517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 新桥恋人

菩萨,请指一条相聚的路——曾在Nepal

论坛元老

小贴士:看帖回帖,那是一种美德!
517微信小程序
恭喜开贴了哈!潜伏这么久,就是为了引经据典了吧。开篇就让我们走进了历史和传说的隧道,这条路有深度,期待着你的精彩!
平平 发表于 2009-8-17 23:57

呵呵,但愿能顺着历史和传说的隧道,给自己的旅行增添深度。一如平平所言那样。
涉海而过 芙蓉万朵

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
原计划7月底去的,因为时间问题只能改期寒假了,羡慕。
鹧鸪江 发表于 2009-8-18 01:22

最好的季节时秋季,气候事宜,看雪山,徒步都非常舒服。
如果要去尼泊尔,如果有机会,就选择十月十一月吧。
涉海而过 芙蓉万朵

钻石会员

小菜一碟

QQ
517微信小程序

静观
袅袅如烟!!!!!!!!

论坛元老

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!

二、丢失了时间的日子

很怀念古时的岁月,尤其喜欢春秋时代,喜欢唐朝,如果能回到过去,愿意在这二者之间选择。喜欢春秋,因为那是个思想争鸣异常活跃的时代,喜欢唐朝,是因为有唐诗,有李白,有杜甫,有李商隐……还有,喜欢古时的岁月,因为那时有悠长的日子,有不紧不慢的脚步。

我们的古诗人作诗讲究物我两忘,讲究天人合一。“换我心为你心,始知相忆深”,其实,还可以说“换你心为我心”“换天下心为我心”。尔等吾辈往往只知有我不知有人,物我之间只知有物忘记有我,皆不能“推”,推己及人,推物及己,皆不能。

佛教讲“即心即物”,让自己分析自己探讨自己的心,让自己的“心”成为“物”,可是,我们在追逐时间追求财富的时候,往往忽略了自己作为自己的存在,浑浑噩噩中不知道自己该如果过活。其实,不知自心如何能知道人心?不能认识自己如何能了解人生?

我们喜欢放逐于旅途,我们喜欢异国他乡,因为那里陌生而生动,因为那里可以有时间让我们参悟些什么,因为那里可以有空间让我们窥探自己的内心。“生”分为生命和生活二者,有生活,还必得有生命。如果,能由自我中心至自我扩大到直至自我消灭,于是,你便是美,你便是诗一首。
涉海而过 芙蓉万朵

论坛元老

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
楼主,失一珍珠,得一蓝钻,你捡得好快哟!恭喜恭喜!
平平 发表于 2009-8-18 08:37

失之桑榆,收之东隅,何曾不幸
涉海而过 芙蓉万朵

论坛元老

在尼泊尔没有时间的概念,想吃的时候就吃,想睡的时候就睡,所谓幸福无非如此。一直没有把手机上的时间换成尼泊尔时间,喜欢在这二者之间游走,当觉得时间已晚,则安慰告诉自己,尼泊尔时间尚早,继续徜徉继续游荡。为什么要被时间赶着前行,为什么不能于时间长河里做逍遥的存在?

唯一需要注意时间的时候,是要给家人打电话的时候,必须得选择家人朋友方便的时间,其他时间,则做丢失了时间人。时间可怕,在于它的没有开始没有结束,尔等吾辈穷极一生穷极想象断不能想象,所以,在时间的惶恐中,将时间丢失了,觉得逍遥。
涉海而过 芙蓉万朵

论坛元老

穿越小巷,拐过街衢,去到很多超市,由于不熟悉方位,也不能很好解释,都没有买到插座的转换器。然而,漫游之中,慢慢适应了这个慢的国家,这个漠然于时间的国家。
涉海而过 芙蓉万朵

论坛元老

路边的有些忧郁的小男孩
涉海而过 芙蓉万朵

论坛元老

呵呵,来了一个喜欢做怪相的可爱男孩。
涉海而过 芙蓉万朵

3万

论坛元老

QQ
失之桑榆,收之东隅,何曾不幸
新桥恋人 发表于 2009-8-18 11:19

就是哈,这么快就被纳入了精华作品,那颗蓝钻好生让人夺目哈!