517论坛(旅游生活休闲)

赤水景美人也美!

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
      端午将至,与清明游武隆时一样,匆匆忙忙间,将目的地定在了赤水。同样也没有更多时间准备,装完背包才开始搜贴,终于在半夜2点集成一套路书。非常感谢木头111,他在08年国庆出游赤水的帖子,最终成为我们此次的导航。
      4月28日上午十点,从家里启程,加满油直奔成渝高速而去。
      按照路书,一路顺畅。
      老成渝高速,07年从蜀南竹海回来,恰逢大雨,连夜赶路,视线不清,突然对面居然出现来车,吓得我冷汗淋漓,原来是沿途半边封道施工,本来只有两条道的高速变成一条道,中间塑料隔离桶被碾得满地乱滚,我的上帝呀!往事不堪回首,两年啦,几乎不敢踏进此道半步,走重庆方向,毫不犹豫地选择遂渝高速。此次再走,感觉好多了,虽道窄弯多,但路面平整,只是车太多,再遇大货占用小车道,两条道车速就降到40码,顺便观观风景,心情倒也不坏。
      过自贡岔口,车明显减少,跟人拼车,你追我赶,又是另一番乐趣。
      途中有三两个车停在紧急停靠带上,忙着干一件事:给后牌照安光碟。后来到了赤水,沿途跑着很多没有牌照的车,一看就不是新车,估计也跟川耗子有渊源。这是后话。
      到隆昌段,从成渝转纳隆高速,在泸州下,过路费正好100元。

用眼搜索,用心感受,这个世界,美的东西太多了。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

钻石会员

QQ
小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
泸州街景

钻石会员

QQ
517微信小程序

过泸州长江大桥左转,往合江方向进发。

钻石会员

QQ
      进入纳隆高速之后,我从先生手里换过方向盘。经泸州老窖酒厂后,路面不平,裂纹多,弯道也多起来。山道跑得少,过弯技术差,小女叫我慢慢开,我嘴里答应着,心里不以为然,其实小女很给我面子,她此刻已经被我甩得即将翻江倒海。
      内疚地陪小女在道旁“漫步”,小女喃喃:“唉,可惜了午餐美味的鸭蛋黄,现在肚子里面全空了。”直走到500米外,先生才慢慢驶车过来。上车后,先生对小女说:“我尽量开得平稳些。”岂止“尽量”,先生过弯那叫一个不露声色。
      从合江佛荫镇右转,进入前往赤水的路。
      这条路路面比先前好得多,但弯道跟前面比,那就跳跃式升级了。弯多还外带大幅度起伏,人在车上,有坐过山车的感觉。小女肚里腾空,已经没力气翻腾,就躺在婆婆身上,皱眉闭目;我也没先前话多,胃里隐隐有些不舒服,还算能坚持;先生幸亏在驾车,他以前晕车可比我厉害多了;妈妈没事,气定神闲。
      小车在这样的路上颠簸,从大货旁边过总是提着一颗心。回程时,一处右转接一处左转,一辆满载的运砖车翻倒在路边,车上的红砖铺了一地,幸亏是向着右侧翻倒,没有堵路。驾驶员闲闲地坐在路边,任凭保险专员拍照,并不显露焦急。看来,这路段上翻车已是常事。

钻石会员

QQ
      到赤水,是下午四点,原本计划安顿好住宿,就去丙安镇看看,可当地人说,丙安离十丈洞景区很近了,没必要同一条线跑两趟,还不如先逛逛赤水,明天再玩。那就先找到住处再说。
      途中,看到很大的户外广告,循着广告找到这家宾馆,两名女服务员正接待一位男宾,我客气地问:“有房间吗?”一名女子微微一抬头,示意我们等等,于是,我跟妈妈、小女三人就站在服务台前看两个人接待一个人。几分钟后,进来一名中年女人,很霸气:“我们订的房间呢?”两名服务员赶紧将接待方向转向这名女人。等了很久,我有些憋不住:“请问你们还有房间吗?我只是问有,还是没有,麻烦你们回答一声,如果没有我们就不等了。”终于腾出一个女服务员,很淡然地带我们看房间,然后告诉我们,广告上的特价房只有四套,从来就没有空过,要住就是普价,120元一间。
      很不喜欢她的态度,出门换了一家什么大酒店。服务台的小妹听说我们要房间,用对讲机叫了一声,然后让我们去二楼。妈妈很在意楼层,赶紧问:“房间在二楼吗?”小妹说是。转了四个弯才到二楼,估计应该算三楼了。楼梯口站着一名服务员,闷闷地带我们一路向上,且对所有问题都表现得反应迟钝,回答一般为五个字:“问服务台嘛。”妈妈年纪大了,爬楼梯很累,喘着气问:“房间到底在几楼哦?”直上到四楼(或许该算五楼吧)才停下来。
      大酒店其实就是个小旅店,每层楼只有几间房,房间条件一般般;走那么多楼梯,年轻人还行。
      接着上来两女一男,问题比我们多,服务员显然有些手忙脚乱,注意力很快转移,我们被尴尬地丢在一边。郁闷片刻,旋即离开。
      怕妈妈累,单独与先生又去了附近一家什么公寓,按灯箱指示上到二楼,门户紧闭,敲门也没人应。心情越发不爽。
      当我们走进位于公园路的顺达宾馆时,情绪已极度低落,表情生硬,就连问话也显得特没教养:“有没有房间?”老板一时没明白我的意思,来回几番对话才弄清楚我们要住宿,遂带领我们看房间。
      考虑到妈妈的独门暗器——绝世无双超级震撼大呼噜,准备给妈妈开个单间。妈妈看后觉得单间离标间太远,不方便。最后确定要个带客厅的标间,我们一家三口睡卧室,妈妈睡客厅,可以照顾到,又能隔开,相互不影响。
      房间不错,光线充足,电视、空调一应俱全,电脑免费上网,长途电话免费打。附加服务:大容量地下车库,免费停车。

1万

论坛元老

无名老辈

沙发板凳地板我都坐起等楼主发大作
当我厌倦了寻找 我就学会了找到

钻石会员

QQ
仙人掌早!
看我的贴除了耐心,还是耐心,我慢慢做,尔等~~~~哈哈,是尔——慢慢等。

金牌会员

【孤狼靓旅】

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
图喃?继续哦~~
有图才有真相~~
会换轮胎了

中级会员

期待,继续

钻石会员

QQ
小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
      趁我和先生去停车,妈妈已跟老板攀谈得火热。
      宾馆老板姓陈,慈眉善目,年轻的时候,定是个美人。知道了姓氏,我立马称她陈阿姨。口里叫着阿姨,砍价的嘴却一点没软。陈阿姨是个直性子,乐呵呵地给我开票,我注意到,她右手包裹着厚厚的纱布,指头肿得有些发亮,捏笔不是很顺溜,一问方知是不小心摔骨折了。
      我们说想吃贵州的筒筒笋,陈阿姨给我们介绍了“竹乡人家”。
      这是一家好餐馆,进门就看见吧台后面柜板上挂了好多牌匾,什么著名美食称号,什么大赛冠军,什么先进,记不全了。菜单上来,毫不犹豫就点了人家首页推荐的五样特色菜。