517论坛(旅游生活休闲)

楼主: 破浪

峨眉山经典逃票线路—龙池核桃坝穿越峨眉山万佛顶!

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
517微信小程序
人物还没介绍完的嘛!

看看这两个美女,左边的叫五月天(大家喊天天)、右边的叫翩翩。她们都是我发了召集帖子后成了QQ好友的,一开始我 没有搞清楚她们谁是谁,特别是天天,大忽悠,告诉我她很丑,问我愿意带不?整个把我当成色狼啦,聊天速度很 慢,五分钟说不了一句话还尽是“嗯、啊、哦”的,搞得我 不 着边际,心里直打鼓啊,如果穿越的时候也 这样慢吞吞的还不 急死人啊,不过见面后完全不是这样,活跃、泼辣的她一不小心就上万佛顶了。翩翩也是很逗的,QQ里聊几天了,都定不 下来是否成行,问了很 多 问题:走不动怎么办?(我说咬牙走),还是走不动呢?(再咬牙),要是赖着不走呢?(那我 就 要 打PP啦,哈哈)。哇,我苦心经营的形象就这样毁于一旦,我 成了一个虐待妇女的暴力分子了。其实人都是 有潜力的,在特殊的环境下,是能做出正常情况下做不到得的事情的,最后,翩翩也没有怎么“偏偏倒倒”的就上顶了!

摄影:水曲柳。
小贴士:看帖回帖,那是一种美德!

金牌会员

517微信小程序
下面这位是凌春,她太厉害了,一直冲在队伍的最前面,所以基本上就 没有机会给她照PP,听说她曾经骑自行车带着孩子去过自贡,佩服佩服!
就这张还是QQ截图弄下来的!

这张是 远远的照了个背影。

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
517微信小程序
下面这位是“吉祥的人”:海南人,在海南一个公司的峨眉分公司工作,喜欢爬山,元旦时曾经一天从报国寺上金顶。他是今年年初我们纯阳殿活动中“捡”的,搭话熟悉后,古猿有活动都 忘不了叫他。他性格内向、独来独往,可能是言语不通,很少跟人交流。

金牌会员

小贴士:发图文帖,图片宽度请不要超过900像素,以保证最佳显示效果!
黑猫:峨眉山市人,我跟他一起攀登过摄身崖,老朋友了,2年没见,见了格外亲热,他看起来瘦小单薄,但当我看到他背2个包包的时候,我只能说:好样的!下山在五显岗的时候,是他找的车接我们回城区的。
可惜的是,我没有照到他的照片,只能在合影了截一个充数!

金牌会员

该介绍我们金口河的驴子了!
    撵山:原名叫山谷,自从养了一条撵山狗以后就改名叫撵山了,一天到的跟着撵山狗撵山或者是撵山狗跟着撵山撵山玩。老驴啦,年轻的时候打猎、挖兰草、钓鱼什么的都玩过,干的就是驴活,驴龄至少25年了。
中间的那位。

股市蜗牛:他自己说是撵山的外挂,撵山去哪他去哪,撵山让他干啥他干啥,反正一切听撵山的,不操心。行了,这样介绍好象人家是撵山的傀儡似的,实际上,他是个有思想、有见解的人,性格豪爽,不过因为年龄及体质的原因爬了一半行程的时候腿就瓦了,硬是拖着受伤的腿上顶,并且硬是去了万佛顶最高点照了照片,荣获最狠拼斗奖!

金牌会员

小贴士:上传图片,每层楼请不要超过两张,以保证最佳访问速度!
石缘:一看网名就知道,这位兄弟是石道中人,确实如此,他一天到晚的鼓捣石头,下河寻觅奇石,上山找寻树根(做奇石底座),一般这样的人都喜欢在山上转悠,体力没有任何问题,户外经验也十分丰富,被我拉进驴友队伍也就理所当然的了。我也受其影响,经常跟到他在河边晃荡,石头没有找到什么精品,倒也平添了不少生活乐趣!正因为这样,我们好象也成了死党。
有特点!

有个性!

小鱼儿:刚刚被我拉进驴友队伍,平时我们这帮清一色的爷们一起玩多没情趣,单调没味,拉女的进来调节阴阳平衡。好的是她性格开朗、意志坚强,适合在户外圈子混,呵呵,要不了多久,一头女强驴就会在我们的调教下诞生的。

金牌会员

风之伤:我不喜欢这个网名,所以还喊她的姓,小戴。她是个强驴,我跟她的第一次合作是她带我玩,骑自行车翻越海拔2800余米的蓑衣岭,搞了个大渡河金口大峡谷环行穿越,当时她在本地自行车界就是名人了,我只是随便玩玩自行车,所以跟着她是我的荣幸呢。第二次合作是从白熊沟攀登大瓦山,当时撵山一起去的,她被我们一路忽悠着上顶的。小戴徒步有个特点,喜欢后发制人,上坡不是很强,下山绝对的强项,跑得飞快的。后来又爱上了机车,成了摩友,三栖人哦,走南闯北的活的潇洒。

举报帖子

破浪

门派:无门无派

人物终于介绍得差不多了,现在我要隆重推出两位嘉宾,我的朋友兼驴友兼摄友水曲柳、侏罗纪,周末,只要有时间,我们都会混在一起,登山、爬山、钻山、转山、探山、遛山、观山、拍山.....,拍花、拍草、拍山、拍水、拍河流、拍瀑布、拍峡谷....什么都 拍,就是不拍艳门照哈。对了,就是给我们拍集体照的2位,水曲柳大哥有个心愿,79年4月份的时候 ,他初登峨眉山,现在30年过去了,又到了4月份,他想故地重游,看看改革开放30年,峨眉山有什么变化。不 知道是 有意还是无意,12日的早晨,我们在金顶相遇了!

水曲柳、侏罗纪、破浪。

摄影:水曲柳

摄影:水曲柳

金牌会员

最后一个介绍自己,我最喜欢的还是自虐,但也不排斥FB游。不了解我的人总以为我是强驴,其实不是,我的体力并不好,负重能力也不强,只是我的耐力比较强,能坚持、能吃苦。这次活动,大家都看到了,我背了个大包包,大家可能感到奇怪,不是说好轻装的嘛,怎么会背这么多东西。看哈包包里的东西就知道了,一根10多米的绳子、一个大砍刀、炉头及2罐气、一套餐具、三脚架;衣服里外一套,保暖裤一条、毛衣一件,备用鞋袜一双、手套2双、护膝、毛巾,食物有:5个大饼、5袋榨菜、2盒方面米饭、2包压饼干、2包椰子糖、2包鱼片,3杯水,2个相机,充电器、电池、2个头灯。很明显有些东西是公用装备,第一次组织这样的活动,准备充分些没有坏处,户外环境恶劣、情况复杂,任何事情都会发生,安全绝对放在第一位的。户外活动,我一直有个原则,不冒险,可以适当的探险。
两天来,差不多16个小时,我一直背着这么大个包包,很累很累的,肩膀疼啊,但我能忍,能坚持。实际上我的体能消耗很大的,流很多汗,摸脸上黏黏的都是盐,吃得也多。看石缘照的这张照片,就知道我多狼狈。

痛并快乐着!

金牌会员

人物终于介绍完毕!
下面的内容是 有关这次组织的情况,不精彩,不喜者跳过。

三、组织篇
    第一次知道从龙池可以登万佛顶是08年秋天,当时我和乖乖虎去张沟看水,骑自行车去的,在路上碰到一个人,我觉得很面熟,进一步搭话后才知道他是张沟村人,名叫李元科,当地著名的向导。07年跟着刀锋穿越摄身崖的时候,就是他当的向导。我们聊了很多,聊峨眉山,聊张沟,但聊得最多的还是峨眉山后山,他走遍了后山的山山水水,角角落落,是一个不折不扣的“峨眉山后山通”。当时他就说到了从龙池核桃坝可以登上万佛顶,我就动心了,相约来年春天找他当向导。今年跟心韵和阿贵提起这事,他们都走过这条线,说是没有什么危险,只是有些强度,了解后更加坚定了穿越的决心。于是,万佛顶穿越正式开始筹划!
     后来才知道,从龙池到万佛顶这条路原来是当地人上山拜佛的路,解放后由于众所周知的原因,渐渐的荒废了,近些年幺店村的人又重新修复了这条路,万永聪说花了60个工,呵呵,也不知道是什么概念。
    严格的说,在户外圈,我是一个没有组织的人,只是几个同好经常一起登山、爬山、钻山、转山、探山、遛山、观山、拍山….,山里人嘛,只能跟山打交道,高兴的时候在本地论坛发发帖子,自娱自乐,所以结识了不少乐山地区的驴子,其中,跟“古猿”的XDJM走得最近,多次参加他们的活动,大家很熟悉,其原因是心大姑比较随和、有号召力,影响比较大。虽然经常一起混,但我不知道是不是“古猿”的人,反正心大姑从来没有确认啊。顺理成章,在“古猿”论坛发帖,在古猿群发公告,没想到有意向参加的那么多,最多的时候有30多个。于是我不得不重视起来,从发召集帖到成行,可不我忙坏了!
    1、确认向导:为此我还专门跑了趟张沟,3月29日坐朋友摩托车去的,当时很冷,冻得我差点感冒,可能是没缘,去前电话联系,张沟信号不好,李元科下山去了。后来又联系了几次,他这个“名导”身价高,万佛顶一趟下来要300大洋,算了,经济危机时期,消费不起,只能另请。这时候仙山姐姐的老公仙山摩教(听起来好象是武侠小说里的人物),给予我极大的帮助,他去过多次,路线很熟悉,是他帮我找的向导 ,并且找到了向导的电话。经过多次联系,基本搞清楚了幺店、核桃坝的情况,向导费也定下来了,数额不便透露,请参加的人员也不要说出去,他帮我们背东西,我觉得亏欠了人家。
     2、确定路线:知道了上面的情况,修订计划就有了针对性,从什么地方开始爬,要多长时间,高度上升多少,多大的强度,这些情况知道后才能确定人员。后来的实际情况跟计划的差不多,跟充分掌握情况有关系,这叫知此知彼,百战不殆!
       3、确定是否轻装:本来我是准备背装备上去的,只是因为是否能在万佛顶搭帐篷不确定,再加上有意向的人太多,队伍庞大,体力参差不齐,最后只能放弃搭帐篷的念头,决定轻装。
    4、确定人员:确定了参加人员才能决定包几辆车,才能决定是否轻装。这个工作是最难做的,有意向不表示一定能成行。直到星期四、星期五的最后时刻都没有完全定下来。期间,心大姑再次显示出出众的组织能力,组织乐山城区的人员开了行前会,交代了相关事项,而且还承担了收费任务,呵呵合作愉快!
    5、确定车辆:我对峨眉及乐山的车辆情况并不熟悉,连车车一般在哪里聚集这些基本情况都不知道。又是心大姑,是她找来了电话,鼓动三寸不烂之舌跟车老板谈线路(车老板说幺店的路太烂不愿意去)并且议价、还价、砍价,终于搞定了车辆的事情。
    上面的事情只要人努力的去做,就会处于控制之中,而最不确定的就是天气了。为此,近10天来,我一直密切关注着天气情况,看天气预报成了每天的必修课,星期五的时候,可以说是万事具备,只欠东风,只要天气不下雨,我们就能成行,而下午我从金口河赶往峨眉经过龙池的时候,心情恶劣到极点,下雨啦,一直到峨眉市区都在下雨,还是中雨。晚上的时候甚至还打雷了。向导说过,下雨不适合去的,路滑林密,身体会淋湿,气温也很低,强行穿越没有意义。心大姑甚至做好了2套备用方案,我是始终不松口,按计划行动。晚上峨眉山电视台的天气预报给了我信心,阵雨转阴间多云,耶!
     天公作美,星期六早上,阴云消散,我们的运气特别好,整个行程阴间多云,不冷不热,特别适合这样的穿越活动,美中不足的是第二天早上又下起了雨,没能看到日出!

金牌会员

对了还有个费用问题,心大姑做报告哈!