673640993 欢迎大家互粉!!