517论坛(旅游生活休闲)

天呐,我该生谁气啊?

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
电脑需要修理的前因是这样的:有电脑高手吗?救救我的电脑吧。
昨天,买了一个路游器回来让朋友帮忙安装。
朋友不知下载了什么东西,弄了半天,电脑半天不动,然后死机了。朋友宣告安装失败,让我另找高手。
今天打开电脑,出现一大堆英文,重启。
然后出现:Operating Systelm not found

担心啊,我里面的东西会不会什么都没有

朋友李子终于帮我拿到电脑城去修了,那边说最好换硬盘,否则以后也会出现这种情况。我说好吧,那就换吧。前两天电脑终于回来了,换了硬盘还重装了系统,花了五百五。

可是,电脑拿回来我试用时,电脑还是常死机。
我怯怯地问李子:这。。。师傅是咋修的呀?
李子:咦,这家伙怎么帮我的电脑弄得那么好,却把你的电脑修成这样呢?

我得先说明一下,我是07年在北京买的“富士通”,是广东的朋友大方陪我去买的,这位大方朋友的电器几乎全是“富士通”,他是亲日的。而李子是抗日的,他当时是建议我买IBM,大方和李子只要一碰头,准得“顶嘴”。我说你们俩儿谁陪我去买我就买哪个。结果那天大方陪我去买了,自然就买了“富士通”。后来大方一直为我买了富士通在李子面前得瑟了一番。

话说回来,李子刚巧在成都,自然我又找他帮我拿去修了。所以,这会儿李子把我的电脑举起来作要摔状:你这破电脑怎么这么麻烦,当时叫你听我的买IBM,不就没事儿了。
我只能嘿嘿笑两声:谁让你那天不陪我去买。
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
然后,李子再次帮我拿去给修电脑的师傅检查/
李子:师傅说是那个“廊条”有问题,要换,大概要三百多块。
我说:廊条是什么呀?换了就没事了吗?
李子:唔,我也不是很懂。但师傅说换了不一定就能修好,有可能换了就能修好,有可能会出现“死机”/。
我说:什么意思啊?不懂。
李子:比方说,医生有可能把一个人的病治好,但也不敢包一定能治根。
我说:那,咱换个医生,可以吗?
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
我跟李子一再商量,还是决定不换“廊条”。
因为再花个三百多,之前已经花了五百五,算起来将近一千了,那我还不如再加个两在千换个本了。

于是,李子把电脑拿回家了,说让他的同学帮我再看看。

第二天,李子把我的电脑拿到我面前,还带了个散热器回来。
他说:我几个同学帮你看了,一个说是散热器有问题,另一个说是显卡有问题。

就这样,他帮我买了个散热器。
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
然后,他再打开电脑给我试一遍。
他帮我把换下来的旧硬盘插到电脑里,准备帮我把里面的东西拷贝过来。
可是,不到一分钟,电脑又死机了。
我不敢说话了。

他自言自语地说:唉!破电脑,怎么这么麻烦啊。
然后他说:这样吧,我把这个旧硬盘拿给电脑城的师傅再看看是什么问题吧。

半小时后,李子打来电话:你D盘的东西有备份吗?
我说:没有啊,我里面的东西很重要的,你一定要帮我拷下来啊。
李子:哦,我让师傅拷下来再修吧。

十分钟后,李子再打来电话:D盘的东西,你真的没有备份吗?
我说:没有啊。我最近拍的照片还有一些很重要的资料都在里面呢/
李子说:那个师傅不小心把D盘的东西删除了。
我:啊,这。。。这个师傅怎么弄的啊?
李子:本来是要拷下来的,没想到他一时手快, 不小心给删了。

我,我。。。。。。。无语了。
此岸,也许就是彼岸.

1万

论坛元老

我叫梓荧

QQ
电脑终于拿回来了,在我手上,可我不敢用啊,老死机。我在想:难道我的电脑真的“病”得那么严重?至于无药可救吗?
李子说:你说先凑合的着用吧,赶明儿再买一个新的。我陪你去买个IBM。

唉!我该生谁的气呢?

我还真不能对谁生气。因为是我让李子拿去修的呀,我能说他吗?那个师傅我到现在也没见着,因为不是我拿去修的呀。我总不能对着李子骂那个师傅吧?而我也不能专程跑一趟到电脑城去骂他吧?

可我更不能自己生闷气吧?所以啊,我只能在这里发发牢骚吧.各位见谅见谅吧/

哈哈。。。。。。
此岸,也许就是彼岸.

3万

管理员

毛里求斯 住517大使

QQ
呵呵,有意思
517(旅游生活休闲)   全心全意 为人民服务

1万

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
    别生气了,赶明儿再买一个新的。我陪你去买个IBM。 哈哈~~~~
自游自在~~~

钻石会员

QQ
買個新的!好像不需化錢?

注册会员

超凡脱俗太久了,和人打交道的时间少了