517论坛(旅游生活休闲)

楼主: jgle

古城西安(部分文字原创)

高级会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
哎呀,说的真的很诱人!
早就听说那的小吃能让你饱眼还能饱口,呵呵,我要去吃个够!!!!!!11
我国庆要去西安,楼上的帅哥哥可不可以给我多介绍介绍西安啊!
在西安住哪里比较好又比较便宜呢???//
一起探秘**年宝**!!QQ:51878177边缘,走,停,很美!

高级会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
住在招待所当然就便宜一点,宾馆嘛,好像要稍微比成都贵一点的。国庆来西安的话可以先qq给我联系一下。我不是做导游服务业的,不过可以替着打听一下情况。号码:173310417

金牌会员

林婆

QQ
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
西安人好热情哦,我看那张烤肉的图片都看的流口水了:)- 西安的烤肉才两毛钱一串,好便宜的,我们这边至少都是五毛。jgle大哥,西安还有什么好吃的,说说看,下次我去西安想进行美食大扫荡。:)
读万卷书,更要行万里路!

高级会员

牛羊肉泡馍 陕西第一小吃
咸馓子 酥脆可口
腊汁肉 也许是最好吃的猪肉制品
豆黄糕 夏天常见于繁华闹市
烩麻食 我常在夜市上吃
姜丝拌汤 很罕见
石子饼 又薄又脆!
梆梆面 陕西方言叫做biangbiang面
黄桂柿子饼 用临潼的柿子才能做
扯面 便宜实惠的街头小吃
煎饼 和山东的不同哦!
秦镇米皮 最普遍的小吃之一
臊子面 遍布街头巷尾
荠菜春卷 野菜食品
荞面饸饹 杂粮细作制成
炒粉鱼 其实没有鱼啦是淀粉做的!
凉皮 最普遍的小吃之一
胡麻饼 可能是古代由胡人传入
蜂蜜凉粽子 常见的甜食小吃之一
饺子宴 当代小吃 新发展
金线油塔 现今不常见了
葫芦头 老字号食品
酸汤饺子 最具陕西特色的饺子吃法
太后饼 我也没吃过
水盆大肉 光听名字就知道分量有多足
千层油酥饼 唐朝就有了!
粉汤羊血 以麻辣见长
锅盔 陕西十大怪 之一
泡泡油糕 很美观的油炸甜食
浆水面 酸溜溜 滑滋滋
柿面糊塌 街头小摊儿常见
小吃宴 当代小吃 新发展
庄里合儿饼 是庄里地区特产
时晨包子 过了时辰就吃不到喽
贵妃饼 当年杨贵妃最爱吃的
粉蒸牛羊肉 诞生在唐朝的阿拉伯商队中
甑糕 我常当早点吃
灌汤包子 西安一绝

高级会员

樊记腊汁肉夹馍

西安的儿童吃肯德基的越来越多。据说很多小学生考了个好成绩后,得到的奖赏往往也是这种夹了鸡肉的面包。有意思的是,那些在洋快餐前为孩子慷慨解囊的父母们,自己平日爱吃的多是传统的小吃,腊汁肉夹馍就是一种。

在西安最有名的肉夹馍当属“樊记”,创始人是樊凤祥父子。其家的腊汁肉以选料精、用料全、火功到位、肉色鲜美、浓郁芬芳、久贮不变而著称,早在七十年前的西安市,就赢得了“肥肉吃了不腻口,瘦肉无渣满含油”的赞语。据老人说,当时吃个肉夹馍并不是想吃就能吃的,得有个由头——大概与今天的儿童吃肯德基的讲究是一样的。

如今的西安人,吃个肉夹馍已成为很随便的一件事了。大街小巷,肉夹馍的摊点到处可见,可能是煮肉时大料放得足,那肉香味缭绕不散;由于煮肉时还下了冰糖,枣红色的肉块实在很诱人。吃肉夹馍的人多了,经营此道者也就日渐增多。过去人们专门要去竹笆市吃“樊记”的,如今大家都忙,便就近寻找可口者,于是西安城里就形成每一片地区,就冒出一两家小有名气的肉夹馍摊这一奇特的景观。
现在的食客嘴刁,光吃那满手流油的肉夹馍,就嫌单一了,于是精明的摊主纷纷“改革”,有配泡菜、加油泼辣子的;有另配售粉丝汤、紫菜汤甚至辣子蒜羊血的……一番调整后,肉夹馍俨然成为小吃家族中的领头者,成了一桌关中风味小吃宴上的“中心”。

值得一提的是,五一饭店在1997年西子湖畔的“中华名小吃评比认定”活动中,因其制作的肉夹馍香味缕缕,征服了评委,使肉夹馍又成为全国的名小吃。那场面,多少令人联想起当年茅台酒香气震惊巴拿马世界博览会的情景。有人曾在报纸上对“肉夹馍”提出质疑:明明是馍夹着肉,为何要颠倒了叫?其实到底叫“肉夹馍”还是“馍夹肉”,这一点并不重要,对西安人来说,饿了,馋了,捏个“肉夹馍”大嚼,啥时候都觉的香,都觉得这日子过的滋润……

金牌会员

林婆

QQ
呵呵,看来,在西安要进行美食大扫荡,就一定要做好变成肥猪猪的准备:)~~~~~~~~~
读万卷书,更要行万里路!

金牌会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
看到口水流,
真想再去西安.
让心放假两天~~~~~~~~~~~~~~~~~``````````````

论坛元老

QQ
救命啊,本美女看到美食当前就走不动路了!
我一定要去西安!
让生命因行过,苦过,累过,笑过而更精彩

金牌会员

QQ
苹果,
一起啊,
他们说的好多好吃的哟。
受不了了哟
让心放假两天~~~~~~~~~~~~~~~~~``````````````

论坛元老

QQ
要得哈,叶子,好久我们一起杀过去吃个天昏地暗再回来!
让生命因行过,苦过,累过,笑过而更精彩